myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schweinebraten mit "Duft"

Schweinebraten mit „Duft“
für 6 Personen

1600 gr Schweinerücken
5 Knoblauchzehen, es dürfen auch mehr sein
3 Lorbeerblätter
1 Tl getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
50 gr Butter
3 Tl Senf
500 ml Wasser
Mehl oder Speisestärke zum Andicken

Geschälte Knoblauchzehen vierteln, mit Spicknadel Löcher ins Fleisch stechen, Knoblauchviertel hineinstecken.

Lorbeerblätter, Thymian, Salz, Pfeffer im Mörser zerstoßen (ich nehme eine ausgediente elektrische Kaffeemühle), dann mit Butter und Senf verrühren und Fleisch damit bestreichen.

Ofen auf 200 Grad aufheizen. Wasser in Fettpfanne gießen. Bratrost mit dem Fleisch darüber auf die mittlere Schiene schieben. Bratzeit ca. 75 Min.
Fleisch ab und zu mit Bratensaft begießen.

Fertiges Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten, Knoblauchzehen evtl. entfernen. Bratensaft ein wenig eindicken, nochmals abschmecken und getrennt zum Fleisch servieren.

Dazu Kartoffelbrei und Salat

Weitere Beiträge zu den Themen

RezepteSchweinebratenPartysFesteEssenKnoblauchKochmeisterFest

8 Kommentare

Hallo Angelika, nun ja Schwein ist nicht mager + Butter, da können so Schlanke wie Du öfter geniessen. Der 2. Grund ist daß meine Square-Dance Tanzpartner es nicht besonders lieben, wenn nur ich den Braten gegessen habe. Lb Gr. Josie

Hey Josie,
Schlank - Danke für die Blumen! - mein Doc sagt mir jedes Mal, dass ich endlich abnehmen und sporteln soll.... mein Body-Mass-Index müsse deutlich runter... dabei mogle ich mich schon 4 cm größer als ich eigentlich bin....

Ja, mit dem Duft und dem Knoblauch hätt ich ja vielleicht draufkommen können - weißt Du was, am Sonntag probier ich Dein Rezept mit extra viel Knoblauch aus, vielleicht putzt's dann meine verkalkten Leitungen durch...

@ Angelika
Lasst es Euch schmecken mit einem kühlen Bierchen, damit kannst Du ja was für Deinen Body.....(Mass Bier?) tun. Lieben Gruß Josie

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

VdKKegeln in AichachAusstellungLesungMalereiAichachBilderHolzKunstStadtmuseumTennisVolksmusik

Meistgelesene Beiträge