Kokosmakronen

2Bilder

Zutaten:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
den Saft einer viertelten Zitrone
250g Zucker
1P. Vanillezucker
250g Kokosflocken
Backoblaten
bei belieben Schokoglasur

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Die Kokosflocken unterheben und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Backoblaten setzen.

bei 140 C im vorgeheizten Ofen ca. 40 min backen

Ein Tipp von mir 1 Eßl Quark in die Mischung geben, dann werden die Makronen nicht hart und bleiben immer schön weich.

Bürgerreporter:in:

Daniela Buchner aus Aichach

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

Bürgerreporter:in
Daniela Buchner aus Aichach
am 09.12.2008 um 22:04

Doch des mit dem Quark muss ich sagen mach ich schon lange so, da es einfach wirklich hilft und die Plätzchen weich hält.