Osterfladen

Osterfladen
3Bilder

500 g Mehl
35 g Hefe
160 g Milch
70 g Zucker
1 Prise Salz
110 g Butter
3 m.-große Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker

½ Zitrone(n), unbehandelt, Saft und abgerieben Schale davon
250 g Rum - Rosinen
50g Zitronat und 50g Orangenade

1 Eigelb, zum Bestreichen
Milch, zum Bestreichen
150g Puderzucker und etwas Zitronensaf5t und Rum

Zubereitung
Die Zutaten der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten

Anschließend den Teig zu einer kuger formen und in eine gefettete Form setzen noch einmal in einem warmen Zimmer gehen lassen.

Den Fladen gitterartig einschneiden, das Eigelb mit der Milch vermengen und den Fladen damit bestreichen . Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 min backen.

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

55 folgen diesem Profil

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.