Essen in der Fastenzeit --- Gefüllte Teigtaschen

Gefüllte Teigtaschen

Zutaten für den Teig (ergibt ca. 34 Stück)

750 g Mehl
350 ml Wasser
170 ml Sonnenblumenöl
1 Pck. Hefe
3 TL Salz
1 TL Zucker
1 Ei
1 EL Butter

Hefe, Zucker und 2 TL Mehl mit 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Öl, Wasser, Salz und Mehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig mischen.
Der Teig darf nicht zu fest sein, weil die Teigtaschen sonst zu trocken werden.
Den Teig zudecken und für zwei Stunden warm stellen.

Den Teig durchkneten, in kleine Stücke zerteilen und jedes Stück einzeln auf einer bemehlten Oberfläche dünn zu einem Kreis ausrollen.

In die Mitte des Kreises 1 EL Füllung geben. Die Kreise zu halbmondförmigen Taschen formen und die Ränder fest zusammendrücken.

Teigtaschen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
so dass sie genug Platz zum Aufgehen haben und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Eigelb mit Butter verrühren und Teigtaschen damit bestreichen.

Den Backofen auf 200-220°C vorheizen. Sobald die Teigtaschen etwas Farbe bekommen,
den Ofen auf 150°C runterregeln. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.

Wenn man die Teigtaschen in saure Sahne tunkt, schmecken sie besonders lecker.

Zutaten für die Füllung

1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Eier
50g Butter
Salz, Pfeffer

Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin andünsten.
Eier mit gedünsteten Frühlingszwiebeln vermischen, salzen und pfeffern.
Die Füllung abkühlen lassen und auf den Teigtaschen verteilen.

Bürgerreporter:in:

Corinna Matthes aus Schwalmstadt

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