Sabinas Kochstudio - Apfelbrot

Sabinas Kochstudio - Ein Schmankerlrezept der besonderen Art aus dem Kochstudio von Sabina Scherer ist das Apfelbrot.
  • Sabinas Kochstudio - Ein Schmankerlrezept der besonderen Art aus dem Kochstudio von Sabina Scherer ist das Apfelbrot.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Ein Schmankerlrezept der besonderen Art aus dem Kochstudio von Sabina Scherer ist das Apfelbrot. Die fruchtige Säure, das Backen ohne Fett und Eier und die verbleibende Feuchtigkeit nach dem Backen verleihen dem Brot seinen eigenen Drive.

Zutaten

  • 750g saure Äpfel, geschält & geraspelt
  • 50g brauner Zucker
  • 200g Getrocknete Cranberrys
  • 2-4 El Zitronensaft
  • 200g Nüsse nach Wahl
  • 2-3 TL Zimt
  • 1TL Nelken
  • 50g Sonnenblumenkerne geröstet
  • 400g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung
Alle Zutaten gut vermengen, abschmecken. Ergibt 2 Silikon-Kastenformen.
Bei 180C ca. 75 Minuten backen. Das fertige Brot ist relativ feucht & sauer, aber herrlich fruchtig.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

Franz Scherer auf Facebook
Franz Scherer auf Instagram
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

68 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.