Nachspeise

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Pfannkuchen mit Apfelkompott 12

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 15.04.2017 | 419 mal gelesen

Ein Klassiker aus der schnellen Küche ist der Pfannkuchen. Er kann deftig oder auch süß zubereitet werden. Bei uns kommt er meist in der süßen Variante mit selbst gemachtem Apfelkompott auf den Teller. Ohne Zucker im Teig und mit Lauch und Hack serviert ist er aber ebenso lecker. Etwas Mineralwasser im Teig macht diesen übrigens fluffiger. Viel Spaß beim Nachkochen! Zutaten: 5 Eier 500 ml Milch 2 EL...

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Leckeres aus meiner Küche - Mehlspeise: Semmelschmarren mit karamellisierten Äpfeln 15

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 17.10.2014 | 274 mal gelesen

Hier ein weiteres schnelles, leckeres Rezept zur Apfelverwertung: Mehlspeise: Semmelschmarren mit karamellisierten Äpfeln und Apfelmus - 1 Portion für den kleinen Hunger ..... 1 alte Semmel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 Ei, ca 50g Milch (oder Sahne) , 1 TL Vanillezucker und 1 Pr. Salz vermischen (aufsaugen lassen!) in der Zwischenzeit: 1 Apfel in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker in der...

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Beerenstarker Nachtisch: Himbeertraum auf Quark 11

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 17.08.2013 | 1639 mal gelesen

Wusstet ihr schon, dass Himbeeren botanisch gesehen gar keine Beeren sind, sondern zur Familie der Rosengewächse gehören? Durch ihren hohen Vitamingehalt und ihren leicht säuerlichen Geschmack sind sie zur Zeit der Renner bei uns und gleich in ein himmlisches Dessert gewandert. An heißen Tagen kann dieser leichte Nachtisch auch als Hauptmahlzeit serviert werden. Aber Vorsicht: Hier besteht eindeutig Suchtgefahr! Zutaten...

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Backtipp: Käsekuchen mit Blaubeerkompott 13

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 21.05.2013 | 892 mal gelesen

Rezepte für Käsekuchen gibt es in vielen verschiedenen und super leckeren Variationen. Mal klassisch nach Omas Rezept, mal fix gebacken ohne Boden http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/backtipp-fixer-kaesekuchen-ohne-boden-d2485892.html oder wie hier mit Keksbröseln. Mal mit Quark, mal mit Frischkäse - in dieser fruchtigen Variante mit Blaubeerkompott hat er uns besonders gut geschmeckt. Probiert zum nächsten...

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ZITRONENKREM 5

Martina Köhler
Martina Köhler | Göhren | am 26.03.2013 | 192 mal gelesen

Zutaten 4 Eier 80 g Zucker 2-3 Zitronen (ungespritzt) 6 Eßl. Wasser 10 g Gelatine Für diese kalt bereitete Krem nur ganz frische Eier verwenden !!! Eigelb, Zucker, Zitronensaft und 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Die in 2 Eßlöffeln vorgeweichte Gelatine und in 4 Eßlöffeln aufgelöste Gelatine tropfenweise zufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee erst unterziehen, wenn die Speise zu...

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Ohne Krimi geht die Mimi nie ins Bett... 1

Sabine Schlücking
Sabine Schlücking | Menden | am 17.03.2013 | 71 mal gelesen

Schnappschuss

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....eine süße Versuchung 46

Elke Matschek
Elke Matschek | Ebsdorfergrund | am 01.03.2012 | 736 mal gelesen

Ebsdorfergrund: Beltershausen | gab es heute Mittag bei uns zum Nachtisch, für alle, die gerne Tiramisu mögen, habe ich hier mein Rezept: Zutaten: ======== 500 g Mascarpone 4 EL Puderzucker 2 Pck. Vanilliezucker 2 Becher ( 400 ml ) Schlagsahne 400 g Löffelbiskuits 5 Tassen Espresso (Espressotassen) 1 Tasse Amaretto 1 EL Kakao zum bestreuen Zubereitung: ============ Mascarpone mit...

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Herrentraum 18

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 04.11.2011 | 655 mal gelesen

Zutaten: 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack 500 ml Milch 20 g Zucker 3 Portionsbeutel Trinkschokoloade m. Marzipangeschmack 100 g Zartbitter-Schokolade, geraspelt 3 EL Rum 2 Becher Sahne (à 200 ml) Zubereitung: Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Vier Teelöffel Trinkschokoladenpulver zurückbehalten, den Rest unter den noch warmen Pudding rühren. Pudding mit...

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Jetzt wird es lecker. 1

Dietmar Mayer
Dietmar Mayer | Krumbach | am 21.08.2011 | 254 mal gelesen

Es fehlen nur noch die freiwilligen Kaffeelieferanten.

