Konfekt

2 Bilder

Lakritz macht doch nicht spitz! 6

Karl-Heinz Töpfer
Karl-Heinz Töpfer | Marburg | am 29.04.2016 | 139 mal gelesen

Wem beim sprichwörtlichen Süßholz raspeln bei seiner Liebsten irgendwann die schmeichlerischen Worte ausgehen, um sie rumzukriegen, dem kann mit einer Tüte Lakritz geholfen werden, meint der Volksmund. Lakritz-Süßwaren gibt es in zahlreichen Erscheinungsformen. Der bunte Lakritz-Konfekt lässt viele regelmäßig schwach werden. Allerdings sollte man Lakritz bei Heißhunger-Attacken besser meiden. Denn einige Inhaltsstoffe der...

Bildergalerie zum Thema Konfekt
17
12
8
8
1 Bild

Alle meine Frauen: Meri ist am Ende!

Franziska Müller
Franziska Müller | News | am 21.07.2015 | 436 mal gelesen

In „Alle meine Frauen“ stellt sich Meri in Staffel 4, Folge 5, erneut dem Kampf um einen Kredit für ihr neu erbautes Eigenheim, während Kodys restliche Frauen schon einzugsbereit sind. Außerdem bekommt seine Mutter von den Damen ordentlich Konkurrenz bei der Karamellherstellung. Die amerikanische Serie „Alle meine Frauen“, auf Englisch „Sister Wives“, zeigt moderne Polygamie. Im US-Bundesstaat Utah lebt Kody Brown mit...

1 Bild

Mandel - Nougattöpfchen 28

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 10.09.2014 | 283 mal gelesen

Mandel - Nougattöpfchen Ich übe schon mal für die Weihnachtszeit ;-) Zutaten: 40 hohle Schokoladentöpfchen 500 gr. hellen Mandelnougat 250 gr. weiße Schokolade 2 Eßl. feine Rice-Crispies 2 Eßl. geröstete Mandeln (ganz fein gehackt) 40 abgezogene Mandeln Zubereitung: Nougat und Schokolade in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Rice-Crispies und gehackte Mandeln unterrühren. Die Nougatmasse...

1 Bild

Kumquat-Haselnuss-Konfekt 7

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.12.2013 | 227 mal gelesen

Kumquat-Haselnuss-Konfekt Zutaten: 500 gr. Marzipanrohmasse 200 gr. kandierte Kumquat, klein gehackt 50 ml. Orangenlikör ganze Haselnüsse, geröstet Außerdem: weiße Kuvertüre dunkle Kuvertüre Zubereitung: Die Marzipanrohmasse mit dem Orangenlikör und den Kumquats verkneten. Kleine Würste rollen und jeweils 3 Haselnüsse nebeneinander draufsetzen. Mit der temperierten weißen Schokolade überziehen und...

1 Bild

Pistazien-Marzipan 25

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.12.2013 | 302 mal gelesen

Pistazien-Marzipan Zutaten: 500 gr. Marzipanrohmasse 75 ml. Pistaziencremelikör 120 gr. gemahlene Pistazien Außerdem: weiße Kuvertüre bunten Zucker Zubereitung: Die Marzipanrohmasse mit dem Pistaziencremelikör und den Pistazien verkneten. Kleine Kugeln rollen und mit der temperierten weißen Kuvertüre überziehen. Den bunten Zucker über das Konfekt streuen. Konfekt trocknen lassen. Guten Appetit...

1 Bild

Walnuss-Baileys-Konfekt 18

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.12.2013 | 227 mal gelesen

Walnuss-Baileys-Konfekt Zutaten: 500 gr. Marzipanrohmasse 75 ml. Baileys 200 gr. Walnüsse, gehackt 40 gr. Zucker Außerdem: Vollmilchkuvertüre Zubereitung: Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Walnüsse unterheben und vermischen. Die Nüsse auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. 150gr. Walnüsse mahlen. Die Marzipanrohmasse mit dem Baileys und den Nüssen verkneten. Kleine Kugeln...

1 Bild

In der Weihnachtsleckerei...... 9

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 05.12.2013 | 120 mal gelesen

Schnappschuss

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - handgemachte Pralinen-Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft ...... 24

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 29.11.2013 | 522 mal gelesen

Kleine Geschenke erhalten die Freundeschaft ...... Pünktlich zum 1. Advent gibt es heuer bei mir keine "Plätzchen-Geschenke", sondern mit LIebe gefertigte Pralinen : Rumkugeln, Knusperhäufchen, Kokos-Contreau Kugeln, Pflaumen-Marzipan-Pralinen und Marzipan mit gebrannten Mandeln-.............. Ich wünsche allen eine besinnliche, schöne Adventszeit!

2 Bilder

Rumkugeln 65

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 27.11.2012 | 1295 mal gelesen

Rumkugeln Mein Rumkugelrezept speziell für Gerda und Heike :-)) Zutaten: 500 gr. Kuchen (Sandkuchen, Marmorkuchen, Topfkuchen o.ä.) 150 gr. Butter 200 gr. Raspelschokolade, zartbitter 120 gr. gehackte, geröstete Haselnüsse Strohrum Schokostreusel zum wälzen Zubereitung: Den Kuchen fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Raspelschokolade und Haselnüsse unterkneten. Die Masse mit dem Strohrum...

