Kochrezept

Hier findet sich eine Sammlung an Kochrezepten von Hobbyköchen aus ganz Deutschland. Ob überliefert von der Großmutter oder selbst kreiert: Es ist alles dabei von regionalen Rezepte wie Sauerfleisch oder selbstgemachter Leberkäse, traditionellen Gerichten wie gedeckter Apfelkuchen oder Weihnachtsgans oder auch ganz ungewöhnlichen Rezepten wie etwa die italienische Pizzasuppe.
Wer selbst ein interessantes Rezept empfehlen kann, klickt gleich rechts auf den roten Button "+Beitrag erstellen".
3 Bilder

Heute gibt es Reste-Essen nach einem Koch-Rezept meiner Mutter. 13

Heidi K.
Heidi K. | Schongau | am 30.01.2019 | 186 mal gelesen

Vom letzten Wochenende stand noch immer ein Topf mit restlichem Sauerkraut herum. Er hat die Tage samt Inhalt, in meiner Freiluft-Gefrierkammer am Balkon sehr gut überlebt.  Es ist bekannt, dass Sauerkraut, mehrmals aufgewärmt, von Tag zu Tag besser schmeckt. Daraus werde ich meine Kraut-Krapfen zubereiten. Ein Reste-Essen das den Geldbeutel schont und unglaublich lecker schmeckt, auch ohne Fleischzugabe.    Zutaten und...

5 Bilder

Was Heißes für kalte Tage 27

Constanze Seemann
Constanze Seemann | Bad Münder am Deister | am 21.08.2017 | 194 mal gelesen

Letscho selbstgemacht Viele "Ossis" werden es kennen, der ein oder andere "Wessi" vielleicht auch.  Da wir im Moment jede Menge Tomaten haben und wir teilweise schon keinen "Tomaten-Gurken-Paprika-Salat" mehr sehen können ( :-))))))))))))))) ), haben wir mal wieder Letscho gemacht. Ist super einfach und geht relativ schnell. Ich schreibe jetzt mal alles  ohne Mengenangaben auf, das kann jeder machen, wie er...

1 Bild

Aus dem Norderdithmarschen Kochbuch für den bürgerlichen Haushalt (von 1901) 3

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 10.06.2017 | 53 mal gelesen

Zwiebelguß (zu Suppenfleisch, Kartoffeln und Klößen) Man macht einen reichlichen Eßlöffel gutes Speisefett heiß, läßt 2 feingeschnittene Zwiebeln darin mittelbraun werden, rührt das nöthige Mehl hinzu und, wenn es bräunlich geworden ist, kochendes Wasser, Zitronensaft oder Essig, wenig Salz und etwas Zucker. Dieser Guß muß ziemlich lange kochen und dicksämig werden. (Vor dem Anrichten rührt man Fleischextrakt durch...

1 Bild

Wer von EUCH hat schon mal so einen Fisch - geangelt ???? 7

Manfred W.
Manfred W. | Nebra (Unstrut) | am 08.08.2016 | 89 mal gelesen

Nebra (Unstrut): Manni57 | Schnappschuss

14 Bilder

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 21.07.2016 | 87 mal gelesen

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch : Kräuter Quark Dip : Quark,Joghurt,Salz,Pfeffer,PiriPiri,Limonenabrieb, Limonensaft,Prise Zucker,Dill,Petersilie,Kresse, alle Zutaten im Standmixer mixen Süßkartoffel Pommes : Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden, Auf ein geöltes Blech legen ,würzen mit Salz, Chilliöl in der Röhre bei 200° backen Pimientos: In der Pfanne in Olivenöl braten, würzen...

15 Bilder

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 18.07.2016 | 17 mal gelesen

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch : Rote Bete: Rote Bete schälen,in Stifte schneiden, in Kokosöl anbschwitzen, angießen: Schuß Wasser,Schuß Rotwein,Balsamico würzen:Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Rote Bete Gewürz (Rezept zu finden unter Rezepte/Erklärungen) garen. Zwischenzeitlich das Grün der Rote Bete zerkleinern,in Öl anschwitzen, Schuß wasser angießen, garen Rote Bete und das Grün...

