Meeresfrüchte (20)
Hamburg: Umgebung | Schnappschuss
Bildergalerie zum Thema Meeresfrüchte
„Fisch und Meeresfrüchte enthalten krebserregende Stoffe“
Viele Menschen weichen auf Fisch aus und glauben, so etwas Gesünderes als Fleisch zu essen. Aber dass auch Fisch mit gefährlichen Substanzen verseucht ist, wissen viele Verbraucher leider nicht. Die meisten Fische, die wir im Supermarkt bekommen, sind Zuchtfische und sie werden genauso wie andere Zuchttiere mit Chemikalien jeder Art behandelt und gefüttert. In...
Der Name der gräulich und blau-violett schimmernden Miesmuschel leitet sich aus dem mittelhochdeutschen Wort für Moos ab. Warum sie so benannt wurde, ist nicht ganz klar.
Fachleute erklären sich die Sache so:
Die Muscheln kleben sich mit selbstgesponnenen Fäden aneinander und bilden so Muschelbänke. Sie sind häufig mit Algen überwuchert. Von weitem gesehen, ähneln sie oft einem großen, grünen Stück Moos.
Chinakohl mit Meeresfrüchten
Chinakohl:
Zutaten:
Chinakohl,Meeresfrüchte,Glasnudeln,Erdnußöl,Sesamöl,Salz,Pfeffer,Currypulver, Paprikapulver,Chilli,Koriandersamen, Zitronenabrieb, Zitronensaft,Sojasauce,
Zubereitung:
Kohl in Streifen schneiden,Zwiebel und Knobi im Wok mit Erdnuss und Sesamöl (gut erhitzen) glasig schwitzen, Chinakohl zugeben,schmoren,würzen mit Salz,Pfeffer,...
Pescetarisch
Meeresfrüchte,Pak Choi,Glasnudeln
Pak Choi:
Zutaten:
Pak Choi,Frühlingszwiebel,Knobi,Salz,
Pfeffer,Chilli,Curry,Paprika,
Prise Zucker,Soja,
Zubereitung:
Gemüse waschen,halbieren,Pak Choi mit
Frühlingszwiebel und Knoblauch
anschwitzen,etwas Brühe zugeben,und würzen,
garen.
Meeresfrüchte:
Muscheln und Garnelen heißem Öl mit Pfeffer,
Salz,ChilliKnoblauch kurz braten
(sonst werden sie...
Fanö (Dänemark): Nordby | Schnappschuss
Linguine mit Meeresfrüchten :
Linguine:
Kochen
Meeresfrüchte :
(Darauf achten das man gute Qualität kauft)
Meeresfrüchte auftauen,
in der Pfanne anbraten,
würzen mit Salz,Pfeffer,
Chilli,Rosmarin
Erbsen:
Erbsen auftauen ,
zu den Meeresfüchten geben
Zucchini:
Zucchini mit dem Lurchi
zu Spaghetti hobeln
Alle Zutaten vermengen
und nochmals gut erhitzen, servieren
Weißer/grüner Spargel:
Spargel schälen,Enden abschneiden,
in der Pfanne braten in Olivenöl/Butter,
würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker
Meeresfrüchte:
Meeresfrüchte in Olivenöl braten,
würzen,Salz,Pfeffer,Chilli
Beilage:
Pellkartoffeln
Ähnliche Themen zu "Meeresfrüchte"
Bärlauchrisotto,Meeresfrüchte,Joghurtspeise
Bärlauchrisotto:
Zwiebel in Öl anschwitzen-Risottoreis dazugeben,etwas anrösten-Schuß Weißwein-nach und nach warme Brühe (Brühe aus Gemüseresten gekocht)dazugeben -immer wieder rühren. Bärlauchpesto mit Brühe zugeben. Zum Schluß gehackten frischen Bärlauch unterheben.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb würzen-einen Stich Butter und Parmesan unterheben
Meeresfrüchte in...
Frikassee mit Meeresfrüchten,Reis:
Zutaten:
Wildlachs,Krebse,Garnelen
Spargel,Kapern,Butter,Mehl
Fischfond,Weißwein,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Salz,
Pfeffer,Lorbeer,Prise Zucker,Kurkuma,Worcester Sauce
Zubereitung:
Aus Butter,Mehl,Fischfond,Weißwein eine
Mehlschwitze zubereiten
würzen mit,Salz,Pfeffer,Zucker,Lorbeerblatt,Salzzitzone,
Zitronenabrieb,Kurkuma (auch für die Farbe der Soße)
Worcester Sauce
noch einen...
Pieksämäki (Finnland): Tikankatu | Schnappschuss
Gilching: Al Caminetto | Der perfekte Sonntag.
Der ( oder das?) Brunch war super!(Empfehlung `Al Caminetto`in Gilching; für 14,50 Mediterrane Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, Kalbfleisch, Schnitzel, Beilagen... Dolces: Tira-mi-su, Erdbeeren- naja um die Jahreszeit , aber die waren lllecker, typisches Italienisches Hmmm...)...
Und jetzt solange die Sonne noch scheint ein laaanger Verdauungsspaziergang..
Ich wünsche Euch was!!!
die Lust auf Austern erkennen. Hätte ich alle Schnuten reingestellt, müsste ich mein Meeresfrüchteessen als nicht gelungen einschätzen.
Ich esse wahnsinnig gerne Fisch. Meistens Forellen oder andere Süßwasserfische aus einer Fischzucht hier in der Nähe. Seefische mag ich zwar auch, aber das nächste Meer ist leider recht weit weg…
Um gelegentlich doch mal Meeresfische zu essen, kaufen wir manchmal Packungen mit tiefgekühltem Fertigmampf. Natürlich kontrollieren wir vorher, ob die Inhaltsstoffe genießbar sind, also kein Sorbit oder Cyclamat verwendet wurde....
Reispfannen gibt es überall in Portugal; unzählige Rezeptvariationen werden täglich in den Restaurants und zu Hause gekocht und serviert.
Arroz de marisco ist das edelste Gericht dieser Art. Das macht sicher nicht nur die fein aufeinander abgestimmten Zutaten sondern der Hummer. Auch wenn Fisch in Portugal günstiger angeboten wird als bei uns, so ist der Hummer auch dort kein Alltagsessen.
In Portugal kann man die...