Sabinas Kochstudio - Osterbrunch 2023 - Rezept 6
Osterbrunch 2023 - Hefe-Osterhase mit Schokolade

Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt.
Rezept 6: Hefe-Osterhase mit Schokolade | Foto: FSeventfoto
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  • Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt.
    Rezept 6: Hefe-Osterhase mit Schokolade
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer

Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt.

In den folgenden Kapiteln 1-6 werden zubereitet:

Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen
ein Zweierlei von der Möhre
Gurkenröllchen mit Räucherlachs
eine Forellen-Lachs-Pastete
ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen und
ein Hefeteig-Osterhase mit Schokoüberraschung

Die einzelnen Rezepte und die zugehörigen Bildfolgen erreicht ihr bequem mit einem Klick auf das betreffende Gericht.

Sabinas Kochstudio – Osterbrunch 2023 – Rezept 6

Hefe-Osterhase mit Schokolade

Zutaten:

• 500g Hefeteig ( aus der Kühltheke oder selbst gemacht)
• 2 Tüten kleine Schokoladen Eier
• 2 EL flüssige Butter
• 5 EL Puderzucker
• 3 EL Flüssigkeit für den Guss (Wasser, Likör, Saft ectr.)
• 2 Cranberries für die Augen und eine Schleife

Zubereitung:

Zuerst die kleinen Schoko-Ostereier auspacken und halbieren.
Den Hefeteig auf 1cm dicke auswellen. Daraus Quadrate mit ca. 2 x 2cm Kantenlänge schneiden. Ein Backblech buttern oder mit Backpapier auslegen. Je 1 Quadrat mit einem halben Schokoei füllen, eine Kugel formen und auf das Blech setzen. Mit den Kugeln einen Osterhasen darstellen. Wenn der Hase fertig geformt ist, mit flüssiger Butter bestreichen. Die Cranberries als Augen aufsetzen
Im vorgeheizten Backofen bei 180C° ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit der Glasur bestreichen.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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