bunter überbackener Gemüseauflauf

10Bilder

Zutaten:

6-7 kleine Kartoffel
2-3 Karotten
2 rote Zwiebel
1 Kohlrabi
5-6 Blätter Krautkohl
1 Becher körniger Frischkäse
1 Becher Sahne
(nach belieben eine Cabanossi)
Pfeffer, Salz, Paprika gewürz edelsüß, Petersillie , etwas Gemüsebrühe
4-5 Scheiben Edamer

Zubereitung:

Zutaten klein schneiden( bis auf die Blätter Krautkohl und Käse)
Die Kartoffel, Kohlrabi, Karotten und Krautkohlblätter vorher in einem Topf kochen, das sie nicht zuviel biss haben.
Anschließend alle Zutaten Schichtweise in eine Auflaufform geben mit den Krautkohlblättern angefangen, dann die Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, Zwiebel.
Seperat den körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben und Sahne und Gewürze dazu mischen alles gut durch mengen und danach auf die Zutaten verteilen.
Danach den Käse schön darauf verteilen und bei ca. 180 C in den Backofen, solange bis der Käse schön goldgelb zerlaufen ist.

Zubereitungszeit: ca. 30-40 min

Bürgerreporter:in:

Daniela Buchner aus Aichach

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

3 Kommentare

Bürgerreporter:in
Martina Dreier aus Gersthofen
am 13.11.2008 um 19:47

Hört sich gut an - Dein eigenes Rezept?
Und sieht vor allem sehr lecker aus!

Bürgerreporter:in
Ines Kapczynski aus Laufen
am 14.11.2008 um 12:37

Super-Rezept, wird bestimmt ausprobiert.

Bürgerreporter:in
Daniela Buchner aus Aichach
am 14.11.2008 um 19:20

Ich koche alles ohne Rezept "frei schnautze halt" nur beim backen bin ich auf bestimmte Rezepte angewiesen.
Lg Dani