Salzbraten

Salzbraten

Salzbraten:

Das besondere Rezept: Salzbraten – ein Klassiker

Salzbraten ist eigentlich ganz einfach zu machen.
Keine Angst er schmeckt nicht nach Salz.
Der Salzbraten wird knusprig und saftig, er schmeckt einfach lecker!

Zutaten:
**********
2 kg Schweinefleisch (Schweinehals)
2 Pfund Salz

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und darauf mit dem Salz ein Bett für das Fleisch bilden. Es sollte nicht viel größer sein, wie das Fleisch. Das Salz um den Braten herum anhäufen.

Dann für 2 ½ Stunden bei 200 Grad in den Ofen geben. Die niedere Temperatur ist besser für den Braten, da das Fleisch so saftiger bleibt.

Auch am Tag danach schmeckt der Braten noch als so genannter kalter Braten.
Zum Salzbraten passen Krautsalat, Kartoffelsalat, frische Salate und Grillsoßen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Herbert Imberger aus Augsburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

75 folgen diesem Profil

15 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.