Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

lecker

Beiträge zum Thema lecker

Ratgeber

Essen + Trinken
Tournedos

Bei Tournedos handelt es sich um besonders edle Fleischstücke vom Rind, die aus dem Mittel- oder Kopfstück des Filets geschnitten werden. Tournedos eignen sich sehr gut zum Grillen, können aber auch gebraten werden. Darüber hinaus sind die Zubereitungsmöglichkeiten und Rezepte sehr vielfältig und zahlreich. Je nachdem, ob die Filetstücke blau, blutig, englisch, halb oder ganz durchgebraten gegart werden sollen, müssen sie auf jeder Seite ungefähr zwischen 3 und 6 Minuten braten oder grillen. Im...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Essen
  • 06.02.24
  • 1
  • 4
Ratgeber

Essen + Trinken
Rindercarpaccio

Ein weit verbreiteter Irrglaube ist, dass Einfrieren des Fleisches Voraussetzung für ein dünn geschnittenes Carpaccio ist. Um es besser und vor allem dünner schneiden zu können, kann man es durchaus für maximal 2-3 Stunden leicht anfrieren. So lässt es sich gleichmäßiger schneiden. Ein komplett tiefgefrorenes und wieder angetautes Fleischstück ist hingegen tabu. Denn die Zellen verlieren beim anschließenden Auftauen einen Teil ihrer Flüssigkeit.

  • Nordrhein-Westfalen
  • Essen
  • 06.02.24
  • 1
  • 2
Kultur

Das Mitmach-Café am Sonntag
Schön, lecker und interessant: Die neue Café-Haus-Mischung

Am letzten Sonntag Monats öffnet Café Inge - einzigartig und wunderbar. Hier ist der Gast König und darf mitmachen. Wir haben ein Piano, es fehlt der Pianist; wir haben Teller, es fehlt dein gebackener Kuchen; wir haben Kaffee und Tee, uns fehlt das Spülteam; wir haben Stühle, du fehlst. Von 15 bis 17 Uhr ein Höhepunkt zum Reden und Hören, Singen und musizieren, nachdenken und weitersehen. Jeder macht mit, damit allen geholfen wird. Die Rechnung wird aufgehen - das ist unser 1. Thema. Aufgehen...

  • Niedersachsen
  • Gifhorn
  • 16.01.24
Freizeit
30 Bilder

Urlaubsfotos
Fisch immer frisch auf den Tisch

Ob ein Fischbrötchen aus Sassnitz oder Warnemünde, es schmeckt am Besten direkt vom Kutter und das leider auch den Möwen. Denn, will man genüsslich sein Fisch verspeisen, hat bereits eine Möwe einen Sturzflug auf das Brötchen im Sinn. Fischkutter oder auch Krabbenkutter sind im Gegensatz zu Trawlern kleinere Motorschiffe für die Küstenfischerei und die kleine Hochseefischerei .Der Warnemünder Fischmarkt befindet sich an der Ostseite des "Alten Stroms" und zwar unmittelbar an der historischen...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Essen
  • 29.06.23
  • 1
  • 4
Gedanken

Wenn die Kürbisse wachsen.............

Wenn die Kürbisse wachsen.......... Das Jahr sich langsam neigt zu Ende Wir warten auf die Wintersonnnenwende Und ich sitze am Fenster daheim, wie soll es denn anders sein Wenn die Kürbisse wachsen................ In der Heimat schmecken sie doch am Besten da will ich doch gar nicht mehr richtung Westen. Doch träume ich immernoch von Amerika. Und dort bald sein kann Man tut doch alles was man kann!! Das Land der unbegrenzten Freiheit findet man halt doch in Bayern! Da hat man doch einen Grund...

  • Bayern
  • Neustadt an der Aisch
  • 25.11.22
  • 2
  • 6
Freizeit

Potenzschwäche?Wir haben die passende Lösung für dich!

