Vitaminreich durch den Winter
mit roter Beete

Borschtsch
4 Karotten (groß), 2 rote Zwiebel (groß) zerkleinern, ½ Weißkohlkopf (mittel) in Streifen schneiden, 5 kleine oder 1e große Lauchstange in Ringe schneiden, und 15 Min. kochen!
Vom Sud 0,5L für Gewürzbrühe aufheben und 3 TL „Knorr-Gewürz-Brühe“ hinzufügen und verquirlen.
Gegartes Gemüse mit Gewürzbrühe übergießen, rote Beete, Tomatenmark (nach Belieben)*, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Rama soft hinzufügen, für 10 Min. auf Stufe 9 kochen, dabei 1en Becher Joghurt (natur) unterrühren, anschließend auf Stufe 4 zurückschalten für ca. 5 Min. (gelindes köcheln)…Petersilie gehackt einrühren! Warm halten!

300gr. Hackfleisch vom Rind in Rama braten.

Hackfleisch auf Borschtsch verteilen, Klex saure Sahne und mit Dillspitzen bestreuen.

*gebe noch 1 Flasche Zigeuner/Chili-Soße hinzu…dann wird Borschtsch cremiger und feuriger!

Bürgerreporter:in:

Günter Presnitz aus Schwabmünchen

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