Lemoncurd - Brotaufstrich

Zutaten:
7Bilder

Zutaten:
4 unbehandelte Zitronen ( Saft) und gerasp.Schale aber nur von 2 Zitronen
6 Eier
250 gr. Zucker
250 gr. Butter

Zubereitung:
Die Eier mit Zucker ins Wasserbad stellen, Saft und Schale der Zitronen hinzufügen und so lange rühren bis die Masse leicht cremig geworden ist. Dauer:ca. 20 Minuten.
Anschließend kalte Butterstücke zufügen und langsam weiter rühren bis die Masse dick ist.
In Gläsern mit Schraubdeckel abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Bürgerreporter:in:

Irene Rung aus Aichach

60 folgen diesem Profil

3 Kommentare

Bürgerreporter:in
Jens-Christian Voss aus Friedberg
am 28.01.2008 um 21:31

Hallo Irene,
Lemoncurd - sounds very British.
Dein Rezept hört sich spannend an - ich werde es mal ausprobieren.
Liebe Grüße aus Friedberg, Jens-Christian Voss

Bürgerreporter:in
Wilfried Bauer aus Königsbrunn
am 28.01.2008 um 21:57

Ich kann das "Wort" zwar nicht aussprechen, meine aber, das "Ergebnis" ist lecker! Gruß Willi

Bürgerreporter:in
Markus Christian Maiwald aus Augsburg
am 30.01.2008 um 17:46

Danke für diesen visuellen Kochkurs! Ich werde es auch ausprobieren!