2 Bilder

Italienisches Konfekt 32

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 12.10.2012 | 930 mal gelesen

Italienisches Konfekt Ich bin schon dabei Rezepte für die Weihnachtszeit auszuprobieren. Ein Mal im Jahr und zwar zur Weihnachtszeit, verwandele ich meine Küche immer in eine Zuckerbäckerei. Um was brauchbares zu finden, experimentiere ich schon frühzeitig herum :-)) Zutaten: 100 gramm geröstete, geschälte und gemahlene Mandeln Mark von 2 Vanilleschoten 250 ml Milch 250 ml Sahne 125 gramm Zucker 200 gramm...

1 Bild

Brandy-Pflaumen-Marzipan 6

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 04.12.2011 | 525 mal gelesen

Zutaten: 300 gr. getrocknete Soft-Pflaumen 7 Eßl. Brandy 400 gr. Marzipanrohmasse Außerdem: 400 gr. Vollmilchschokolade 4 Eßl. gehackte Pistazienkerne Zubereitung: Die Softpflaumen mit dem Brandy fein pürieren. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen, kurz in der Mikrowelle erwärmen und mit dem Pflaumenpüree zu einer glatten Masse verkneten. Mit feuchten Händen (die Masse ist sehr klebrig)...

2 Bilder

Schokowürfel mit Rum-Rosinen 7

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 04.12.2011 | 430 mal gelesen

Zutaten: 25 gr. gehackte Pistazienkerne 100 gr. gehackte, geröstete Haselnüsse 1 Tütchen Bourbon-Vanille-Zucker 125 gr. Rum-Rosinen 150 gr. Vollmilchschokolade 50 gr. Zartbitterschokolade 1 Teel. weiche Butter Zubereitung: Im Vorfeld eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der Pistazienkerne ausstreuen. Haselnüsse, Rum-Rosinen und Bourbon-Vanillezucker miteinander...

2 Bilder

Früchte-Weichkrokant 9

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 04.12.2011 | 756 mal gelesen

Zutaten: 50 gr. Sahne 30 gr. Butter 160 gr. Puderzucker 20 gr. Honig 120 gr. Marzipanrohmasse 180 gr. geröstete, gehobelte Mandeln 40 gr. kandierte Früchte Außerdem: 300 gr. Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Die Sahne mit der Butter auf ca. 50 Grad erhitzen. Den Puderzucker in einem Topf unter Rühren nach und nach auflösen, er soll hellbraun und nicht dunkel werden. Den Honig zugeben und ebenso...

30 Bilder

EDELKASTANIEN KONFEKT 4

Friederike Haack
Friederike Haack | Marburg | am 24.09.2010 | 1813 mal gelesen

Der Herbst ist da und damit ist auch bald wieder Edelkastanien Zeit. Die Edelkastanie, in manchen Gegenden auch Maronen oder Maroni gennant, kommt vorwiegend in den Südeuropäischen Ländern vor. Vom Mittelalter bis gegen Ende des 19. Jahrhunderts war die Edelkastanie in den Bergregionen Südeuropas sogar das Hauptnahrungsmittel der Landbevölkerung. Die Früchte gehören zu der Familie der Nüsse. Sie haben einen hohen...

3 Bilder

Marzipankonfekt 9

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 23.01.2010 | 1123 mal gelesen

Hier ein paar Rezepte für leckeres Marzipankonfekt. Wir lieben Marzipan in allen Variationen und essen das nicht nur zur Weihnachtszeit. Wer Marzipan völlig selbermachen möchte dem gebe ich einmal das Grundrezept mit auf den Weg ansonsten tut es aber auch die Rohmasse aus dem Supermarkt. Die kann man genausogut verwenden. Marzipan Grundrezept: 500 gramm ganze Mandeln 250 gramm Puderzucker 3 Eßl. je (nach...

1 Bild

Tee-Konfekt 7

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 07.11.2009 | 495 mal gelesen

250 g Zartbitter-Schokolade - kleinschneiden 1/8 l Sahne - aufkochen 2 Messbecher Instant-Tee - und 1/2 Teelöffel Ingwerpulver hineingeben und die Schokolade darin schmelzen. Etwa 2 Stunden abkühlen lassen. 50 g weiche Butter in kleinen Flöckchen über der Tee-Schokoladen-Masse verteilen und mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine...

1 Bild

Von Eierlikörkugeln zu solchen „jenseits von Afrika“ 18

Uta Kubik-Ritter
Uta Kubik-Ritter | Uetze | am 20.12.2008 | 833 mal gelesen

@ Gerda, danke für das leckere Rezept Deiner -kugeln. @ Petra, danke für die Idee es einmal mit zu versuchen. Der küchen-kreativen Phase von dem mir angetrauten Ehemann ist es zu verdanken, dass es nun diese Kugeln auch in der Geschmacksrichtung „jenseits von Afrika“ gibt. Zumindest, entsprechend der einschlägigen Werbung, die uns bei diesem Creamlikör „the spirit of Africa“ sugeriert. wird nun also von mir zu...