DATTEL-ROLLE 1

Josef Genswürger
Josef Genswürger | Biberbach | am 08.08.2011 | 418 mal gelesen

So einmal für alle die das Besondere lieben eine DATTEL-ROLLE FÜR DEN TEIG 100 g Butter 200 g Mehl 1 TL Gemahlene Anissamen 1 EL Zucker 4 EL Orangenbluetenwasser FÜR DIE FÜLLUNG 500 g Frische Datteln o. 350 g getrocknete 1/2 Unbehandelte Orange 1 TL Anissamen 1 TL Gemahlene Nelken 1 TL Orangenbluetenwasser AUSSERDEM 1 Eiweiss Puderzucker Oel Butter schmelzen. Mehl in eine Schüssel sieben, Anis,...

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Chinesisch essen! (Einladung) 5

Ali Kocaman
Ali Kocaman | Donauwörth | am 09.07.2011 | 870 mal gelesen

Zwei Schwarzgurt-Schüler und Bürgerreporter, die bei mir trainieren, haben mich am Freitag Abend nach Neuburg zum chinesisch Essen eingeladen. Nach dem Training fuhren wir nach Neuburg und ich ließ mich überraschen. Es war ein sehr schönes Restaurant mit drehbaren Tischen. Wir (Fabian, Jessi und ich) wählten das "All you can eat" vom Buffet, das nur 13.- Euro kostete und man soviel essen konnte wie man wollte. Ich habe mir...

Lindenberger Lenz zum Nachtisch

Themenradar Bayern
Themenradar Bayern | Weiler | am 25.06.2011 | 278 mal gelesen

gefunden auf all-in.de/rss (Artikel lesen) Weiler: TV-Sendung. Knusprige Rösti, Allgäuer Käsesuppe, Zwiebelrostbraten mit Spätzle und eine süße Nachspeise namens Lindenberger Lenz - sieht so Das perfekte Dinner aus? Mit diesem Menü steigt Marie-Luise Hofstetter auf alle Fälle in den Ring beim Kampf der Regionen.

Welfenspeise

Gerd Vosshage
Gerd Vosshage | Seelze | am 06.11.2010 | 584 mal gelesen

Welfenspeis. für 4-6 Personen 1/2 Liter Milch 1/2 Päckchen Dr.Oetkers Vanillin-Zucker 40g Zucker 40g Weizenstärkepuder(Gustin) 3-4 Eiweiß 1 Prise Salz für die Soße: 3-4 Eigelb 75g Zucker Saft von 1/2 Zitrone 3/16 Liter Apfelwein oder Weißwein 6g Weizenstärkepuder Zubereitung: Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Mit etwas kalter Milch verrührt man den Weizenstärkepuder.die übrige Milch kocht man mit den...

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Rezepte: Cremes - Ananascreme Rezept

Sarah Z.
Sarah Z. | Gersthofen | am 29.10.2010 | 1324 mal gelesen

Ich habe euch hier mal ein ganz leckeres Rezept für Ananascreme online gestellt. Probiert es einfach einmal aus, schmeckt fantastisch! Zutaten 3 Blatt Gelatine 2 Eier 40 g Zucker ½ Dose Ananas in Stücken 1/8 l Schlagsahne Zubereitung Zunächst gießt ihr die Ananas ab und misst ¼ l des Saftes ab. Anschließend lasst ihr die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. In der Zwischenzeit trennt ihr die...

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Papageienkuchen 1

Melanie Bergmann
Melanie Bergmann | Burgdorf | am 24.10.2010 | 1528 mal gelesen

Sieht gut aus und schmeckt auch gut 200 g Margarine 300 g Zucker 300 g Mehl 4 Eier 1 Pck. Backpulver ¼ Liter saure Sahne 1 Pck. Kuvertüre etwas Rote Grütze zum Einfärben etwas Kakaopulver zum Einfärben etwas Puddingpulver , Vanille zum Einfärben oder Lebensmittelfarbe das wirkt noch knalliger. Die ersten 6 Zutaten zusammenrühren. Teig teilen und in drei Schüsseln füllen und jeweils einen Teil...

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Quarkspeisentraum 6

Jan Niklas Woidtke
Jan Niklas Woidtke | Langenhagen | am 22.10.2010 | 814 mal gelesen

Zu einem leckeren Essen gehört ein tolles Dessert. Gemeinsam mit meiner Schwester habe ich schon oft für uns gekocht. Mein Lieblingsnachtisch ist dieser Quarkspeisentraum, der ganz einfach zuzubereiten ist. Quark mit dem Joghurt und Vanillezucker verrühren. Sahne schlagen und unter die Masse heben. Baiser in kleine Stücke bröseln. Blaubeeren oder Himbeeren bereit stellen. Jetzt die Quarkmasse abwechselnd mit den Früchten und...

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Mandelgrieß mit Rotweinzwetschgen 16

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 03.08.2010 | 930 mal gelesen

Zutaten für den Grieß: 750 ml. Milch 250 ml. Sahne Zucker Grieß 100 gramm gehackte, geröstete Mandeln Zutaten für die Rotweinzwetschgen: 1 kg. Zwetschgen 350 ml. Rotwein Zucker 1 Vanilleschote (das Mark) 1 Zimtstange Zubereitung: Aus der Milch, Sahne, Zucker und Grieß einen Brei nach Anweisung kochen. Anschließend die Mandeln unterrühren. Die Zwetschgen mit dem Rotwein, Zucker, Vanillemark sowie...

