Zwiebeln

12 Bilder

Tomaten,Avocado Salat mit Pappardelle mit Rucola Pesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2019 | 16 mal gelesen

Tomaten,Avocado Salat mit Pappardelle mit Rucola Pesto Tomaten/Avocado Salat : Zubereitung: Tomaten dicke Scheiben,Avocado in Stücke schneiden,Dressing: Rote Zwiebel,Salz,Zucker,Pfeffer,Chilli, Olivenöl, Balsamicoessig,Basilikum Blätter Pappardelle kochen, Rucola Pesto vom Vortag

Bildergalerie zum Thema Zwiebeln
27
24
16
11
25 Bilder

Gefüllte Snackpaprika,Krautsalat,Tzatziki 1

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 10.02.2019 | 19 mal gelesen

Gefüllte Snackpaprika,Krautsalat,Tzatziki Zutaten: Snackpaprika,Gehacktes,Salz,Pfeffer,Petersilie,Chilli, Zwiebel,Eigelb,Knobi,Brötchen,Spitzkohl,Zucker, Majoran,Kümmel,weißer Essig,Rapsöl,Gurke, Joghurt, Dill, Knobi, Zitronenabrieb und Saft, Peperoni,Oliven, Snackpaprika Anmachen: Gehacktes anmachen mit Snackpaprika die Kappe abschneiden, mit Gehacktem füllen,das Gehackte anmachen mit...

26 Bilder

Muscheln mit Tomatensauce und Paprikabrot

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 02.02.2019 | 14 mal gelesen

Muscheln in Tomatensauce und Paprikabrot Tomatensauce: Zutaten: Miesmuscheln,Zwiebeln,Knobi,Tomaten, passierte Tomaten,Tomatenmark,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Piment,Wacholder, Thymian,Rosmarin,Prise Zucker, Schuß Weißwein, Zubereitung: Zwiebeln und Knolauch in Olivenöl anschwitzen,geschnittene Tomaten zugeben, etwas schmoren lassen,Tomatenmark und eine Flasche passierte Tomaten zugeben, würzen mit...

17 Bilder

Asiatisch mit Enoki Pilzen

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 21.12.2018 | 9 mal gelesen

Asiatisch Zutaten: Möhren,Kohlrabi,Zwiebel,Knobi,Paprika,Sojasprossen, Enoki,Kokosmilch,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronenabrieb Zitronensaft,Chillischote,Curry,Kurkuma,Fischsauce, Sojasauce,Paprikapulver,Reis Zubereitung: Die Gemüse in Stifte scheiden oder zu Zoodles hobeln, Zwiebel und Knobi in heißem Erdnussöl im Wok anbraten,die Gemüse nach und nach zugeben,würzen, Kokosmilch angießen weiter garen bis alles bißfest...

13 Bilder

Bouillonkartoffeln,Tomatensalat

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 20.12.2018 | 7 mal gelesen

Bouillonkartoffeln,Tomatensalat Bouillon Kartoffeln: Brühe kochen mit Rinderknochen,Möhren,Zwiebel, Spargelabschnitte,Liebstöckel,Salz,Pfeffer,Lorbeer, Koriander,Piment Kartoffeln (mehlige Kartoffeln) schälen,in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in die kochende Brühe geben,Die Brühe soll die Kartoffeln gerade so bedecken,bei schwacher Hitze die Kartoffeln garen,Die Kartoffeln sollen die Brühe fast ganz aufsaugen,zum...

29 Bilder

Grünkohl,Knoblauch,Chili,Soja,

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 14.12.2018 | 5 mal gelesen

Grünkohl,Knoblauch,Chili,Soja Zutaten: Grünkohl,Zwiebel,Knoblauch,Pfeffer,Salz,Chili, heller Sojasauce, Zucker, Gemüsebrühe, Quitten, Zubereitung: Grünkohl von der Palme zupfen,3-4Min.blanchieren, abgießen,in Eiswasser legen,abtropfen und grob hacken, eine Zwiebel und mehrere Knoblauchzehen andünsten,Grünkohl zugeben,würzen mit Pfeffer,Salz,Chili, heller Sojasauce,Prise Zucker,etwas Gemüsebrühe angießen,...

18 Bilder

Wokgemüse 1

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 11.12.2018 | 14 mal gelesen

Wokgemüse Zutaten: Sellerie,Möhren,Fenchel,Brokkoli,Porree,Erbsenschoten,Zwiebel,Knobi,Sojasauce,Salz,Pfeffer,Zucker,frischen Kurkuma,frischen Ingwer,Paprikapulver,Ei,Mehl,Stärke, Rapsöl,Hähnchenbrustfilet,Reis Zubereitung: Sesamöl im Wok erhitzen,das geschnittene Gemüse zugeben,kurz vor Ende der Garzeit,die Erbsenschoten und das gebratene,geschnittene Fleisch unterheben,vor dem servieren,Streifen vom Omelett auf das...

