Brokkoli - ein Lieblingsgemüse von mir

ganzer Brokkoli besteht aus vielen einzelnen Röschen
3Bilder
  • ganzer Brokkoli besteht aus vielen einzelnen Röschen
  • hochgeladen von Ursula Schriemer

Brokkoli kann man auch Broccoli schreiben. Hierbei handelt es sich um ein super gesundes Kohlgemüse, das auch noch sehr geschmackvoll ist.

Brokkoli zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten der Welt und ist ganz nebenbei ein wahres Feuerwerk der Nährstoffe. Brokkoli ist unheimlich gesund, vielseitig in der Küche einsetzbar und sehr lecker.

Auch wenn die Brokkoli-Saison hierzulande nur von Mitte Juni bis Oktober reicht, gibt es Brokkoli das ganze Jahr über frisch im Supermarkt zu kaufen. Optisch weist er kaum Ähnlichkeiten mit anderen Kohlsorten auf, da es sich bei ihm, wie auch beim Blumenkohl, um eine spezielle Züchtung handelt. Der Brokkolikopf ist in einzelne Röschen aufgeteilt. Diese Röschen sind – botanisch gesehen – Blütenstände, die geerntet werden bevor sich die Blüten öffnen.

Heute gabs bei mir das tolle Gemüse und vorher musste es natürlich fotografiert werden - mir selber gefällt Brokkoli optisch auch sehr gut und bewundere auch die kleinen Röschen.

Mein Rat - greift ruhig des öfteren zum Brokkoli, kalorienarm und nährstoffreich, was will man mehr??

Ich habe den Brokkoli in einzelnen Röschen geteilt,
gekocht in Salzwasser 3 bis 5 Min, je nach Röschengröße
abgegossen und gegessen

schmeckt auch gut mit gerösteten Mandel drüber und/oder zerlassener Butter

Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

64 folgen diesem Profil

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.