Kokosmakronen

- hochgeladen von Daniela Buchner
Zutaten:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
den Saft einer viertelten Zitrone
250g Zucker
1P. Vanillezucker
250g Kokosflocken
Backoblaten
bei belieben Schokoglasur
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Die Kokosflocken unterheben und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Backoblaten setzen.
bei 140 C im vorgeheizten Ofen ca. 40 min backen
Ein Tipp von mir 1 Eßl Quark in die Mischung geben, dann werden die Makronen nicht hart und bleiben immer schön weich.


Bürgerreporter:in:Daniela Buchner aus Aichach |
Doch des mit dem Quark muss ich sagen mach ich schon lange so, da es einfach wirklich hilft und die Plätzchen weich hält.