23 Bilder

Polenta,Austernpilze,Rucolapesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 06.12.2018 | 6 mal gelesen

Polenta,Austernpilze,Rucolapesto Polenta: Zutaten: Polenta,Zwiebel,Knobi,Butter,Parmesan, Brühe, Milch (je 1/2),Rosmarin,Thymian,Lorbeer, Kurkuma,Curry,Chilli,Zitronen Abrieb,Zitronensaft, Zubereitung: Zwiebel kleinschneiden,in Butter,Ölgemisch anschwitzen,Milch,Brühe angießen,würzen, aufkochen,Polentagries einrühren,5-10 Min. aufkochen,dabei rühren,Butter und Parmesan zugeben ,gut...

16 Bilder

Mangold,Topinambur

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 05.12.2018 | 13 mal gelesen

Mangold,Topinambur Zutaten; Mangold,Salz,Pfeffer,Muskat,Gemüsebrühe,Sahne, Topinambur,Süßkartoffel,Öl,Zwiebel,Petersilie,Majoran, Mangold: Mangold waschen,Kleingehackte Zwiebel und Knobi andunsten, die kleingeschnittenen Blätter zugeben,etwas Gemüsebrühe angießen würzen mit Salz,Pfeffer und Muskat fertig garen,etwas Sahne angießen,abschmecken Topinambur: Topinambur,Süßkartoffel in Scheiben schneiden,Mangoldstiele in...

20 Bilder

Topinambur/Kartoffelstampf mit Bohnensalat und Petersilienpesto 2

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 03.12.2018 | 23 mal gelesen

Topinambur/Kartoffelstampf mit Bohnensalat und Petersilienpesto Stampf: Zutaten: Kartoffeln,Topinambur,Salz,Milch,Butter,Muskat Kartoffeln,Topinambur schälen, in Salzwasser kochen,unterschiedliche Kochzeiten,abgießen,stampfen, würzen,abschmecken Bohnensalat: Zutaten: Gekochte Bohnen,Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Chilli,Knobi,Zitrone, Olivenöl,Thymian Zubereitung: Alle Zutaten gut vermengen und ziehen...

17 Bilder

Tomaten in Paprika,Fusilli mit Bärlauchpesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 02.12.2018 | 10 mal gelesen

Tomaten in Paprika,Fusilli mit Bärlauchpesto Zubereitung: Paprika halbieren,Kerne und Seitenwände entfernen, eine Kasserole einölen,die Paprika mit Olivenöl beträufeln,Salz,Pfeffer und in die Kasserole setzen,halbierte Babyauberginen,würzen mit Knobi, Zwiebelspalten,Lorbeerblätter,Rosmarin in der Backröhre bei 180° Umluft schmoren Beilage: Fusilli mit Bärlauchpesto Fusilli in gesalzenem Wasser kochen,abgießen,...

18 Bilder

Kürbispuffer mit Dips

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2018 | 11 mal gelesen

Kürbis-Kartoffelpuffer Hokkaido,Kartoffel,Zwiebel,Ei,Mehl,Salz, Pfeffer,Muskat,Rapsöl ,Zubereitung: Kartoffelschälen,Hokkaido waschen,beides reiben,würzen,Ei und Mehl zugeben, ausbraten Baba Ganoush: Auberginen rundherum einstechen,im Backofen Umluft 180° ca. 20-25 Minuten garen,Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen,würzen mit Salz,Pfeffer,Knobi, Quark...

18 Bilder

Kürbispuffer mit Dips

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2018 | 6 mal gelesen

Kürbis-Kartoffelpuffer Hokkaido,Kartoffel,Zwiebel,Ei,Mehl,Salz, Pfeffer,Muskat,Rapsöl ,Zubereitung: Kartoffelschälen,Hokkaido waschen,beides reiben,würzen,Ei und Mehl zugeben, ausbraten Baba Ganoush: Auberginen rundherum einstechen,im Backofen Umluft 180° ca. 20-25 Minuten garen,Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen,würzen mitSalz,Pfeffer,Knobi, Quark...

11 Bilder

Miesmuscheln

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 17.11.2018 | 10 mal gelesen

Miesmuscheln: Zutaten: Miesmuscheln,Wasser,Wein,Salz,Suppengrün,Pfefferkörner,Lorbeer,Zwiebeln, Knoblauchzehen,Piment,Senfsamen, Wacholderbeeren, Zubereitung: Suppengrün in kleine Würfel schneiden,dazu kleingeschnittene Zwiebel,Knoblauchzehen,Gemüse und Gewürze mit einer geringen Menge Wasser ansetzen und zur Hälfte andünsten,einen größeren Schuß Weißwein angießen,die ungeöffneten Muscheln dazu in den Topf geben,ab und...

