Nachspeise (29)
Ein Klassiker aus der schnellen Küche ist der Pfannkuchen. Er kann deftig oder auch süß zubereitet werden. Bei uns kommt er meist in der süßen Variante mit selbst gemachtem Apfelkompott auf den Teller. Ohne Zucker im Teig und mit Lauch und Hack serviert ist er aber ebenso lecker.
Etwas Mineralwasser im Teig macht diesen übrigens fluffiger.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten:
5 Eier
500 ml Milch
2 EL...
Hier ein weiteres schnelles, leckeres Rezept zur Apfelverwertung:
Mehlspeise:
Semmelschmarren mit karamellisierten Äpfeln und Apfelmus - 1 Portion für den kleinen Hunger .....
1 alte Semmel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 Ei, ca 50g Milch (oder Sahne) , 1 TL Vanillezucker und 1 Pr. Salz vermischen (aufsaugen lassen!)
in der Zwischenzeit:
1 Apfel in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker in der...
Wusstet ihr schon, dass Himbeeren botanisch gesehen gar keine Beeren sind, sondern zur Familie der Rosengewächse gehören? Durch ihren hohen Vitamingehalt und ihren leicht säuerlichen Geschmack sind sie zur Zeit der Renner bei uns und gleich in ein himmlisches Dessert gewandert. An heißen Tagen kann dieser leichte Nachtisch auch als Hauptmahlzeit serviert werden. Aber Vorsicht: Hier besteht eindeutig Suchtgefahr!
Zutaten...
Rezepte für Käsekuchen gibt es in vielen verschiedenen und super leckeren Variationen. Mal klassisch nach Omas Rezept, mal fix gebacken ohne Boden http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/backtipp-fixer-kaesekuchen-ohne-boden-d2485892.html oder wie hier mit Keksbröseln. Mal mit Quark, mal mit Frischkäse - in dieser fruchtigen Variante mit Blaubeerkompott hat er uns besonders gut geschmeckt. Probiert zum nächsten...
Zutaten
4 Eier
80 g Zucker
2-3 Zitronen (ungespritzt)
6 Eßl. Wasser
10 g Gelatine
Für diese kalt bereitete Krem nur ganz frische Eier verwenden !!!
Eigelb, Zucker, Zitronensaft und 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Die in 2 Eßlöffeln vorgeweichte Gelatine und in 4 Eßlöffeln aufgelöste Gelatine tropfenweise zufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee erst unterziehen, wenn die Speise zu...
Ebsdorfergrund: Beltershausen | gab es heute Mittag bei uns zum Nachtisch, für alle, die gerne Tiramisu mögen, habe ich hier mein Rezept:
Zutaten:
========
500 g Mascarpone
4 EL Puderzucker
2 Pck. Vanilliezucker
2 Becher ( 400 ml ) Schlagsahne
400 g Löffelbiskuits
5 Tassen Espresso (Espressotassen)
1 Tasse Amaretto
1 EL Kakao zum bestreuen
Zubereitung:
============
Mascarpone mit...
Zutaten:
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
500 ml Milch
20 g Zucker
3 Portionsbeutel Trinkschokoloade m. Marzipangeschmack
100 g Zartbitter-Schokolade, geraspelt
3 EL Rum
2 Becher Sahne (à 200 ml)
Zubereitung:
Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Vier Teelöffel Trinkschokoladenpulver zurückbehalten, den Rest unter den noch warmen Pudding rühren. Pudding mit...
Ähnliche Themen zu "Nachspeise"
Es fehlen nur noch die freiwilligen Kaffeelieferanten.
So einmal für alle die das Besondere lieben eine DATTEL-ROLLE
FÜR DEN TEIG
100 g Butter
200 g Mehl
1 TL Gemahlene Anissamen
1 EL Zucker
4 EL Orangenbluetenwasser
FÜR DIE FÜLLUNG
500 g Frische Datteln o. 350 g getrocknete
1/2 Unbehandelte Orange
1 TL Anissamen
1 TL Gemahlene Nelken
1 TL Orangenbluetenwasser
AUSSERDEM
1 Eiweiss
Puderzucker
Oel
Butter schmelzen. Mehl in eine Schüssel sieben, Anis,...