Die leckere Makossa Hot-Rotic Sauce lässt IHN wieder stehen. Sie regt an, macht Lust auf Sex, fördert die Durchblutung, der Körper wird wärmer und die Klitoris erregter. Frauen kommen schneller und Männer halten länger durch. Makossa Hot-Rotic, die magische scharfe Sauce für mehr Potenz und Libido Dantse verspricht, so lecker hat dir noch keine Sauce geschmeckt. Einmal essen und süchtig werden. Makossa Hot-Rotic stärkt den Körper gegen viele Beschwerden und hilft beim Abnehmen. Außerdem ist sie...

  • Hessen
  • Darmstadt
  • 31.03.22
Freizeit

Sonntags Bio-Brötchen in der Südstadt von Hannover

Hier erlaube ich mir für eine gute Sache Werbung zu machen. War grad bei Tamara und habe am Sonntag leckere Bio-Brötchen geholt, das geht immer von 7-14Uhr, an Wertagen von 7-19Uhr. Und so nett wird man bedient, da lohnt sich für mich der Weg aus Döhren dahin. Probiert es doch mal aus. Schönen Sonntag

  • Niedersachsen
  • Hannover-Döhren-Wülfel-Mittelfeld
  • 23.01.22
Ratgeber
4 Bilder

Ich brauche meinen Kaffee!

Ganz Deutschland feiert am 01.Oktober 2021 bereits zum 16. Mal den „Tag des Kaffees“. Ganz Deutschland? Nein, ein kleine Bastion im Süden von Essen feiert diesen Tag nicht! Sie konsumiert jeden Tag des Jahres dieses aromatische Getränk und plädiert für " Coffee for every Days "

  • Nordrhein-Westfalen
  • Essen
  • 01.10.21
  • 1
  • 11

Neueste Bildergalerien zum Thema

Gedanken
2 Bilder

Naschtag

Manchmal muß es auch süß sein.

  • Sachsen-Anhalt
  • Quedlinburg
  • 30.08.21
  • 2
  • 3
Natur

Am 19. August 2021

ist der Tag der Kartoffel, der in den USA ins Leben gerufen wurde und die tolle Knolle in all ihren Facetten feiert. Aus gutem Grund: Denn Kartoffeln sind nicht nur lecker, nahrhaft und gesund, sondern darüber hinaus auch besonders gut für die Zukunft unseres Planeten. Warum? Der Anbau und die Verwertung von Kartoffeln sind klima- und umweltfreundlicher als bei vielen anderen Grundnahrungsmitteln. Dank ihrer Vielseitigkeit und Ergiebigkeit spielt die tolle Knolle daher auch zukünftig eine immer...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Essen
  • 19.08.21
  • 5
  • 13
Ratgeber
frische Saiblinge auf dem Backblech
4 Bilder

Saibling oder Dorade aus dem Backofen genießen

Immer öfters essen wir Fisch. Hier zeige ich euch, wie ich den Saibling zubereitet habe: Fisch abwaschen und trocken tupfen Backblech mit Alufolie auslegen, mit Olivenöl beträufeln, Fische drauf packen Fische werden mit Fischgewürz innen eingerieben, 1-2 firsche Salbeiblätter einlegen, Zitronenscheibe einlegen und/oder oben auf legen. Wer mag, kann noch etwas Kräuterbutter in den Fisch mit ein packen. Nochmals etwas Olivenöl über den Fisch träufeln Meinen Fisch habe ich noch 3mal eingeritzt -...

  • Bayern
  • Greifenberg
  • 17.08.21
Freizeit
Foto: Marianne G.
10 Bilder

Marianne unterwegs in Dahl

Marianne unterwegs in Dahl Freibier für die Bäume von Kuhweide Dahl ist ein recht schöner Stadtteil. Hier befindet sich auch die Vormann Brauerei - erstmals nachweislich erwähnt im Jahre 1718, seit 1882 am heutigen Standort und im Jahr 2011 von Grund auf modernisiert. Bevor uns Corona heimsuchte, konnte man die Brauerei auch besichtigen. Hoffentlich bald wieder... Bedingt durch Corona ist der Absatz des gebrauten Bieres dramatisch eingebrochen. Um das Bier nicht wegzuschütten, wie es das...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Hagen (NW)
  • 14.03.21
  • 2
  • 12
Ratgeber

