Süße Osternestchen

Die schmecken lecker mit Butter und Marmelade oder Honig
  • Die schmecken lecker mit Butter und Marmelade oder Honig
  • hochgeladen von Silke Krause

Schon immer gibt es bei uns Ostern diese süßen Osternestchen:

150 g Speisequark
3 Eßl. Milch
5 Eßl. Speiseöl
75 g Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
300 g gesiebtes Mehl
1 P. Backpulver

Die Zutaten bis auf das Mehl und dem Backpulver verrühren. Danach die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver eßlöffelweise unterrühren, den Rest unterkneten.
Aus dem Teig fingerdicke, etwa 20 cm lange Rollen formen, je 2 Rollen umeinanderschlingen und Kränzchen daraus formen. Noch mit Dosenmilch bepinseln und bei ca. 170 °C für etwa 15 Minuten backen.

Wenn die Osternestchen noch warm sind ein gefärbtes Ei in die Mitte stellen.

Selbstverständlich könnt ihr in den Teig noch Rosinen geben.

Bürgerreporter:in:

Silke Krause aus Dillingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

16 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.