Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Obergriesbach - Freizeit

Beiträge zur Rubrik Freizeit

Stefanie Kratzer von der Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“

Mitmacher gesucht – Gemeinsam engagiert für das Wittelsbacher Land

Haben Sie Zeit und Lust, sich einen Tag lang für einen guten Zweck zu engagieren und das Wittelsbacher Land einmal von einer ganz anderen Seite kennen zu lernen? 1. Freiwilligentag im Landkreis Aichach-Friedberg am 10. Oktober Zum ersten Mal lädt die Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“ alle Neugierigen und Engagierten zu 15 Mitmach-Aktionen ein. Schirmherr des 1. Freiwilligentages ist Landrat Dr. Klaus Metzger, der aktiv als Mitmacher dabei ist. Beim Freiwilligentag...

  • Bayern
  • Aichach
  • 24.08.15
Bei der Pressekonferenz in Aichach (v.l.): Josef Diebold, Umberto Freiherr von Beck-Peccoz, Reinhard und Angelika Kempter, Bürgermeister Klaus Habermann
9 Bilder

Volksfest Aichach: Jedes Jahr noch eine Schippe drauf

Mit dem Neustart des Aichacher Volksfestes im Jahr 2013 war Umberto Freiherr von Beck-Peccoz rundum zufrieden. Neue Festzelt-Betreiber Doch auf den Lorbeeren der Vergangenheit will sich der Festwirt keineswegs ausruhen. „Wir wollen uns jedes Jahr steigern und das Volksfest noch attraktiver machen“, sagte der Kühbacher Brauerei-Chef bei der Pressekonferenz im Aichacher Rathaus. Zu diesem Zweck holte sich Beck-Peccoz starke Verbündete ins Boot. Mit dem Familienbetrieb Binswanger & Kempter konnte...

  • Bayern
  • Aichach
  • 10.04.14
Die „Friedberger Zeit“ lebt im Juli wieder auf. Bei der afa gibt es am Wittelsbacher Land-Stand schon einen Vorgeschmack darauf, auch die Schandgeige ist mit dabei! | Foto: Andreas Schmidt
2 Bilder

Fußballgolf und „Friedberger Zeit“: Wittelsbacher Land auf der afa

Am Samstag startet die Augsburger Frühjahrsausstellung. Mitten drin, in Halle 1, ist dann auch wieder das Wittelsbacher Land zu finden. Besondere Attraktion am Stand in diesem Jahr: Im Fußballgolf können sich die Besucher am Stand probieren. Der Soccerpark Rehling hat dafür ein paar „Mini“-Fußballgolfbahnen aufgebaut, an denen junge und erwachsene Kicker ihr Geschick mit dem runden Leder beweisen können. Einen Vorgeschmack auf das historische Stadtfest „Friedberger Zeit“ im Juli vermittelt die...

  • Bayern
  • Aichach
  • 12.03.13
Erwarten die Begrüßung durch den MdB
39 Bilder

bei strahlend schönem Wetter ca. 150 Wanderfreunde aus dem Landkreis AIC-FDB und dem Landkreis Augsburg,

Obergriesbach im Landkreis Aichach Friedberg war die erste Station der bereits 69. Wandertour. "Rund um Obergriesbach" lautete das Motto. So trafen sich bei strahlend schönem Wetter ca. 150 Wanderfreunde aus dem Landkreis AIC-FDB und dem Landkreis Augsburg, um mit dem Vizepräsidenten des Bundestages vom Landkreismittelpunkt Obergriesbach die Paarauen zu durchstreifen. Die rund sieben Kilometer lange Strecke führte natürlich zum sichtbaren Zeichen des Landkreismittelpunktes weiter zur Au-Kapelle...

  • Bayern
  • Obergriesbach
  • 05.09.11
  • 6

Vortrag

Die Besiedelung östlich des Lechs im Landkreis Aichach-Friedberg während der Römischen Kaiserzeit.

  • Bayern
  • Aichach
  • 16.06.09
3 Bilder

Paprika Geschnetzeltes mit Nudeln

Zutaten: 1 Päckchen Nudeln (nach belieben)( Reis schmeckt auch sehr lecker dazu) 4-5 Schnitzel(klein schneiden) 2-3 Paprika (rot)(klein schneiden) 1 roten Zwiebel(kleine Würfel schneiden) 2-3 EL Öl(zum anbraten der Zwiebel und des Fleisches) 1 Becher Sahne (200-250ml) Salz,Pfeffer, Paprika gewürz edelsüß(nach belieben auch rosenscharf), Petersiellie(getrocknet geht auch), 1 Päckchen Rahmsoße Zubereitung: In einer Pfanne Zwiebel in Öl anbraten, das Fleisch dazu geben, anschließend wenn das...

  • Bayern
  • Obergriesbach
  • 13.11.08
  • 6

Krapfen für den Faschingsanfang

Zutaten: 250 ml Milch 1 Würfel Hefe 500 g Mehl 2 Ei(er) 2 Ei(er) davon das Eigelb 40 g Zucker 50 g Butter 1 Prise Salz Fett zum Frittieren 250 g Marmelade Puderzucker Zubereitung: 100 ml der Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen. Die Eier, Eigelbe und den Zucker verrühren. Mit dem Vorteig, restlicher Milch, restlichem Mehl, weicher Butter...

  • Bayern
  • Obergriesbach
  • 12.11.08
  • 3

Beiträge zu Freizeit aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.