Sabinas Kochstudio
Sabina Scherer trifft „Lady Thermomix“ Andrea Happacher

Sabinas Kochstudio - Sabina Scherer trifft Lady Thermomix Andrea Happacher - Niemand kennt den Multifunktionskocher Thermomix besser als sie. Seit über 10 Jahren beschäftigt sich Andrea Happacher (rechts) intensiv mit dem Thermomix und hat in dieser Zeit unzählige Rezepte kreiert und ausprobiert. Beim Gipfeltreffen der Friedberger Kochkünstler hat Sabina in Andreas "Kochtopf" geschaut | Foto: FSeventfoto
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  • Sabinas Kochstudio - Sabina Scherer trifft Lady Thermomix Andrea Happacher - Niemand kennt den Multifunktionskocher Thermomix besser als sie. Seit über 10 Jahren beschäftigt sich Andrea Happacher (rechts) intensiv mit dem Thermomix und hat in dieser Zeit unzählige Rezepte kreiert und ausprobiert. Beim Gipfeltreffen der Friedberger Kochkünstler hat Sabina in Andreas "Kochtopf" geschaut
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Andrea Happacher: Schmackhafte Mahlzeiten und gesunde Ernährung

Niemand kennt den Multifunktionskocher Thermomix besser als sie. Seit über 10 Jahren beschäftigt sich Andrea Happacher intensiv mit dem Thermomix und hat in dieser Zeit unzählige Rezepte kreiert und ausprobiert. Dabei hat sie nicht nur ihre Familie und Freunde begeistert, sondern auch eine große Fangemeinde in Friedberg und Umgebung aufgebaut. Als ausgebildete Ernährungsberaterin ist Andrea auch Expertin in Sachen gesunde Ernährung. Mit dem Thermomix lassen sich nämlich nicht nur leckere Gerichte zubereiten, sondern auch gesunde Mahlzeiten und Snacks für jede Gelegenheit.

Sabina Scherer: Ein Leben für die Kochkunst

Als ausgebildete Hauswirtschafterin für den Städtischen Bereich betreute Sabina Scherer in ihrem Berufsleben stets große Geschäftshaushalte, Von der Kinderbetreuung und dem Führen des Personals war stets das Zubereiten von abwechslungsreichen Speisen Sabinas Passion. Weit über die Region hinaus beliebten Koch-Events begeisterte Sabina in der VHS Augsburg tausende Freunde des guten Geschmacks.

Die Verwendung von exkusiven und exotischen Zutaten steht bei Sabina Scherer in der Zusammenstellung ihrer Speisen stets im Vordergrund. „Die Kompostionen von Koriander im Erdbeermus, der Vanillezucker im Spargel oder Johannisbeeren im grünen Salat machen aus der konventionellen Speisenzubereitung eine kulinarische Überraschung“, erzählt Sabina Scherer.

Spitzentreffen „Hol dir die Küche an den Pool“

Sabina Scherer hat Andrea Happacher an einem sonnigen Nachmittag beim Kochen in den Thermomix-Topf geschaut. Ganz unter dem Motto „Hol dir die Küche an den Pool“ hat Andrea ihre Zutaten und den Thermomix auf ihrer Terrasse am Pool aufgebaut. „Gesund, schmackhaft und mit der Unterstützung der Thermomix-Technik bereitet Andrea Happacher Schweinefilets im Speckmantel mit grünem Spargel zu. Zum Dessert gibt es ein geschmeidiges, süßes Softeis.

Fleisch von der Metzgerei Happacher & Sohn

Das Fleisch für Ihr Gericht kauft Andrea Happacher im Familienbetrieb „Peter Happacher & Sohn in Augsburg.

„Es kann nur das rauskommen, was man reintut.“ Nach diesem einfachen und ehrlichen Prinzip gründen Rosemarie und Peter Happacher 1970 ihre eigene Metzgerei im Augsburger Spickel. Mit viel Handarbeit, besten Zutaten und der besonderen Liebe zum Detail macht sich die Familie schon bald einen Namen. Die Kunden sind von der Qualität der frischen Fleisch- und Wurstwaren sofort begeistert. Ebenso wie von der Herzlichkeit und Aufmerksamkeit, die ihnen entgegengebracht wird. Das schmeckt, das kommt an und das spricht sich schnell herum. Viele Augsburger wachsen mit den hausgemachten Spezialitäten der Happacher auf und halten der Metzgerei bis heute die Treue.

Aus dem Thermomix von Andrea Happacher:

Schweinefilet im Schinkenmantel mit Spargel und Joghurt-Hollandaise

4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Schweinefilet, in 4 Stücken
  • 2 TL Senf
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 8 Scheiben Schinken, roh, dünn
  • 500 g Wasser
  • 800 g kleine Kartoffeln Drillinge
  • 2 EL Öl
  • 800 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält
  • 150 Gramm Joghurt 3,5 % Fett
  • 125 Gramm Butter
  • 1 ganzes Ei (ohne Schale)
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1/2 Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer nach Geschmack.

Zubereitung:

  1. Filet mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Stück Frischhaltefolie mit 2 Scheiben rohem Schinken belegen, das Schweinefilet darauf legen und den rohen Schinken um das Filet wickeln. Danach die Folie eng um das umwickelte Schweinefilet wickeln und die Enden rechts und links zusammenrollen. Die 4 Schweinefilet in den Varoma-Behälter geben und den Varoma verschließen.
  2. Wasser in den Mixtopf geben, Gärkörbchen einhängen, Drillinge einwiegen, Topf verschließen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Varoma absetzen die Filetstücke auswickeln und von allen Seiten ca. 8 Min. braten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  4. Varoma mit Spargel befüllen. Dabei darauf achten, dass die Stangen in den einzelnen Lagen immer eine unterschiedliche Ausrichtung haben und dadurch der Dampf gut zirkulieren kann. Varoma verschließen und wieder und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Varoma absetzen und Gärkörbchen mit Kartoffeln aus dem Mixtopf nehmen. Beides warmhalten. Mixtopf leeren.
  6. Joghurt, Butter, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Alle Zutaten 6 Minuten/70 Grad/Stufe 4 laufen lassen.
  7. Schweinefilet, Kartoffeln, grüner Spargel und Hollandaise auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit.

Information:
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Andrea Happacher bei Instagram (@happi1969)
Andrea Happacher bei TikTok (Happi)

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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