Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Neusäß - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

3 Bilder

Schinken-Käse- Stangen

Zutaten: 2 Rollen Blätterteig 1 Päckchen Seranoschinken 1 Dose Parmesan gerieben 1 Ei Zubereitung: Blätterteig aufrollen und mit Schinken von oben nach unten belegen und Parmesan darauf streuen. Die andere Teigrolle mit Ei bestreichen und auf den belegten Blätterteig legen und andrücken. Nun mit einem besonders scharfen Messer ca.2cm breite Streifen schneiden und drehen . Auf ein mit Backpapier asgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Gutes gelingen wünscht Euch...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 24.08.08
  • 10

Jugoslawische Paprikapfanne Nudelgericht in 10 Minuten zubereitet

Zutaten: 400g Gabelspagetti 1großes Glas Ajvar 1große Zwiebe1 1rote Paprikaschote 1grüne Paprikaschote 1Eßl.Zucker 20 Cevapcici (frisch oder TK) Zubereitung: Die Gabelspagetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.Anschließend durch ein Sieb abgießen und in den Topf zurück geben. Die Zwiebel schälen und grob hacken.Die Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Cevapcici in mundgerechte Stücke schneiden.In eine heiße Pfanne geben und zusammen mit Zwiebel und den Paprikawürfeln...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 01.08.08
  • 7

Wie gefällt Ihnen die Juliausgabe von myheimat "Neusäß"?

Wie gefällt Ihnen die Juliausgabe von "myheimat Neusäß"? Die neue Ausgabe des Magazins „myheimat Neusäß“ ist ab dem 28.06.2008 an den zentralen Auslagestellen erhältlich und wird direkt und kostenlos an Haushalte verteilt. Gemeinsam mit Ihnen haben wir wieder das Beste von myheimat.de/neusaess für die gedruckte Ausgabe zusammengestellt. Jetzt sind wir natürlich neugierig, wie Ihnen diese Ausgabe gefällt. Schreiben Sie es uns einfach als Kommentar. Wir sind gespannt... IN DER JULIAUSGABE finden...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 25.06.08
  • 1

Wie gefällt Ihnen die Juniausgabe von "myheimat Neusäß"?

Die neue Ausgabe des Magazins „myheimat Neusäß“ ist ab dem 28.05.2008 an den zentralen Auslagestellen erhältlich und wird direkt und kostenlos an Haushalte verteilt. Gemeinsam mit Ihnen haben wir wieder das Beste von myheimat.de/neusaess für die gedruckte Ausgabe zusammengestellt. Jetzt sind wir natürlich neugierig, wie Ihnen diese Ausgabe gefällt. Schreiben Sie es uns einfach als Kommentar. Wir sind gespannt... IN DER JUNIAUSGABE finden Sie unter anderem interessante Veranstaltungs- und...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 27.05.08
  • 1
Amalgam besteht aus 51uecksilber
2 Bilder

Das Gift in aller Munde - Vortragsankündigung

Das Gift in aller Munde Das Schwermetall Quecksilber ist das giftigste nichtradioaktive Element, welches uns bekannt ist. Als Hauptbestandteil der Zahnfüllung Amalgam ist Quecksilber in (fast) aller Munde. Was eine Quecksilbervergiftung bewirken kann, ist seit langem bekannt. Doch gerade im Mund soll Quecksilber unbedenklich sein?! Genau dies soll uns eine neue, von einem Amalgam-Hersteller finanzierte Studie glauben machen. In vielen Ländern der Erde bietet Amalgam schon längst keinen mehr...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 16.05.08
  • 7

Zwergenbowle

Zutaten 4 Kiwi gewürfelt 5 Bananen in Scheiben geschnitten 50ml Zitronensaft 3/4 Liter Bananensaft 3/4 Liter Orangensaft 3/4 Liter Ananassaft 3/4 Liter Mineralwasser Die geschälten und gewürfelten Kiwis mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in ein Bowlegefäß geben und mit Zitronensaft beträufeln.Nacheinander die Säfte dazu gießen und zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen und vorsichtig umrühren.In Gläser füllen und zum passendem Anlass dekorieren....

