WALNUNE > WALNUSS-NESTER

Rezept: WALNUNE Walnuss-Nest

WALNUNE > WALNUSS-NESTER

Zutaten: .Teig
250 g ... .Butter ..............schaumig rühren mit
125 g .....Zucker .............und
2 (Gr.M) .Eigelb ..............dazugeben
1 Prise ...Salz .................dazugeben
1 Packg..Vanillezucker.... dazugeben
1/2 P ......Backpulver ......und das
300g .......Mehl ...............in Rucki-Zucki füllen und
100 g ......Walnüsse ........gemahlen, dazugeben

Ruhe 15 Minuten - kühl

Kronjuwelen Nippel eindrücken
.... mit Teelöffel Teig in die Kronjuwelen einfüllen –
.... Ruhe 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
.....auf Flach & Back legen und
.....Marmelade in die Delle füllen

Ofen Bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen!
Tipp: nach längerer Zeit nur noch 10-11 Min. backen

Stück 40 Stück
leicht Schwierigkeitsgrad
WALNUNE eigenes Rezept - o.G. Zauberblume

Tupperprodukte die uns weiterhelfen
D005 Backunterlage
D015 Küchen-Perle / Eier trennen etc
D026 Rucki-Zucki (Das Mehlsieb)
D069 Top-Schaber
H026 Silikon-Flach & Back -25 Grad - + 220 Grad C

o.G. - bitte alles selbst testen – Zauberblume

Walnüsse:
Die frisch geernteten Walnüsse von der grünen jetzt schwarzen Schale befreien und zum Trocknen auslegen.
Täglich müssen die Walnüsse geschüttelt werden, damit sie nicht schimmeln anfangen.
Die frisch geernteten Walnüsse enthalten eine Säure die nicht verträglich ist. Erst nach dem ersten Adventsonntag können die geknackten Walnüsse ohne Bedenken gegessen werden.
Man sagt: 5 Walnüsse am Tag helfen gegen den Herzinfarkt

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

53 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.