Eierragout mit Filetspitzen

Lecker

Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten für 1 Person:

2 Eier
1/4 Blumenkohl (ca. 200g)
Salz
2 Lauchzwiebeln
125 g Schweinefilet
1 EL Öl
Pfeffer
10 g Butter/Margarine
10 g Mehl
1/2 TL Curry
50 g Schlagsahne

Zubereitung:

Eier hart kochen und abpellen.

Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen. In Salzwasser circa 10 Minuten kochen. Abgießen, das Garwasser auffangen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schweinefilet abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl circa 8 Minuten unter Wenden braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebelweiß zufügen und kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Fett darin schmelzen, Mehl und Curry einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1/2 Tasse Blumenkohlwasser und Sahne ablöschen. Circa 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Nochmals würzen.

Eier in Viertel schneiden. Eier, Blumenkohl und Fleisch in die Soße geben. Kurz erwärmen.

Dazu schmeckt Baguette, Reis oder Kartoffelpüree

Bürgerreporter:in:

Sigrid Nowarra aus Langenhagen

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12 Kommentare

Bürgerreporter:in
Roswitha Bute aus Soltau
am 10.02.2013 um 13:54

Das hast Du ja wunderbar gezaubert ..., total lecker und unbedingt zum Nachmachen ...

Bürgerreporter:in
Doris Nolte aus Volkmarsen
am 10.02.2013 um 20:56

Hört sich toll an, hab ich mir gleich gespeichert, danke!

Bürgerreporter:in
Shima Mahi aus Langenhagen
am 10.02.2013 um 23:24

Das klingt gut!