Die Früchte des 'Jap. Blumenhartriegels' (Cornus kousa) sind zwar essbar, aber über den Geschmack lässt sich streiten ...

Erst durch Erhitzen zerfällt die harte Schale und die Früchte können zur Herstellung von Marmelade oder Likör verwendet werden.
  • Erst durch Erhitzen zerfällt die harte Schale und die Früchte können zur Herstellung von Marmelade oder Likör verwendet werden.
  • hochgeladen von Eugen Hermes
Bürgerreporter:in:

Eugen Hermes aus Bochum

98 folgen diesem Profil

18 Kommentare

Bürgerreporter:in
Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz
am 12.09.2020 um 08:22

Also, wir haben so einen Prachtbaum.
Jedes Jahr viele Blüten und viele Früchte.
Und, wir haben auch schon Marmelade daraus gemacht.
Schmeckt - ist aber nicht besonders ausdrucksstark.

Bürgerreporter:in
Eugen Hermes aus Bochum
am 12.09.2020 um 08:41

Danke Wilhelm,
mit anderen Worten: man kann sich also die Mühe ersparen! ;-)
LG Eugen

Bürgerreporter:in
Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz
am 12.09.2020 um 08:49

Nun, wir haben das kein zweites Mal gemacht :-)
Deckt sich mit Deiner Aussage.