Kochen mit Ebereschen-/Vogelbeeren

Die Vogelbeeren sind schon reif
7Bilder

Das Frühjahr war sonnig und heiß - der Sommer ist wie ein kühler Herbst. Daher sammeln sich auch die Zugvögel und die Herbstfrüchte werden reif - schließlich haben wir "schon" Anfang August!
Da die Ebereschenbeeren schon beginnen schrumpelig oder schwarz zu werden, habe ich beschlossen, heute mal ein Kilogramm zu ernten. Da es erstaunlicher Weise noch keinen Frost gab ;-))), habe ich die Beeren zunächst in den Tiefkühler gelegt, um sie etwas milder werden zu lassen.
Nun suche ich im Internet nach geeigneten Marmelade-Rezepten.
Bei der bisherigen Suche bin ich auf die unterschiedlichsten Rezepte für Schnaps, Likör, Suppe, Auflauf und Pudding gestoßen. Da ich noch nie etwas mit Vogelbeeren bzw. Ebereschenbeeren gemacht habe, hoffe ich auf Eure Erfahrungen und ggf. das eine oder andere Rezept für Marmelade.

Das Ergebnis seht Ihr hier:
http://www.myheimat.de/pattensen/ratgeber/vogelbee...

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

40 folgen diesem Profil

16 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.