Acht Titel auf Kreisebene an einem Wochenende

Insgesamt acht Kreismeistertitel holten die Nachwuchsleichtathleten der DJK Friedberg am vergangenen Wochenende in Neusäß und Friedberg. Mit drei Kreismeistertiteln und einem dritten Platz kehrte der 14-jährige Simon Schlesing von der DJK Friedberg von den Kreismeisterschaften im Einzel der U16 und U14 in Neusäß zurück. In sämtlichen Wurfdisziplinen holte er sich dabei mit persönlichen Bestleistungen den Titel in der M14. Die Kugel stoß er auf hervorragende 10,15 Meter. Im Speerwurf wurden für ihn gleich im ersten Versuch sehr gute 35,33 Meter gemessen. Den Diskus schleuderte er am Ende noch auf tolle 31,93 Meter. Daneben sprintete er über 100 Meter noch in 13,50 Sekunden auf den dritten Rang. Von der DJK nahmen außerdem noch Lisa Trautvetter sowie Anna und Paula Drexel teil. Lisa konnte sich in der W12 über zwei dritte Plätze freuen und wurde für ihren Mut belohnt. Erstmals ging sie sowohl über die 60 Meter Hürden (12,94 Sekunden) als auch über 800 Meter (3:24,97 Minuten) an den Start und holte sich hier verdient jeweils den Bronzeplatz. Anna zeigte sowohl im Weitsprung als auch im Hochsprung gute Leistungen in der W13. Mit 1,24 Meter im Hochsprung erreichte sie einen schönen fünften Platz, im Weitsprung reichte es mit 3,67 Meter zu Rang 12. Ihre Schwester Paula (ebenfalls W13) sprintete gute 12,08 Sekunden über 75 Meter und wurde hier 14. Den gleichen Platz errang sie im Weitsprung mit 3,58 Meter.
Einen Tag später hatten dann auch die jüngeren Leichtathleten ihre Kreismeisterschaften auf der heimischen Anlage in Friedberg. Emilia Millekat in der W11 ergatterte sich hier ebenfalls gleich drei Titel. Mit grandiosen 41 Metern sicherte sie sich den Sieg im Ballwurf. Ebenfalls Erste wurde sie im Hochsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,20 Meter. Heiß her ging es dann beim dritten Titel im Weitsprung: Im letzten Sprung sicherte sie sich mit genau 4 Metern und einem Zentimeter Vorsprung den ersten Platz. Der dritte Platz über 50 Meter in 8,21 Sekunden machte am Ende den Tag für sie perfekt. Jonas Eichhorn in der M10 machte es ähnlich spannend wie Emilia. Er holte sich ebenfalls im letzten Sprung den Sieg im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,21 Meter. Zwei zweite Plätze gab es für ihn sowohl über 50 Meter in 7,82 Sekunden als auch im Hochsprung mit 1,20 Meter. Zu guter Letzt wurde er noch Dritter im Ballwurf mit 32,50 Meter. Bis auf den Ballwurf glänzte er in allen Disziplinen mit neuen persönlichen Bestleistungen. Johanna Goerlich in der W10 durfte ebenfalls für ihre Leistung im Weitsprung freudestrahlend den Siegerwimpel in Empfang nehmen und holte so den achten Titel an diesem Wochenende für die DJK. Sie siegte hier mit 3,63 Meter. Über 50 Meter wurde sie mit 8,68 Sekunden zudem Siebte. Ihre gleichaltrigen Teamkolleginnen Amelie Schickinger, Leni Sauerwein und Ella Hein zeigten ebenfalls gute Leistungen. Amelie überzeugte mit 8,80 über 50 Meter und im Weitsprung mit 3,23 Meter (jeweils Platz elf). Leni sprang gute 3,17 Meter weit. Ella hatte ihren ersten Wettkampf überhaupt und übertraf mit 3,02 Meter auf Anhieb die 3-Meter-Grenze im Weitsprung. In der W11 verpasste Felicia Huber mit 8,37 Sekunden über 50 Meter und Platz vier nur knapp das Siegerpodest. Platz sechs gab es für sie im Weitsprung mit 3,43 Meter und im Ballwurf wurde sie Neunte mit 17,50 Meter.