Mascarpone-Tiramischo

/ Rezept
Mascarpone-Tiramischo
Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-08

5 Eigelb > mit
200 g Zucker > cremige Masse schlagen
500 g Mascarpone > unterheben
Tipp: Masse in 3 Teile teilen
> Schichten:
1/ 2 cm Masse in die Auflaufform
1 Lage Löffelbiskuit, einlegen, beträufeln
1/ 2 cm Masse darüber geben
1 Lage Löffelbiskuit, einlegen, beträufeln
1/ 2 cm Masse, letzte Oberschicht
> mindestens 30 Min. kaltstellen
1 Tasse Kakao kalt
40 Löffelbiskuits, ca.
erst vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen

> Tiramisu heisst „zieh mich hoch“
> tira = zieh, mi =mich, su= hoch
> Ein berühmtes Dessert aus Venezien
> leider wird in Deutschland das Tiramisu grundsätzlich mit Kaffee verbunden
> Nachdem ich noch nie ein Kaffee-Liebhaber war,
. beschloss ich meine Tiramisu in Tiramischo umzuwandeln.
. Der Kakao – bzw. „scho“ = Schokolade – sollte sämig kräftig sein,
. somit ist die Schokolade schmackhafter, wie beim Kaffee

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

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