Tiramisu-Torte

mit der Tränke ...
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Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier
Teig:
100 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
Tränke:
2 TL Instant-Kaffeepulver
75 ml kaltes Wasser
Belag:
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
1 Pck. Dr. Oetker Creme Tiramisu
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
Außerdem:
etwa 2 TL Dr. Oetker Kakao
1
Vorbereiten: Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Teig: Mehl, Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
3
Boden noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann Springformrand lösen und entfernen. Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4
Springformboden und Papier entfernen, Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Den oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand um den Boden stellen.
5
Tränke: Instant-Kaffeepulver mit dem heißen Wasser verrühren.
6
Belag: Sahne in eine mit heißem Wasser ausgespülte Rührschüssel geben, beide Mousse-Cremepulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) erst kurz verrühren und dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone kurz mit dem Handrührgerät unterrühren. Sofort die Hälfte der Creme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen, den zweiten Boden mit der Schnittfläche nach oben auflegen. Mit einer Stricknadel (Stärke 6-7) oder dem Stiel eines Teelöffels ringförmig in gleichmäßigen Abständen etwa 50 Löcher durch den Boden stechen. Die Tränke mit Hilfe eines Teelöffels möglichst genau in die Löcher füllen. Übrige Creme darauf glatt streichen. Den Kuchen 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
7
Vor dem Servieren Tortenring bzw. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Die Torte mit Kakao bestreuen.

Liebe Grüße Gerda

mit der Tränke ...
mit Kakao...
Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

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