Sabinas Kochstudio: Butter-Toastbrot

Weißbrot ist die beliebte Grundlage für viele kulinarische Leckereien. Blanco, getoastet, oder als Crutons in der Pfanne geröstet – das beliebte Backwerk darf in keinem Haushalt fehlen. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio ein Weißbrot selbst gebacken.
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Weißbrot ist die beliebte Grundlage für viele kulinarische Leckereien. Blanco, getoastet, oder als Crutons in der Pfanne geröstet – das beliebte Backwerk darf in keinem Haushalt fehlen. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio ein Weißbrot selbst gebacken.



Zutaten:

  • 500g Dinkelmehl Typ 610
  • 20g Salz
  • 20g Zucker
  • ½ Würfel Hefe oder 7g Trockenhefe
  • 50g Butter
  • 300ml warmes Wasser
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung:

Das Mehl, das Salz, den Zucker und die Trockenhefe trocken mischen. Die Butter in dem warmen Wasser etwas schmelzen lassen. Butter-Wasser zum Mehl geben und gründlich verkneten. Den Teig rundum gut bemehlen und in einer luftdichten Schüssel im Kühlschrank 6-8 Stunden ruhen lassen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Das kann bis zu 3 Stunden dauern. Den Brotteig noch einmal durchwalken und in einer gebutterten Kastenform noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 45 Minuten backen.
Nach dem backen 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Kastenform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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