Christina Kratzer ist in Straßberg Schwabens schnellste Crossläuferin

• Start zum Lauf der Frauen über 4200 Meter mit Christina Kratzer (271) an der Spitze
  • hochgeladen von Werner Friedel

Eine kleine aber recht erfolgreiche Mannschaft schickte die LG Zusam bei den Schwäbischen Crosslaufmeisterschaften in Straßberg an den Start. Bei frühlingshaften Temperaturen sowie einer profilierten, gut zu laufenden Rundstrecke präsentierten sich die LG-Athleten in starker Form und feierten die ersten schwäbischen Meistertitel des Jahres.
Für die herausragende Leistung sorgte dabei Christina Kratzer im Lauf der Frauen über 4200 Meter. Entschlossen setzte sich die 28-jährige Meitingerin gleich nach dem Startschuss an die Spitze des Feldes. In 16:03 Minuten lief sie einem souveränen Sieg und ihrem ersten schwäbischen Crosstitel entgegen. Top zufrieden war auch Thomas Eser, der sich auf der Männer-Mittelstrecke über 2900 Meter in 10:04 Minuten einen ausgezeichneten dritten Platz erkämpfte. Im gleichen Lauf kam LG-Trainer Werner Friedel auf Platz 16. Sechs Runden mit insgesamt 8300 Meter waren auf der Männer-Langstrecke für Wenzel Kurka zu bewältigen. Nach 30:13 Minuten überquerte er als Siebter der Männer-Hauptklasse die Ziellinie.
In den Nachwuchswettbewerben imponierte Anton Eser mit dem Gewinn des schwäbischen Meistertitels der Schülerklasse M11. Nach flotten 5:14 Minuten über 1300 Meter freute sich der junge Wertinger über ein tolles Ergebnis. Ebenfalls ein gutes Rennen zeigte sein Bruder Leo Eser im Lauf der Schüler U10 über die gleiche Distanz. Wenige Meter hinter dem Sieger erreichte er in der Altersklasse M9 in 5:56 Minuten den zweiten Platz. Mit dem vierten Platz bei den Schülerinnen W12 in 6:10 Minuten rundete Felicia Deisenhofer das erfolgreiche Abschneiden der LG Zusam bei diesen Meisterschaften ab.