  • Bayern
  • Neusäß
  • 13.05.08
  • 4

Schnitzel vom Blech

Zutaten für 6 Personen 6 Schweineschnitzel 90g Mehl 1,5 Glas Pilze 525g Gouda gerieben 1,5Becher Schlagsahne Salz Pfeffer und Paprikapulver 1,5Tl. Gewürzmischung Fett für das Blech Die Schweineschnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer,Paprikapulver und Gewürzmischung gut einreiben. In Mehl wenden und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Pilze abtropfen lassen und auf das Fleisch verteilen. Backofen auf 200Grad vorheizen und die Schnitzel darin ca.30 Minutenbacken.Dann den geriebenen Käse...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 13.05.08
  • 2
Eltern und Lehrer kochen gemeinsam!

Elternstammtisch einmal anders

Als sich die Eltern der Klasse 2a der Volksschule am Eichenwald in Neusäß mit der Klassleiterin Sonja Christensen sowie der WTG-Lehrerin Jasmin Hirnich in der Schulküche zum gemeinsamen Kochen trafen, ging es nicht darum, ein „perfektes Dinner“ zu kreieren. Vielmehr wollten sich alle Beteiligten beim gemeinsamen Herstellen verschiedenster Antipasti in ganz zwangloser Atmosphäre austauschen, sich noch besser kennenlernen und vor allem beim anschließenden Probieren ausgiebig genießen. Einige...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 09.05.08

Kirschauflauf oder warmes Dessert

1/2 l Pfannkuchen Teig ungesüßt 1 Glas Sauerkirschen,entsteint Fett für die Auflaufform Puderzucker zum Besrteuen Kirschen abtropfen lassen. Eine kleine Auflaufform ( 28cm x17 cm) mit Fett einpinseln. Kirschen und den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen (bis der Auflauf goldbraun ist) Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren. Tipp: Im Sommer geb ich noch 2 Eiskugeln dazu Gutes Gelingen wünscht Euch Gerda

  • Bayern
  • Neusäß
  • 09.05.08
  • 3

Radieschenaufstrich

150g Butter 150g Quark 150g Creme fraiche 200g Radieschen fein gewürfelt 1 Zehe Knoblauch,zerdrückt 1Tl Senf Meersalz grobkörnig Pfeffer,geschrotet Butter weich werden lassen.Danach alle Zutaten miteinander verrühren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank Gutes Gelingen Gerda

  • Bayern
  • Neusäß
  • 27.04.08
  • 1

Gerdas schneller Eiersalat

6 Eier 250g Majonaise (etwas festere Sorte auswählen) 1 Dose Champignons Salz und Pfeffer etwas Milch Die Eier hart kochen,abkühlen lassen und pellen.Die Champignons abgießen und in eine Schüssel geben. Die Majonaise dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgekühlen und klein geschnittenenEier vorsichtig unteheben.Wenn einem der Salat zu kompackt ist ,kann man ihn mit etwas Milch oder Kondenzmilch verdünnen. Gut ziehen lassen und gegebenenfals nomals abschmecken. Laßt es Euch Schmecken:...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 27.04.08

Schnelles Dessert

Zutaten: 1Glas Sauerkirschen 1Dose Pfirsich 1Becher Schmand 250gQuark,40% 4Tüten Vanillezucker 250gSahne. etwas braunen Zucker Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Die Pfirsiche ebenfals abtropfen lassen und in Stücke schneiden.Schmand,Quark und 3 Tüten Vanillezucker miteinander verrühren.Die Sahne mit einer Tüte Vanillezucker steif schlagen.Nun alles schichtweise in eine Glasschale füllen: Sauerkirschen,Pfirsiche,Quark-Schmand-Creme und zum Schluß die geschlagene Sahne. Dessert mit etwas...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 26.04.08

Eierlikörkuchen nich nur zum Muttertag

Zutaten: 5Eier 1/4 l Öl 1/4l Eierlikör 250g Mehl 1 P.Backpulver Schokostreusel 250 Puderzucker Zubereitung: Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Öl und Eierlikör gut verquirlen. Puderzucker, Mehl,Backpulver und eine 1/2 Tasse Schokostreusel dazugeben.Zuletzt den geschlagenenEischnee unterheben. In eine Springformfüllen. Bei 175 Grad 1-1/2 Std. backen Gutes Gelingen wünscht Euch Gerda