Zwei Schwarzgurt-Schüler und Bürgerreporter, die bei mir trainieren, haben mich am Freitag Abend nach Neuburg zum chinesisch Essen eingeladen. Nach dem Training fuhren wir nach Neuburg und ich ließ mich überraschen. Es war ein sehr schönes Restaurant mit drehbaren Tischen. Wir (Fabian, Jessi und ich) wählten das "All you can eat" vom Buffet, das nur 13.- Euro kostete und man soviel essen konnte wie man wollte. Ich habe mir...
gefunden auf all-in.de/rss (Artikel lesen) Weiler: TV-Sendung. Knusprige Rösti, Allgäuer Käsesuppe, Zwiebelrostbraten mit Spätzle und eine süße Nachspeise namens Lindenberger Lenz - sieht so Das perfekte Dinner aus? Mit diesem Menü steigt Marie-Luise Hofstetter auf alle Fälle in den Ring beim Kampf der Regionen.
Welfenspeis.
für 4-6 Personen
1/2 Liter Milch
1/2 Päckchen Dr.Oetkers Vanillin-Zucker
40g Zucker
40g Weizenstärkepuder(Gustin)
3-4 Eiweiß
1 Prise Salz
für die Soße:
3-4 Eigelb
75g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
3/16 Liter Apfelwein oder Weißwein
6g Weizenstärkepuder
Zubereitung:
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Mit etwas kalter Milch verrührt man den Weizenstärkepuder.die übrige Milch
kocht man mit den...
Ich habe euch hier mal ein ganz leckeres Rezept für Ananascreme online gestellt. Probiert es einfach einmal aus, schmeckt fantastisch!
Zutaten
3 Blatt Gelatine
2 Eier
40 g Zucker
½ Dose Ananas in Stücken
1/8 l Schlagsahne
Zubereitung
Zunächst gießt ihr die Ananas ab und misst ¼ l des Saftes ab.
Anschließend lasst ihr die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen.
In der Zwischenzeit trennt ihr die...
Sieht gut aus und schmeckt auch gut
200 g Margarine
300 g Zucker
300 g Mehl
4 Eier
1 Pck. Backpulver
¼ Liter saure Sahne
1 Pck. Kuvertüre
etwas Rote Grütze zum Einfärben
etwas Kakaopulver zum Einfärben
etwas Puddingpulver , Vanille zum Einfärben
oder Lebensmittelfarbe das wirkt noch knalliger.
Die ersten 6 Zutaten zusammenrühren. Teig teilen und in drei Schüsseln füllen und jeweils einen Teil...
Zu einem leckeren Essen gehört ein tolles Dessert. Gemeinsam mit meiner Schwester habe ich schon oft für uns gekocht. Mein Lieblingsnachtisch ist dieser Quarkspeisentraum, der ganz einfach zuzubereiten ist. Quark mit dem Joghurt und Vanillezucker verrühren. Sahne schlagen und unter die Masse heben. Baiser in kleine Stücke bröseln. Blaubeeren oder Himbeeren bereit stellen. Jetzt die Quarkmasse abwechselnd mit den Früchten und...
Zutaten für den Grieß:
750 ml. Milch
250 ml. Sahne
Zucker
Grieß
100 gramm gehackte, geröstete Mandeln
Zutaten für die Rotweinzwetschgen:
1 kg. Zwetschgen
350 ml. Rotwein
Zucker
1 Vanilleschote (das Mark)
1 Zimtstange
Zubereitung:
Aus der Milch, Sahne, Zucker und Grieß einen Brei nach Anweisung kochen.
Anschließend die Mandeln unterrühren.