16 Bilder

Gefüllte Paprika und Kritharaki

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 19.10.2018 | 17 mal gelesen

Gefüllte Paprika und kleine Tomaten Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Eigelb,Salz-Pfeffer,Zwiebel,Knobi,PiriPiri,Paprikapulver SambalOelek,Thymian,Majoran, Zubereitung: Paprika waschen,entkernen,ebenso anderen Gemüse mit der Hackfleischmasse füllen,würzen,Salz,Pfeffer,nach einer Weile etwas Brühe und einen Schuß Sahne zugeben,bei 180° ca. 40 Minuten,Deckel geschlossen ,garen Gurkensalat: Gurke...

22 Bilder

Süß Saures Gemüse mit Couscous

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 11.10.2018 | 11 mal gelesen

Süß-Saures Gemüse : Zutaten: Auberginen,Zucchinigehackte Tomate(Dose), Stangensellerie, Oliven,Kapern,in Essig eingelegte ZwiebelnZwiebel, Frühlingszwiebel,Knoblauch,Oliven,Dunklen Balsamicoessig, Zucker,Salz,Pfeffer Zubereitung : Öl in der Pfanne erhitzen,Zwiebel,Frühlingszwiebel und Knobi hacken und zugeben,Sellerie in kleine Ringe schneiden, etwa 3-4 Minuten dünsten,Auberginen und Zucchini in dicke Scheiben...

13 Bilder

Ofengemüse-Ofenkartoffeln-Dip

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 03.10.2018 | 14 mal gelesen

Ofengemüse: Zutaten: Paprika,Brokkoli,Knollrnsellerie,Kohlrabi,Tomaten,Zwiebel,Knobi,Salz,Pfeffer,Chilly,Arabisches Orangengewürz Alle Gemüse waschen,putzen und klein schneiden, nicht zu klein,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli und arabischen Orangengewürz,auf ein geöltes Blech legen,nach dem würzen nochmals etwas Olivenöl über das Gemüse geben,Ofen auf 160° Umluft stellen und das Gemüse ca. 25-30Min....

2 Bilder

Sommerfrischer Tomatensalat 6

Francis Bee
Francis Bee | Hannover-Südstadt | am 27.07.2018 | 122 mal gelesen

Was gibt es leckeres als selbstgemacht und dann noch schön frisch im heißen Sommer? DER TOMATENSALAT Tomaten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden 1 mittelgroße Zwiebel, schälen und klein schnippeln 1 Knoblauchzehe klein häkseln … ganz klein … mini oder mit einer Knobblauchpresse ordentlich ausquetschen / -pressen 2 Prisen Salz / 3 Prisen Meersalz (wegen der Hitze, braucht der Körper mehr Salz – aber...

1 Bild

Rustikal…

Elke Backert
Elke Backert | Hamburg | am 19.10.2017 | 34 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Wohin mit dem verbrauchten Kaffeepulver ? 2

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Bochum | am 23.09.2016 | 62 mal gelesen

Bochum: Stadtgebiet | Bei uns fallen einige Mengen an verbrauchtem Kaffeepulver an. Bisher kam die Filtertüte immer in den Hausmüll. Aber dann ergriff mich der Forschergeist. Ich ließ den anfallenden Kaffeesatz in einer Plastikschale trocknen. Danach teilte ich ihn auf zwei Plastikschalen auf. In die eine Schale stellte ich eine keimende Zwiebel. Über die andere Schale verteilte ich gleichmäßig den Samen von Gartenkresse. In beiden...

1 Bild

WEISS auf SCHWARZ

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 05.08.2016 | 23 mal gelesen

Schnappschuss

9 Bilder

Bohneneintopf mit Hackbällchen

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 18.05.2016 | 12 mal gelesen

Bohneneintopf: Zutaten: Grüne Bohnen,Bohnenkraut,Tomaten, Kartoffeln,Zwiebel, Salz,Pfeffer,Chilli,Wasser angemachtes Schweinemett Zubereitung: Kartoffeln schälen,in Würfel schneiden Bohnen in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, Zwiebelwürfel im Dampftof anschwitzen, Cherrytomaten zugeben, Schweinemett in kleine Kugeln formen Die Bohnen und die übrigen Zutaten zugeben Im Dampftopf 8-10 kochen

1 Bild

Drei Zutaten Gericht

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 20.02.2016 | 48 mal gelesen

Schnappschuss

16 Bilder

Drei Zutaten und ein Salat,vegan 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 20.02.2016 | 63 mal gelesen

Fenchel,Zwiebel,Kartoffeln,Feldsalat,vegan Kartoffel,Fenchel,Zwiebel Pfanne: Zutaten: Fenchelknollen,gekochte Kartoffeln,rote Frühlingszwiebeln, Rapsöl,Salz,Pfeffer,Fenchelsamen,Chilli,Knoblauch Zubereitung: Fenchel in dünne Scheiben schneiden,Kartoffeln in dicke Scheiben oder Spalten,Kartoffeln in Öl ca 5 Minuten kräftig anbraten,zur Seite stellen,Zwiebeln ca 5 Minuten in Öl weich dünsten,Fenchel mit den Zwiebeln...