  • Bayern
  • Neusäß
  • 23.04.08
  • 2

Mariechens 5 Minuten - Kuchen

Zutaten für 16 Portionen: 200 g Mehl 200 g Puderzucker 200 g Nüsse, gemahlene, Mandeln oder Kokosflocken 200 g Sahne oder halb und halb mit Schmand 1 Pck. Backpulver 4 Ei(er) Trockenzutaten (Mehl, Puderzucker, Backpulver und Nüsse) mischen. Eier und Sahne zugeben und aufschlagen. Evtl. mit Schokostückchen verfeinern, gehackte Nüsse unterheben oder die Hälfte des Teiges mit Kakao verfeinern und einen Marmorkuchen machen. Bei ca. 180 Grad 45 min backen. Evtl. mit Schokoglasur o. ä. überziehen....

  • Bayern
  • Neusäß
  • 21.04.08
  • 3

Apfel - Blätterteig - Gebäck

Zutaten für 3 Portionen: 1 Pck. Blätterteig oder Kuchenteig, rechteckig ausgewallt Äpfel Ei(er) Zucker zum Dessert oder als süße Hauptspeise Den ausgewallten Blätter- bzw. Kuchenteig in Rechtecke, die Äpfel in Spalten schneiden. Die Äpfelspalten ziegelartig in der Mitte der Teigfläche anordnen und mit Zucker bestreuen. Zum Schluss den Rand noch mit Ei einpinseln. Bei 180°C ca. 15 - 20 min. backen. Wenn ich es als Hauptspeise auftische, serviere ich noch Apfelmus dazu. Variante: andere Früchte...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 21.04.08
Heißhunger auf Süßes
2 Bilder

Heißhunger auf Süßes - ein Grund für Übergewicht

Abnehmen könnte theoretisch doch so einfach sein: Etwas weniger essen, dafür mehr Bewegung, mehr Obst statt Wurst – schon purzeln die Pfunde. Die Realität sieht meist anders aus. Trotz bester Vorsätze machen Heißhungerattacken Ihre Abnehmbemühungen zunichte. Schuld daran ist nicht die fehlende Willensstärke, schuld ist häufig eine Fehlbesiedelung des Darmes. Die Darmflora (die im Dickdarm vorkommenden Mikroorganismen) sollte sich möglichst in einem gesunden Gleichgewicht befinden. Nur wenn...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 19.04.08

Wüstlegulasch

5 Bockwurst 1 Zwiebel Ewas Tomatenketschup 500ml.Wasser 2 Pkt.Rahmsauce 3 Spritzer Tabasco Salz und Pfeffer Paprikapulver Fett Zwiebel würfeln und im heißen Fett anbraten, Bockwürste in kleine Scheiben schneidenund mitbraten.Ketschup darüber gießen und etwas andünsten lassen. Danach das Wasser zugebenund die Rahmsauce einrühren.Nach Geschmack abschmecken und Salat und Nudeln servieren. Ein tolles Essen wenn ich um 12 noch nicht weiß, was es eine Virtelstunde später geben soll. Gutes Gelingen...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 19.04.08
  • 5

Eiersoße /Resteverwertung

Nach Oster bleiben bei mir immer hart gekochte Eier übrig, hier hab ich ein gutes Rezept. 5 Eier 1Bund Schnittlauch etwas Butter Salz Pfeffer Maggi 250ml. Milch oder Sahne 1 Prise Muskat Die Butter erhitzen und mit Mehl und Milch bzw.Sahne eine Mehlschwitze herstellen.Mit Pfeffer,Salz,Maggi und Muskat abschmecken (eventuell noch etwas Mehl hizugeben,fals die Soße zu flüssig ist ).Dann den klein geschnittenen Schnittlauch hizugeben. Die Eier klein schneiden und dazugeben. Mit Kartoffelbrei und...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 26.03.08
  • 6
Tragen Sie zur Oktoberausgabe bei!

Tragen Sie bei für die Oktoberausgabe!