Die Zwetschgen mit dem Rotwein, Zucker, Vanillemark sowie...
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier
Teig:
100 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
Tränke:
2 TL Instant-Kaffeepulver
75 ml kaltes Wasser
Belag:
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
1 Pck. Dr. Oetker Creme...
München: Marienplatz | / Nachspeise Rezept
Weisswein-Zabaglione
90 g Zucker, fein zu Puderzucker verarbeiten,
TM > 10 Sekunden / Stufe 10
Rühraufsatz einsetzen
3 Eier, ganz,
2 Eigelb
300 ml Weisswein
TM > 8-10 Minuten / bei 70 Grad / Stufe 3
Es soll cremig aufgekocht sein
in Schälchen umfüllen,
Kakaopulver dekorieren
Minzeblatt
Mandarinenstücke dazugeben
Stachelbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren – es gibt viele Arten von Beeren, die man zu köstlichen Gerichten verarbeiten kann!
Egal welche Beeren ihr gerade zur Hand haben, auf myheimat.de haben Bürgerreporter tolle Rezepte gesammelt, die darauf warten, ausprobiert zu werden. Damit keiner den Überblick verliert, ein paar Vorschläge, die man leicht selbst zaubern kann! Ich hoffe, ich kann euch damit...
/ Rezept-Idee
??? Tiramisu oder Tiramischo ???
Idee© Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-04
----- > "Tiramisu" heißt: „zieh mich hoch“
(ital.: tira = zieh, mi = mich, su = hoch)
Ein berühmtes Dessert aus Venetien
----- > Wichtig ist: Es sollten mindestens zwei Lagen Löffelbiskuit sein.
----- > Löffelbiskuit – welche Namen gibt es noch?
Kosenamen: Katzenzungen
Österreich: Biskotten
Frankreich:...
/ Rezept
Mascarpone-Tiramischo
Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-08
5 Eigelb > mit
200 g Zucker > cremige Masse schlagen
500 g Mascarpone > unterheben
Tipp: Masse in 3 Teile teilen
> Schichten:
1/ 2 cm Masse in die Auflaufform
1 Lage Löffelbiskuit, einlegen, beträufeln
1/ 2 cm Masse darüber geben
1 Lage Löffelbiskuit, einlegen, beträufeln
1/ 2 cm Masse, letzte Oberschicht
> mindestens 30...
/ Rezept
Schnelles-Tiramischo
Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-07
1 Paket Löffelbiskuit, feuerfeste Form legen
1/ 8 l Kakao, abgekühlt flüssig, kalt gestellt,
. auf den Biskuit träufeln
1 Pckg Pudding ohne kochen, cremig rühren und
50 g Zucker unterheben
150 g Mascarpone, unterheben
Tipp: statt mit Mascarpone Magerquark nehmen
. kleine Auflaufform
. Löffelbiskuit rein,
. Puddingcreme ...
/ Rezept:
Bananen-Tiramischo
Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-01
1 Paket Löffelbiskuit, feuerfeste Form legen
1/ 4 l Kakao, abgekühlt flüssig, kalt gestellt,
. auf den Biskuit träufeln
bis 6 Bananen in länglich halbieren, darauf geben
125 g Quark, 40 % unterheben mit
50 g Zucker mit
150 g Mascarpone, ebenfalls unterheben
1/ 2 Becher Schlagsahne, steif schlagen und unterheben
. letzte Schicht...
Rezept:
Fettarmes Tiramischo
1 Pck. Puddingpulver, Vanille mit
40 g Zucker und
1/ 4 l Milch mixen, aufkochen, dickflüssig
. Kühlschrank kaltstellen, umrühren
200 g Magerquark mit
80 g Zucker, kräftig schlagen
dazu den kalten Pudding unterrühren
100 ml Sahne (Ersatz: Cremefine 19% Fett)
dazu schlagen und unterheben
ergibt fettarme Creme
24 Löffelbiskuits, einschichten
und träufeln mit
1/ 4 l Kakao,...