Rezepte zum Veganuary
Feurige Liebe - Palmkohl küsst Tomate

Rezept zum Veganuary (Foto: Katja Woidtke)

Palmkohl küsst Tomate | Foto: Katja Woidtke
  • Rezept zum Veganuary (Foto: Katja Woidtke)

    Palmkohl küsst Tomate
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke

Der "January" ist bei uns "Veganuary". Einen Monat ganz bewusst keine tierischen Produkte zu nutzen, heißt für uns auch immer wieder, neue Rezepte auszuprobieren. Zu einem Favoriten unter den Zutaten ist in unserer Küche in den letzten Tagen der Palmkohl geworden. Sein Geschmack ist etwas milder als beim hier im Norden so beliebten Grünkohl. Wir haben dem Palmkohl mit Knobi und Chili die passende Würze gegeben und ihn fruchtige Tomaten küssen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


Zutaten (zwei Portionen):


1 rote Zwiebel
250 g Palmkohl
250 g Cherrytomaten
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Chiliflocken
Salz
100 ml Wasser
Olivenöl

So wird's gemacht:

Zwiebel pellen, würfeln und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Palmkohl waschen und vom Strunk abstreifen. Die Kohlblätter in feine Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Tomaten waschen und vierteln. Wenn der Kohl zusammengefallen ist, die Tomaten, das Tomatenmark und eine geriebenene Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben. Wasser angießen und alles mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Wir haben zum Palmkohl Pasta gekocht. Er schmeckt aber auch zu Kartoffelstampf super gut.

Und vorweg passt eine Schnelle Rote Bete Suppe

Katjas vegane Rezepte

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

132 folgen diesem Profil

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.