Rezepte

Rezepte aus den Regionen, Rezepte für alle Jahreszeiten: myheimat-Autoren stellen auf dieser Seite ihre Lieblingsrezepte vor. Eine Auswahl der besten Rezepte ist bereits in einem hochwertigen Magazin erschienen. Hier gibt es weitere Informationen zu dem Rezeptmagazin.
Sicherlich habt ihr selbst auch das ein oder andere Rezept für Familienbesuche oder besondere Anlässe in der Hinterhand. Helft doch den anderen Nutzern aus und stellt diese hier auf myheimat vor! Klickt dazu einfach rechts auf den roten "Beitrag erstellen"-Button und legt los!
1 Bild

Grüne Smoothies

Ines Wegener
Ines Wegener | Seelze | am 01.11.2017 | 10 mal gelesen

Was sind grüne Smoothies? Grüne Smoothies erfreuen sich wachsender Beliebtheit und gelten als besonders gesunde Vitaminbomben. Verantwortlich für die zahlreichen positiven Effekte ist, unter anderem, der grüne Pflanzenstoff Cholophyll. Smoothies werden in einem leistungsstarken Standmixer aus Obst, grünem Gemüse und Pflanzen zubereitet. Durch das Mixen wird eine sehr sämige (engl. smooth) Konsistenz erreicht. Was ist dran...

Bildergalerie zum Thema Rezepte
35
32
27
21
1 Bild

Entspannung im Glas

Ines Wegener
Ines Wegener | Seelze | am 01.11.2017 | 14 mal gelesen

Entspannung im Marmeladenglas Über die Ernährung können wir nicht nur unsere Gesundheit positiv beeinflussen, sondern auch unseren Gemütszustand. Alles was glücklich macht erfährst du in meinem nächsten Artikel in zwei Wochen. Hier schenke ich dir mein Rezept für Entspannung am Morgen Wichtigster Bestandteil – die Aprikose Die Aprikose galt hierzulande lange als Aphrodisiakum und findet als solches Erwähnung in...

3 Bilder

Clevere Helfer für die Weihnachtsbäckerei

Heinz Stanelle
Heinz Stanelle | Düsseldorf | am 20.10.2017 | 21 mal gelesen

(TRD) Backen fördert die Kreativität von Kindern und macht die Kleinen mit einem der schönsten vorweihnachtlichen Rituale vertraut. Sie sind stolz, wenn sie ihre ersten Sterne auf dem Teller haben und sagen können, „die habe ich selbst gebacken“. Aber auch um die Welt der Lebensmittel kennen zu lernen, kann Backen ein idealer Einstieg sein. So sehen Kinder, wie sich Eier, Butter, Zucker und Mehl verändern, wenn sie zu einem...

1 Bild

The Taste: Staffel 5! Welcher Löffel sorgt für Ekel?

Franziska Müller
Franziska Müller | News | am 11.10.2017 | 30 mal gelesen

"The Taste" geht in die fünfte Staffel. Auf Sat.1. müssen jetzt alle Kandidaten Stärke beweisen. Unter Zeitdruck ein gutes Essen zubereiten, ist nicht gerade einfach. Wer wird die Jury 2017 überzeugen können?Die Jury rund um Frank Rosin, Alexander Herrmann, Cornelia Poletto und Roland Trettl ist dieses Jahr knallhart. Die Kandidaten müssen mit ihren Löffeln auf dem Punkt abliefern, ansonsten kann ihnen den Sieg kosten. Doch...

1 Bild

Sommer in Gläsern - fruchtige Mirabellenmarmelade mit Vanille 12

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 25.08.2017 | 278 mal gelesen

Wir haben uns den Sommer in Gläsern abgefüllt und starten nun in den Tag mit leckerer Mirabellenmarmelade. Die schmeckt fruchtig frisch nach Sommer und Sonne und macht durch ihre säuerliche Note richtig gute Laune. Herbst und Winter können kommen! Herzlichen Dank an Rashia und Holger für die tollen Früchtchen! Hier geht's zu weiteren Rezepten aus meiner...

2 Bilder

Endlich blüht er wieder .......weißer Holunder 7

Karin Franzisky
Karin Franzisky | Bad Arolsen | am 08.06.2017 | 132 mal gelesen

und ich habe heute viele Blütendolden gepflückt - in einer großen Kanne 'baden' einige für leckere Limo und die anderen wurden für Sirup angesetzt. Sirup Die Stängel von 20 - 30 Holunderblütendolden abschneiden, von Insekten befreien und in ein großes Gefäß (mindestens 5 Liter) geben. 2 Liter Wasser und 2 kg Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine Tasse von der Zuckerlösung abnehmen und 60 g Zitronensäure...

