Quarkstollen

2Bilder

Zutaten :

150 g Margarine, auch Halbfett 200 g Zucker 2 Ei(er) Zitrone(n) - Schale, abgeriebene 250 g Quark (Magerquark) 500 g Mehl 1 Pck. Backpulver 2 EL Rum 125 g Rosinen ,wehr mag kann noch Zitronat und Orangenate dazugeben. Margarine zum Ausfetten und Bestreichen Zucker, zum Bestreuen

Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und Quark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, einen Teil unterrühren, den Rum zufügen, den Rest Mehl unterkneten. Zuletzt die Rosinen unterkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen bei 175 Grad.
Nach dem Rausholen mit zerlassener Margarine bepinseln und mit dem Zucker bestreuen. Sehr Lecker!!!
Viel Spaß beim nachbacken.

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

54 folgen diesem Profil

4 Kommentare

Bürgerreporter:in
Willi Hembacher aus Affing
am 12.12.2008 um 08:38

Guten Morgen Gerda, schaut ja lecker aus - dann laßt ihn Euch schmecken.
Gruss Willi

Bürgerreporter:in
Gerda Landherr aus Neusäß
am 12.12.2008 um 10:12

Lieber Stephan deine Frau hat natürlich Recht, es sind 150g Margarine (der Fehlerteufel war da sorry).
Liebe Grüße Gerda

Bürgerreporter:in
Gerda Landherr aus Neusäß
am 12.12.2008 um 10:14

ja Willi das machen wir.
LG.Gerda