Es hat viel besser geschmeckt als es aussieht

Heute habe ich meinen Mann mit einem Essen überrascht, das ich noch nie gekocht hatte: Risotto mit Garnelen. Den ganzen Tag hat er noch geschmatzt und gesagt, wie gut es ihm geschmeckt hat und ich es hoffentlich bald wieder zubereiten soll: Es war Risotto mit Garnelen. Gefunden habe ich dies Rezept unter den Rezepten für Nierenschwäche, allerdings habe ich es etwas abgewandelt. So habe ich es gemacht: Vorrichten 400ml Gemüsebrühe eine Packung TK.-Garnelen zubereitet nach Packungsanweisung. ca...

  • Bayern
  • Greifenberg
  • 26.11.20
  • 2
Ratgeber
Kürbis trifft Mangold auf einer würzigen Quiche (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Kürbis-Quiche mit Mangold

Wenn Kürbis und Mangold aufeinander treffen, kann es nur lecker werden - und gesund! Denn Mangold steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Auch der Kürbis kann sich in diesem Punkt sehen lassen. Kalium, Kalzium und Magnesium stecken im Butternut-Kürbis, der obendrein noch kalorienarm ist. Wir mögen die Kombination des süßen Kürbis mit pikanten Gewürzen. Mangold und Lauchzwiebel passen nicht nur geschmacklich super zum Butternut, sondern verleihen der Quiche zusätzlich farbigen Pfiff. Zutaten:...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 12.10.20
  • 1
  • 16
Ratgeber

Heute Mittag gabs eine Eigenkreation

Straußengulasch von der Straußenfarm Wiedemann, die ganz in unserer Nähe ist , hatte ich noch in der Truhe und wollte es heute zubereiten. Natürlich habe ich es einen Tag vorher im Kühlschrank sanft auftauen lassen. Für den Herbst dachte ich, dass Strauß und Hokkaido gut zusammen passen. Mein Mann war erst kritisch, da musste ich ihn überzeugen. Gulasch mache ich nach wie vor gerne im Druckkochtopf. Zwiebeln und Straußengulasch in Öl anbraten, Dose passierte Tomaten zum Ablöschen, würzen mit...

  • Bayern
  • Greifenberg
  • 03.11.19
  • 2
Natur
4 Bilder

Glückspilz

Glückspilz 711 Gramm brachte dieser mächtige Steinpilz auf die Waage. Mit Speck und Zwiebelchen ein Gedicht.

  • Nordrhein-Westfalen
  • Hagen (NW)
  • 28.10.19
  • 8
  • 10
Gedanken
3 Bilder

Mein Abendessen heute

Heute hatte ich ein tolles Abendessen: Zuerst am Tage kam die Post - mein neuer Kräutertee kam an, der Bauch-Speck-weg Tee, ein lustiger Name. Die Bestandteile sind Honigbusch, Nana Minze, Mate, Brennnessel, Sencha, Pu Erh Tee. Ja, diesen Tee wollte ich zum Abendessen trinken. Am Nachmittag sind wir dann noch durch den Herbst nach Andechs gefahren zu der Wildmetzgerei, die ich so schätze. Hier wollte ich fürs Abendessen eine Scheibe Hirschleberkäse holen, Hirschleberkäse mit Käse habe ich...

  • Bayern
  • Greifenberg
  • 24.10.19
  • 2
Freizeit
Sommerliche Kulinarik
12 Bilder

Sommerliche Kulinarik

Immer wieder lassen sich unsere Damen des Betreuenden Dienstes etwas Neues für die Bewohner des AWO Seniorenheimes einfallen. Passend zu den sommerlichen Temperaturen gab es erfrischende Cocktails oder auch des Öfteren ein leckeres Eis und gemeinsam mit den Senioren fertigten sie aber auch für alle köstliche Erdbeerkuchen an.