Bis zum 13. September können Sie auf www.myheimat.de/neusaess noch beitragen für die Oktoberausgabe des Magazins "myheimat Neusäß"! Wie immer kommen alle bis dahin online gestellten Beiträge in die Auswahl. Unsere HAUPTTHEMEN sind unter anderem: - Neusässer Volksfest 2007: Sie gehen zum Volksfest? Dann packen Sie die Kamera mit ein und stellen Sie Ihre Fotos auf http://www.myheimat.de online! - Start ins Schuljahr: für die Oktoberausgabe suchen wir Ihre schönsten Fotos vom Schulanfang!...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 04.09.07
Unsere Praxis

Ganzheitliche Diagnose und ganzheitliche Behandlung

Die Kombination modernster Technik und uralter Erfahrungen bietet neue Möglichkeiten: Krankheiten und Störungen des Körpers können bereits erkannt werden bevor Symptome sichtbar sind. Auch die Austestung von Zahnersatzstoffen und Medikamenten kann große Vorteile bringen. Vorsorgeuntersuchungen haben das Ziel, etwaige Erkrankungen in einem möglichst frühen Stadium zu erkennen, um die Entstehung von schweren Folgeschäden zu verhindern. Die hierzu von den Ärzten und Krankenkassen angebotenen...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 01.09.07
  • 1
Schweinebraten der besonderen art

Schweinebraten der besonderen art

Geld Geschenke Ich habe den Schweinebraten für einen runden Geburtstag gemacht ! Als ich ihn vorbei gebracht habe, musste ich noch den Spruch loswerden: Ich habe gedacht, für den Fall, dass das Essen nicht reicht... Gott sei Dank war reichlich davon da, weil ich glaube schmecken würde dieser Braten nicht. zuberreitung des bratens Material: 1 Glas mit Deckel watte,Mullbinden,Bratennetz,zuckerrübensirup In das Glas gibt man die entsprechende Menge Geld, die man schneken möchte. Das Glas...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 31.08.07
  • 12
Rum Kugeln

Rum Kugeln sehr fein

Dieses Rezept mach ich gerne als kleine knabberei wenn besuch kommt.Oder zu Weihnachten 125g Zartbitteschokolade 100g Butter 100g Puderzucker 20g Kakao 1p Vanillzucker 3Eßl Rum und Schokoladenstreusel Die schokolade im wasserbad schmelzen,die butter schaumig rühren,den puderzucker mit kakao und vanillzucker mischen.den rum und die schokolade zugeben,gut verrühren die masse kalt stellen bis sie zäh ist,aus der masse kugeln formen in schokostreusel wenden und in papiermanschette setzen.kühl...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 23.08.07
  • 4
Geröstete Zucchini | Foto: Geladen aus pixelquelle.de. Lizenzfrei
2 Bilder

Rezept: Gefüllte Kartoffeln auf Tomaten auf gebratenen Zucchini

Gerade jetzt ist Erntezeit für Zucchini. Sie sind eine leichte und vitanminreiche Kost. Man kann sie ernten bis der erste Frost kommt. Rezepte gibt es genug. Nicht jeder kennt sie. Personen 4 Zubereitungszeit 60 Min Zutatenliste neue Kartoffeln (á 120 g) 4 grüne und gelbe Zucchini je 200 g Spinat 200 g Frischkäse Bergkäse 80 g Tomaten 120 g Champignons 60 g Räucherspeck (á 10 g) 4 Scheiben Thymian ½ EL Kirschtomaten 160 g Grün von Frühlingszwiebeln 80 g Rapsöl 1 ½ EL Salz, Pfeffer Zubereitung...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 20.08.07
  • 2
Frischer Salat | Foto: Geladen aus Pixelquelle. Lizenzfrei.

Rezept: Zucchini-Champignon-Salat

Gerade jetzt ist Erntezeit für Zucchini. Sie sind eine leichte und vitanminreiche Kost. Man kann sie ernten bis der erste Frost kommt. Rezepte gibt es genug. Nicht jeder kennt sie. Personen 4 Zubereitungszeit 30 Min. Zucchini 300 g Champignons 150 g Balsamico-Essig 4 EL Sojasauce 1 EL Salz, Zucker, Pfeffer kaltgepresstes Rapsöl 6 EL Basilikum 1 Bund einige Cocktailtomaten Zubereitung Essig und Sojasauce verrühren, Salz und Zucker darin auflösen. Pfeffer zufügen und das Öl unterschlagen....

  • Bayern
  • Neusäß
  • 20.08.07
  • 2

Beiträge zu Ratgeber aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.