14 Bilder

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 20 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

14 Bilder

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 12 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

16 Bilder

Hackbraten,Klöße,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.07.2016 | 34 mal gelesen

Hackbraten,Klöße,Salat Hackbraten Zubereitung: Hackfleisch halb und halb Zwiebeln-kleingeschnitten Ei Salz-Pfeffer Kümmel-Majoran Brötchen (eingeweicht) Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen- in einen Römertopf geben etwas Brühe angießen-Deckel darauf. In der Backröhre bei ca. 220-230° etwa 30-40 Minuten garen. Klöße: Der Kloßteig ist aus der Packung Salat: gemischter Salat

19 Bilder

Grüner Heringe ,Gemischter Salat, Pellkartoffeln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.07.2016 | 15 mal gelesen

Grüner Heringe Gemischter Salat Pellkartoffeln

21 Bilder

Gedünstete Mairübchen,Kartoffelstampf,Thüringer Bratwurst

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 13.07.2016 | 44 mal gelesen

Gedünstete Mairübchen,Kartoffelstampf,Thüringer Bratwurst : Mairübchen: Mairübchen mitGrün,Öl,Wein,Sahne,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer, Zitronensaft, Zitronenabrieb Zubereitung: Mairübchen schälen ,in Scheiben schneiden (hobeln),das Grün waschen,kleinschneiden. Die Scheiben in Öl andünsten,mir Wein angießen,würzen mit ,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Kurkuma , Zitronensaft,Zitronenabrieb kurz bevor es serviert wird das Grün...

11 Bilder

Kabeljau,Reis,Salat,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 12.07.2016 | 6 mal gelesen

Kabeljau, Reis, Salat, pescetarisch

12 Bilder

Kartoffelgratin,Karottensalat,Kohlrabisalat,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 11.07.2016 | 54 mal gelesen

Kartoffelgratin: Zutaten: Kartoffel,Bergkase,Milch,Muskat, Salz,Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen,Schneiden Auflaufform fetten,Kartoffeln schichten Milch zugießen, würzen: Muskat,Salz,Pfeffer Möhrensalat: Möhren schälen raspeln, Apfel,Zwiebel raspeln Zubereitung: Möhren,Apfel,Zwiebel vermengen würzen:Zitrone,Ahornsirup,Pfeffer, Kräutersalz,Rapsöl Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi...

13 Bilder

Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 10.07.2016 | 16 mal gelesen

Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben : Salat: Eisbergsalat,Tomaten,MaisRadieschen Dip: Joghurt,Bärlauchpesto,Salz,Piri-Piri Zucchini: Zucchinischeiben ,Öl,Salz,Pfeffer,Rosmarin

13 Bilder

Schmorgurken

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 07.07.2016 | 26 mal gelesen

Schmorgurken : Gurkenschälen,halbieren,Kerngehäuse entfernen,in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzenmit,Lorbeerblatt,Thymian,Salz, Pfeffer,Zitronenabrieb,Gurkenkraut, etwas Weißwein und Zitronensaft angießen,Prise Zucker,garen, etwas saureSahne ,Zum Schluß gehackte Kräuter (Dill und Borretsch) Beilagen: Reis,Kasslerscheiben (Reste vom Vortag)

15 Bilder

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 06.07.2016 | 39 mal gelesen

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel : Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen ,brechen, (brechen,so werden die Kammern nicht zerschnitten und laufen aus) Zwiebel in Öl anschwitzen, kleine Tomaten zugeben,würzen mit Chilli,dämpfen, die geschnittenen Bohnen zugeben, etws Flüssigkeit zugeben, würzen mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer, mit Deckel verschließen ,fertig garen Kassler: Im Römertopf in der Backröhre bei ca 200°...