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Tiramisu-Torte 12

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 18.07.2010 | 561 mal gelesen

Für die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett Backpapier Teig: 100 g Weizenmehl 40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke 3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin 150 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 125 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) Tränke: 2 TL Instant-Kaffeepulver 75 ml kaltes Wasser Belag: 400 g kalte Schlagsahne 1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille 1 Pck. Dr. Oetker Creme...

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Weisswein-Zabaglione

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 07.02.2010 | 497 mal gelesen

München: Marienplatz | / Nachspeise Rezept Weisswein-Zabaglione 90 g Zucker, fein zu Puderzucker verarbeiten, TM > 10 Sekunden / Stufe 10 Rühraufsatz einsetzen 3 Eier, ganz, 2 Eigelb 300 ml Weisswein TM > 8-10 Minuten / bei 70 Grad / Stufe 3 Es soll cremig aufgekocht sein in Schälchen umfüllen, Kakaopulver dekorieren Minzeblatt Mandarinenstücke dazugeben

Leckere Rezepte zu Beeren aller Art!

Rosina Obermayer
Rosina Obermayer | Augsburg | am 07.08.2009 | 1096 mal gelesen

Stachelbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren – es gibt viele Arten von Beeren, die man zu köstlichen Gerichten verarbeiten kann! Egal welche Beeren ihr gerade zur Hand haben, auf myheimat.de haben Bürgerreporter tolle Rezepte gesammelt, die darauf warten, ausprobiert zu werden. Damit keiner den Überblick verliert, ein paar Vorschläge, die man leicht selbst zaubern kann! Ich hoffe, ich kann euch damit...

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Tiramisu oder lieber Tiramischo

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 08.05.2009 | 468 mal gelesen

/ Rezept-Idee ??? Tiramisu oder Tiramischo ??? Idee© Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-04 ----- > "Tiramisu" heißt: „zieh mich hoch“ (ital.: tira = zieh, mi = mich, su = hoch) Ein berühmtes Dessert aus Venetien ----- > Wichtig ist: Es sollten mindestens zwei Lagen Löffelbiskuit sein. ----- > Löffelbiskuit – welche Namen gibt es noch? Kosenamen: Katzenzungen Österreich: Biskotten Frankreich:...

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Mascarpone-Tiramischo

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 08.05.2009 | 482 mal gelesen

/ Rezept Mascarpone-Tiramischo Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-08 5 Eigelb > mit 200 g Zucker > cremige Masse schlagen 500 g Mascarpone > unterheben Tipp: Masse in 3 Teile teilen > Schichten: 1/ 2 cm Masse in die Auflaufform 1 Lage Löffelbiskuit, einlegen, beträufeln 1/ 2 cm Masse darüber geben 1 Lage Löffelbiskuit, einlegen, beträufeln 1/ 2 cm Masse, letzte Oberschicht > mindestens 30...

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Schnelles-Tiramischo

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 07.05.2009 | 359 mal gelesen

/ Rezept Schnelles-Tiramischo Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-07 1 Paket Löffelbiskuit, feuerfeste Form legen 1/ 8 l Kakao, abgekühlt flüssig, kalt gestellt, . auf den Biskuit träufeln 1 Pckg Pudding ohne kochen, cremig rühren und 50 g Zucker unterheben 150 g Mascarpone, unterheben Tipp: statt mit Mascarpone Magerquark nehmen . kleine Auflaufform . Löffelbiskuit rein, . Puddingcreme ...

Bananen-Tiramischo

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 07.05.2009 | 349 mal gelesen

/ Rezept: Bananen-Tiramischo Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-01 1 Paket Löffelbiskuit, feuerfeste Form legen 1/ 4 l Kakao, abgekühlt flüssig, kalt gestellt, . auf den Biskuit träufeln bis 6 Bananen in länglich halbieren, darauf geben 125 g Quark, 40 % unterheben mit 50 g Zucker mit 150 g Mascarpone, ebenfalls unterheben 1/ 2 Becher Schlagsahne, steif schlagen und unterheben . letzte Schicht...

Fettarmes Tiramischo

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 07.05.2009 | 311 mal gelesen

Rezept: Fettarmes Tiramischo 1 Pck. Puddingpulver, Vanille mit 40 g Zucker und 1/ 4 l Milch mixen, aufkochen, dickflüssig . Kühlschrank kaltstellen, umrühren 200 g Magerquark mit 80 g Zucker, kräftig schlagen dazu den kalten Pudding unterrühren 100 ml Sahne (Ersatz: Cremefine 19% Fett) dazu schlagen und unterheben ergibt fettarme Creme 24 Löffelbiskuits, einschichten und träufeln mit 1/ 4 l Kakao,...