1 Bild

Selbstgemachtes mit dem Thermomix TM5

Sabine Pötsch
Sabine Pötsch | Burgdorf | am 19.04.2017 | 47 mal gelesen

Roggen-Vollkornbrot Zu den aktuellen Sommer-Angeboten geht es hier

1 Bild

Lecker Schmecker Wollny: Kann Silvia Wollny die Wette gewinnen?

Franziska Müller
Franziska Müller | Neuss | am 23.03.2017 | 69 mal gelesen

Endlich sind die neuen Folgen von Lecker Schmecker Wollny da. Silvia Wollny wird ihre Familie wieder bekochen und stellt dabei die besten Schnäppchenrezepte vor. Doch der Wetteinsatz hat es in sich. Kann die Elffachmama das überhaupt schaffen? Es gibt Neuigkeiten von den Wollnys: Lecker Schmecker Wollny ist endlich zurück. Hier stellt sich Silvia Wollny einer großen Challenge: Sie möchte alle Lieblingsgerichte ihrer...

1 Bild

Gemischter Salat mit gegrillten Tomaten 10

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 23.03.2017 | 409 mal gelesen

Wer dem Winterspeck den Kampf ansagen will, liegt mit meinem Rezept für einen gemischten Salat goldrichtig. Durch das geröstete Brot wird der Salat zu einer sättigenden Hauptmahlzeit - mediterrane Kräuter, Olivenöl und der Geschmack der gegrillten Tomaten lassen von Sonne, Sommer, Strand und Meer träumen. Also ran an den Speck und guten Appetit! Zutaten (für 2 Personen): 250g Mini-Tomaten 1 Schalotte oder...

1 Bild

Fruchtig frischer Feldsalat mit Avocado 8

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 06.03.2017 | 364 mal gelesen

Bei unseren letzten Familienfeiern gab es außer Kaffee und Kuchen auch ein leckeres Abendbrot mit Tomatensuppe, Käseplatte und einem fruchtig frischen Salat. Seinen besonderen Pfiff bekam der durch das erfrischende Dressing und die Avocado, die sich super mit Champignons und Radieschen kombinieren lässt. Vielen Dank an meinen Bruder, der mit seiner Rezeptidee alle Gäste begeisterte! Zutaten: 1 Packung Feldsalat 1...

5 Bilder

Schoko-Kokos-Kuchen 10

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 26.02.2017 | 122 mal gelesen

Zutaten: 1 Dose (400 ml) Kokosmilch 200 g Zartbitter Kuvertüre 1 EL Kakaopulver 250 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier Größe M 300 g Mehl 2 gehäufte TL Backpulver 100 g Kokosraspel 100 g Vollmilch Kuvertüre 1 Würfel Kokosfett, ca. 25 g 1. 125 ml Kokosmilch erhitzen, 50 g Kuvertüre und Kakao zufügen, alles verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen. 2. Butter,...

1 Bild

Rezepte aus der Kindheit: Kalter Hund 23

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 24.02.2017 | 970 mal gelesen

Wenn mein Papa früher für uns "gebacken" hat, gab es Kalten Hund oder Kalte Schnauze. Wirklich backen musste er diesen Kekskuchen nicht, aber wir Kinder haben diese Leckerei trotzdem geliebt. Fein säuberlich wurden abwechselnd Butterkekse und Schokomasse in eine Kastenform geschichtet. Beim Anschnitt gab es dann das große A-ha-Erlebnis, wenn der Kekskuchen wie ein Stück Mauer vor uns auf dem Teller lag. Ob die Kalte Schnauze...

1 Bild

Rezept | Rezepte | Essen und Trinken 12

Francis Bee
Francis Bee | Hannover-Südstadt | am 17.01.2017 | 106 mal gelesen

Ich habe eine neue Rubrik geschaffen: Rezepte ist die Überschrift. ... und es werden sicher mit der Zeit mehr werden. Auf meiner Webseite erfahrt Ihr mehr und kopieren / abschreiben ist ausdrücklich erlaubt. Das Anfangsbild ist immer ein Bienenfoto (bis auf den Irland-Kalender, wo ich keine 'irische' Biene fotografieren konnte). ... von dem schleckermäulchen Franics Bee

1 Bild

Promis am Herd - Wer kocht besser: Welches Team überzeugt die Jury?