16 Bilder

Risotto ala Milanese

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 05.07.2016 | 6 mal gelesen

Risotto ala Milanese : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren, Erbsen zugeben,Brühe angießen,,einköcheln.... etwas kalte Butter und Parmesan zugeben Beilage:Salat

17 Bilder

Rohgebratene Kartoffeln,gemischte Pilze,vegan

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.07.2016 | 12 mal gelesen

Rohgebratene Kartoffeln,gemischte Pilze,vegan : Kartoffeln : Kartoffeln schälen ,in der Küchenmaaschine raspeln, in Butterschmalz in der Pfanne braten,würzen,Salz,Pfeffer Pilze (Kräutersaiblinge,braune Champignon): Pilze putzen,in dicke Scheiben schneiden in Butterschmalz getrennt braten, würzen mit Salz,Pfeffer über den angerichteten Teller gehackte Petersilie streuen

12 Bilder

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 03.07.2016 | 14 mal gelesen

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch : Muscheln: Muscheln in Olivenöll braten,würzen,Salz,Pfeffer,Chilli, Knoblauch,Zwiebeln,Rosmarin Den Bratansatz der Muscheln mit etwas Nudelkochwasser anrühren, etwas Bärlauchpesto (ohne Käse)zugeben unter die Nudeln geben Tomatensalat: Tomaten waschen, schneiden , anmachen mit kleingehackter roter Zwiebel,Essig Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl (Versetzt mit Chilli)

19 Bilder

Navets,Kartoffel-Petersilien Stampf,pochiertes Ei,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 02.07.2016 | 32 mal gelesen

Navets: Navets schälen,stifteln,in Öl anschwitzen, Brühe angießen,Pfeffer,Salz,Chilli, garen, ein Schuß Sahne angießen Kartoffel-Petersilien Stampf: Kartoffeln,schälen,kochen,Petersilie fein hacken,Kartoffeln stampfen,würzen mit Salz,Pfeffer, Muskat,ein Stich Butter,bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben,feingehaackte Petersilie unterheben Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit einem Kochlöffelstiel...

8 Bilder

Quark,Kartoffeln,Salat 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 01.07.2016 | 29 mal gelesen

Quark aus Hauteroda,Kartoffeln,Salat

11 Bilder

Fast wie Panzanella

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 27.06.2016 | 24 mal gelesen

Fast wie Panzanella : Zutaten: Tomaten,Knoblauch,2 Hände Basilikum,Oliven, Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl.Avocado, Piri-Piri,Zitronenabrieb Zubereitung: Tomaten waschen,in mundgerechte Stücke schneiden Brot in Stücke rupfen/schneiden Knoblauch Tomaten und Olivenöl in die Schüssel, 2/3 des Basilikum und die Oliven zugeben, Brot zugeben Mit Salz,Pfeffer,Zucker würzen. Alles gut vermischen und mindestens 30...

17 Bilder

Kirschpfanne 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 26.06.2016 | 147 mal gelesen

Kirschpfanne : Etwa 4-6- altbackene Brötchen zerpflücken (schneiden) und in heißer Milch einweichen. Zucker und Vanillezucker unterrühren wenn die Brötchen weich sind etwas Gries (3-4 Esslöffel)und 2-3- Eigelb unterrühren dann die vorbereiteten Kirschen (vom Feldweg) dazugeben zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben etwas Eischnee aufheben ,der kurz vor dem herausnehmen darauf gegeben wird alles in eine...

1 Bild

Bayrisch Kraut

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 26.06.2016 | 49 mal gelesen

Bayrisch Kraut 1kg Weißkraut /Weißkohl in beliebig dickenStreifen 150g klein gew. durchwachsener Räucherspeck 150g klein gew. Zwiebel 50g Gänseschmalz oder Butterschmalz 150g geschält, klein gew. Apfel 1 EL Zucker 500ml Gemüsebrühe 2 EL Essig 1 EL Kümmelpulver Pfeffer Salz Speck in Schmalz auslassen, Zucker darüber und leicht angehen lassen, Dann Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen Kraut unterheben,...

23 Bilder

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert:

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 24.06.2016 | 12 mal gelesen

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert: Quinotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Quinoa dazugeben,etwas anrösten-Schuß Weißwein-nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben -immer wieder rühren. Gleichzeitig in Scheiben geschnitteneChampignon in einer Pfanne anbraten.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb würzen-einen Stich Butter und Parmesan unterheben-zum Schluß...