Kartoffel-Lebkuchen

Ich bestreiche sie mit verschiedenen Glasuren, dann ist für jeden Geschmack etwas dabei.
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Kennen Sie schon Kartoffellebkuchen?

Falls nicht, hier mein Rezpt dafür, das ich wärmstens empfehlen kann:
Zutaten:
750 g Zucker
6 Eier
schaumig rühren
danach mit
500 g gemahlene Nüsse
4 Teelöffel Zimt
1 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
100 g Zitronat
100 g Orangat
verrühren.
450 g Mehl
3 Päckchen Backpulver
800 g durchgepreßte Kartoffeln vom Vortrag unter den Teig kneten.

Danach Oblaten (7 cm) fingerdick bestreichen.

25 - 30 Min. bei 180 Grad Umluft backen.

Mit verschiedenen Glasuren die Lebkuchen bestreichen.

Menge: 60 - 90 Stück.

Probieren geht über studieren.
Diese Lebkuchen werden in meiner Familie nicht alt. :)))

Ich bestreiche sie mit verschiedenen Glasuren, dann ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Zitronat und Orangat schneide ich noch etwas kleiner, danach kommen sie in die Schaummasse.
Das sind die durchgepreßten Kartoffeln, die zuletzt untergemischt werden. Am besten mit der Hand.
Fertiger Teig für die Oblaten
Ich streiche den Teig mit einem nassen Messer auf die Oblaten.
Bürgerreporter:in:

Gabriele Walter aus Ichenhausen

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19 Kommentare

Bürgerreporter:in
Wolfgang H. aus Gladenbach
am 23.11.2010 um 17:51

Das ist doch was ausgefallenes, kenn ich auch noch nicht so, probieren würde ich es auch einmal, schmeckt bestimmt gut ;-)

Bürgerreporter:in
Gabriele Walter aus Ichenhausen
am 25.11.2010 um 12:54

@Mike. Gern geschehen. Die schmecken wirklich so gut, daß ich sie guten Gewissens weiter empfehlen kann.
LG an alle. Gabriele

Bürgerreporter:in
Karola M. aus Peine
am 26.11.2010 um 21:26

Gabriele .... mal ein ganz neues interessantes Rezept .... ich werde dieses Jahr nicht so viel backen .... müssen alle Weihnachten arbeiten .... werde aber Dein Rezept wärmstens Bekannten empfehlen :-))

LG Karola