Sabinas Kochstudio: Ratatouille

Sabinas Kochstudio: Ratatuille - Zur Sommerzeit hat Sabina ein köstliches Ratatouille zubereitet – eine willkommene Abwechslung zu Kartoffel- und anderen Salaten.
7Bilder
  • Sabinas Kochstudio: Ratatuille - Zur Sommerzeit hat Sabina ein köstliches Ratatouille zubereitet – eine willkommene Abwechslung zu Kartoffel- und anderen Salaten.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Ideen für die Zubereitung schmackhafter Gerichte im Kochstudio von Sabina Scherer entstehen meist beim Rundgang durch den sommerlichen Kräutergarten oder beim Blick in die Gemüseregale beim Einkaufen. Zur Sommerzeit hat Sabina ein köstliches Ratatouille zubereitet – eine willkommene Abwechslung zu Kartoffel- und anderen Salaten.

Zutaten:

Bitte auf gleich dickes Gemüse achten!

  • 1-2 schlanke Auberginen
  • 1-2 schlanke Zucchini
  • 8 mehlige Kartoffeln
  • 6 Fleisch-Tomaten
  • 1 Flasche (700g) passierte Tomaten
  • 150ml intensive Brühe
  • 150ml Tomatenketchup
  • 2 dicke Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Italienische Kräuter

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und putzen, nichts außer der Kartoffeln schälen. Alles hauchdünn in Scheiben schneiden/hobeln. Bei der Aubergine geht das am besten mit der Brotmaschine. Je eine Scheibe Aubergine, Zucchini, Kartoffel und Tomate stapeln und aufgerichtet in eine gefettete Form stellen. Päckchen für Päckchen in die Form schlichten bis die Form voll ist. Den Knoblauch sehr fein pressen und mit den passierten Tomaten mischen. Brühe, Ketchup und die Gewürze in die Soße geben. Gut abschmecken und über das Gemüse gießen. Großzügig mit Olivenöl besprühen.

Im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Keep on cooking

Information:

Ratatouille ist ein geschmorter Eintopf aus Gemüse der provenzalischen und okzitanischen Küche und gehört dort zu den klassischen Gerichten. Die Ratatouille wird heiß oder kalt verzehrt und traditionell als Vorspeise oder Zwischengang gereicht (Quelle: Wikipedia)

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

Franz Scherer auf Facebook
Franz Scherer auf Instagram
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

68 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.