Franziska Müller
Franziska Müller | News | am 15.12.2016 | 85 mal gelesen

Heute Abend ist es soweit! Die erste Folge von “Promis am Herd - Wer kocht besser” wird um 20:15 Uhr auf RTL II ausgestrahlt. Die Profiköche Mike Süsser und Frank Oehler werden in dieser Sendung ein Duell ums Kochen antreten, dabei dürfen sie aber nicht selber Hand anlegen... Während das Team des Koches, welches aus sechs Prominenten besteht, den Kochlöffel schwingen muss, dürfen Mike und Frank nur dirigieren, was zu tun...

1 Bild

Geschenke aus der Küche - Schlehenlikör nach Papas Rezept 10

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 16.11.2016 | 389 mal gelesen

Sucht ihr noch ein passendes Weihnachtsgeschenk aus der Küche für die Leckermäulchen in eurer Familie oder im Freundeskreis? Mein Papa setzt seit Jahren aus den Früchten des Schlehdorns super leckeren Likör an. Die Früchte des dornenreichen Strauches werden nach dem ersten Frost geerntet, damit sich ihre Bitterstoffe bereits etwas zersetzt haben. Wer nicht auf die eisigen Temperaturen warten möchte, kann die Schlehen aber...

1 Bild

Katjas cremiges Kartoffelsüppchen mit Lachs 12

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 04.11.2016 | 377 mal gelesen

Herbstzeit ist bei uns Suppenzeit. Gerade wenn die erste Erkältung im Anmarsch ist, wärmen sie ordentlich durch und geben Schnupfen und Husten keine Chance. Heute kamen bei uns Kartoffeln und Lauch in den Suppentopf und wurden mit Gemüsebrühe aufgegossen, püriert, mit Sahne verfeinert und mit Ras el Hanout abgeschmeckt. Fein geschnittener Räucherlachs und Schnittlauchröllchen auf Crème Fraîche gaben der Suppe den letzten...

1 Bild

Spaghetti mit vegetarischer Bolo zum Weltnudeltag 9

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 25.10.2016 | 222 mal gelesen

Seit 1995 ist am 25.10. Weltnudeltag. Und da wir große Nudelfans sind, kamen heute auch bei uns die leckeren Teigwaren auf den Teller - begleitet von einer kunterbunten und vegetarischen Bolo. Die schmeckt nicht nur prima, sondern ist auch noch gesund und zeigt wunderbar, dass eine Bolo auch ohne Fleischeinlage super lecker sein kann. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Zutaten (4 Personen): 1 Scheibe...

1 Bild

Kochbuch "Das Allgäu kocht regional" bereits in der 2. Auflage | Kochen | Bücher

Bauer Verlag
Bauer Verlag | Memmingen | am 26.09.2016 | 27 mal gelesen

Memmingen: Bauer Verlag | Was kocht das Allgäu im Winter? Neues Kochbuch mit regionalen Gerichten aus heimischen Zutaten Thalhofen. Rosenkohl-Champignon-Spätzlepfanne oder "Krautkrapfen amol andersch". Ob Weißkraut-Lasagne, Pastinakenküchle oder Steckrübenauflauf. Auch in der kalten Jahreszeit besinnen sich die Wildkräuterfrau Gerti Epple und die Hauswirtschaftsmeisterin Rita Brinz auf regionale Zutaten und Rezepte. Pünktlich zum Winterbeginn ist...

1 Bild

Kochbuch "Das Allgäu kocht regional" bereits in der 2. Auflage

Bauer Verlag
Bauer Verlag | Lindau | am 26.09.2016 | 10 mal gelesen

Lindau (Bodensee): Bauer Verlag | Was kocht das Allgäu im Winter? Neues Kochbuch mit regionalen Gerichten aus heimischen Zutaten Thalhofen. Rosenkohl-Champignon-Spätzlepfanne oder "Krautkrapfen amol andersch". Ob Weißkraut-Lasagne, Pastinakenküchle oder Steckrübenauflauf. Auch in der kalten Jahreszeit besinnen sich die Wildkräuterfrau Gerti Epple und die Hauswirtschaftsmeisterin Rita Brinz auf regionale Zutaten und Rezepte. Pünktlich zum Winterbeginn ist...

