Walnuss-Herzen

Bild 1
2Bilder

Besonders feine Plätzchen für den Adventsteller

Zutaten:
150 g Butter
125 g Puderzucker
1 P.Vanillinzucker
1 Eigelb
250 g Mehl
50 g. geriebene Walnüsse

50 g Marzipan-Rohmasse
100 g Aprikosenkonfitüre
je 100 g. weiße und Vollmilchkuvertüre

ca. 40 Walnuss-Hälften

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen und backen.
Anschließend Kuvertüre schmelzen und eine Hälfte der Herzen damit bestreichen und sofort eine Walnuss-Hälfte daraufdrücken. Für die Füllung das Marzipan mit der Aprikosenkonfitüre glatt streichen und auf die unbestrichenen Herzen verteilen und anschließend die glasierten daraufsetzen

Bild 1
Bild 2
Bürgerreporter:in:

Karin Nickl aus Gersthofen

2 folgen diesem Profil

3 Kommentare

Bürgerreporter:in
Ursula Schriemer aus Greifenberg
am 25.11.2007 um 23:36

...sehen ja lecker aus..!!

Bürgerreporter:in
Martina Dreier aus Gersthofen
am 26.11.2007 um 11:04

Die sind auch jedes Jahr soooooo lecker!

Gelöschter Nutzer
am 26.11.2007 um 18:21
Gelöschter Kommentar