Hier der Wegerichwein bei Gicht und Rheuma

Wegerichsaft bei Gicht/Rheumaleiden und chronischrheumatische Schmerzen
Bei Hildegard steht geschrieben:

Nimm den Wegerich und presse seinen Saft aus und seihe durch ein (Filter-) Tuch. Schmecke ihn (etwas) mit Wein oder Honig ab, und gib es dem zu trinken, der von Gicht/Rheuma geplagt wird. Das Rheuma wird weichen.

Es ist ein einfaches Rheumamittel.
50ml Wegerichsaft-Urtinktur
1l Wein
150 g abgeschäumter Honig

Wegerichsaft und Wein mit Honig mischen und 3mal täglich 1 Likörglas nüchtern vor dem Essen nehmen, bis die Rheumaschmerzen nachlassen.

Bürgerreporter:in:

Christl Fischer aus Friedberg

74 folgen diesem Profil

10 Kommentare

Bürgerreporter:in
Ingeborg Behne aus Barsinghausen
am 24.07.2012 um 22:29

Ich habe vor kurzem einen Film über Hildegard von Bingen gesehen,er zeigte wie sie mit Kräutern umgehen konnte.

Bürgerreporter:in
Edith Zgrzebski aus Barsinghausen
am 25.07.2012 um 14:24

Und das hilft gegen Rheuma?

Bürgerreporter:in
Christl Fischer aus Friedberg
am 25.07.2012 um 17:00

Hildegard hat nicht nur viel gewusst über Kräuter, auch über viel viel mehr