1 Bild

Kochbuch "Das Allgäu kocht regional" bereits in der 2. Auflage

Bauer Verlag
Bauer Verlag | Oberstdorf | am 26.09.2016 | 10 mal gelesen

Oberstdorf: Bauer Verlag | Was kocht das Allgäu im Winter? Neues Kochbuch mit regionalen Gerichten aus heimischen Zutaten Thalhofen. Rosenkohl-Champignon-Spätzlepfanne oder "Krautkrapfen amol andersch". Ob Weißkraut-Lasagne, Pastinakenküchle oder Steckrübenauflauf. Auch in der kalten Jahreszeit besinnen sich die Wildkräuterfrau Gerti Epple und die Hauswirtschaftsmeisterin Rita Brinz auf regionale Zutaten und Rezepte. Pünktlich zum Winterbeginn ist...

1 Bild

Birnentarte mit Gorgonzola

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 21.09.2016 | 252 mal gelesen

Eine tolle Alternative zum klassischen Zwiebelkuchen ist diese Birnentarte, die durch Honig und Gorgonzola ihren besonderen Pfiff bekommt. Schnell gebacken ist sie ein leckeres Essen, wenn sich bei euch spontan Gäste angesagt haben. Und der Federweißer schmeckt zur Tarte mindestens ebenso gut wie zum...

1 Bild

Kochbuch "Das Allgäu kocht regional" bereits in der 2. Auflage

Bauer Verlag
Bauer Verlag | Kempten | am 15.09.2016 | 28 mal gelesen

Kempten (Allgäu): Bauer Verlag | Was kocht das Allgäu im Winter? Neues Kochbuch mit regionalen Gerichten aus heimischen Zutaten Thalhofen. Rosenkohl-Champignon-Spätzlepfanne oder "Krautkrapfen amol andersch". Ob Weißkraut-Lasagne, Pastinakenküchle oder Steckrübenauflauf. Auch in der kalten Jahreszeit besinnen sich die Wildkräuterfrau Gerti Epple und die Hauswirtschaftsmeisterin Rita Brinz auf regionale Zutaten und Rezepte. Pünktlich zum Winterbeginn ist...

1 Bild

Kochbuch "Das Allgäu kocht regional" bereits in der 2. Auflage

Bauer Verlag
Bauer Verlag | Kaufbeuren | am 15.09.2016 | 14 mal gelesen

Kempten (Allgäu): Bauer Verlag | Was kocht das Allgäu im Winter? Neues Kochbuch mit regionalen Gerichten aus heimischen Zutaten Rosenkohl-Champignon-Spätzlepfanne oder "Krautkrapfen amol andersch". Ob Weißkraut-Lasagne, Pastinakenküchle oder Steckrübenauflauf. Auch in der kalten Jahreszeit besinnen sich die Wildkräuterfrau Gerti Epple und die Hauswirtschaftsmeisterin Rita Brinz auf regionale Zutaten und Rezepte. Pünktlich zum Winterbeginn ist dazu im...

1 Bild

Kochbuch "Das Allgäu kocht regional" bereits in der 2. Auflage

Bauer Verlag
Bauer Verlag | Kaufbeuren | am 15.09.2016 | 14 mal gelesen

Kaufbeuren: Bauer Verlag | Kochen mit Lebensmitteln, die aus der eigenen Region kommen: Das verbindet mit der eigenen Heimat und lehrt uns, sie und die dort wachsenden Früchte wertzuschätzen. Die beiden Autorinnen zeigen mit diesem Kochbuch auf, dass man mit heimischem Gemüse, Wildkräutern, heimischen Beeren und Obst sinnlichgenussvolle Speisen zubereiten kann. Kennen Sie Mairübchen, Guten Heinrich oder Sanddorn? Einfache Gerichte für Anfänger...

1 Bild

Zucchini - Crem - Suppe 2

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 06.09.2016 | 30 mal gelesen

Zutaten für 4 Personen: 11/2 kg Zucchini 4 große Kartoffel 1/2l Gemüsebrühe 100ml Sahne 2 Knoblauchzehen (wer mag) Salz,Pfeffer,Petersilie Zubereitung: Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zuchini schälen und in Würfel schneiden. 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen,die Gemüsebrühe dazugeben. Nun die Würfel in die Brühe geben,und nach 10 Minuten einige der Zuchiniwürfel herausnehmen und beiseite...