  • Bayern
  • Friedberg
  • 15.09.19
Freizeit
4 Bilder

Lecker Kuchen von Frauke!

Den Monsterkuchen hatte Frauke für ihren Papa Gebacken!  ICH SAGE NUR EINS EINFACH LECKER! ICH KANN DOCH STOLZ AUF FRAUKE SEIN ODER ????????????

  • Hamburg
  • Hamburg
  • 09.06.19
  • 2
  • 6
Freizeit
Mhhh, lecker!     (CGI)

Mini-Szenen Nr. 25: Frohe Pfingsten und Guten Appetit!

Obertitel der Serie: "Auf dem Tablett serviert." Es ist also so eine Art "Tischfotografie" - nur eben mit frei erfundenen 3D-Szenen. (Mit Bild-Lupe sieht man mehr.) Heute nun der Abschluss dieser Serie. Danke, an Alle, die einen Blick darauf geworfen haben. Ok, ich weiß, dass ich ein eher seltenes Hobby habe. "Künstliche" Fotos! Aber, ich glaube, dass es hier, bei myHeimat, sicher noch mehr User gibt, die ein Hobby haben, welches hier auch einmal vorgestellt werden könnte. Wäre schön, hier...

  • Niedersachsen
  • Hannover-Groß-Buchholz
  • 08.06.19
  • 9
  • 3
Freizeit
2 Bilder

Erdbeertorte!

An Karfreitag war ich bei den Kindern  zum Brunch eingeladen! Und als Nachtisch gab es Erdbeertorte! Frauke hatte es sehr schön gemacht!

  • Hamburg
  • Hamburg-Altstadt
  • 24.04.19
  • 3
  • 2
Freizeit
Diese paar Zutaten..........
5 Bilder

Kuchenalarm!!! Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker!!!

Blechkuchen mit Kokosraspeln 2 Tassen Zucker 4 Tassen Mehl 4 Eier 2 Tassen Milch 1 P. Backpulver 1 P. Vanillinzucker Darauf ( vermischt ): 1 Tasse Kokosraspeln 1 Tasse Zucker 1 Stück Butter Alle Zutaten für den Teig ordentlich miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Die mit dem Zucker vermischten Kokosraspeln über den Teig streuen, ab damit in den Ofen und bei Mitelhitze etwa 20 Minuten backen. ( Auch hier gilt wieder: die 20 Minuten waren nach Originalrezept und mit...

  • Niedersachsen
  • Bad Münder am Deister
  • 03.03.19
  • 20
  • 17
Freizeit
16 Bilder

Kochen mit Giovanni

Italien ist ein Land großer kulinarischer Vielfalt und fantastischer regionaler Küche. Um diese Erfahrung zu machen muss man nicht einmal in den Süden reisen, denn dieses kulinarische Italien verkörpert der Meisterkoch Giovanni Chiaradia höchstpersönlich in seiner Kochwerkstatt-Ruhrgebiet in Herten. Zu einer ausgewogenen Ernährung gehören für den Meister der Küche viel und vielfältiges Gemüse, dass auch wenn es dem Gaumen erfreut ruhig mal außer der Saison beschafft werden kann. Fleisch in...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Essen
  • 18.02.19
  • 4
  • 13

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

  • 15. Mai 2024 um 19:30
  • Bücher-Max
  • Neusäß

Kochgeheimnisse mit Susann Kreihe

Nach den klassischen „Wanderjahren“ in der Gastronomie lebt Susann Kreihe heute mit Familie in Augsburg und arbeitet für zahlreiche Kochbuch- und Zeitschriften-Verlage. Was mit dem klassischen Handwerksberuf als Köchin begann, ist für sie heute, 25 Jahre später, die kreative Fulltime-Erfüllung als Foodfotografin und Kochbuchautorin. Auf www.gerichte-werkstatt.de schreibt die Wahl-Augsburgerin über die schönen Seiten des Lebens - Kochen und Genießen. Wie man als Köchin für namhafte...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.