Eine Herzhafte Erbsensuppe nach Hessischem Rezept.

Öffnen sie den Deckel.
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Eine deftig heiße Suppe zur kalten Winterzeit ist immer ein Genuss. Erbsensuppe kochte man früher schon gerne, viele behaupten, dass sie gewärmt am nächsten Tag noch besser schmeckt.

Zutaten für ca. 8 Personen: 1. Ein großes gepökeltes Eisbein
2. Zwei Päckchen ungeschälte Erbsen
3. Majoran,Pfeffer, Salz,
4. Speck, 1 Zwiebel
5. Klare Fleischbrühe
6. 1 Knoblauchzehe
7. Porree, Sellerie, 1 Möhre
8. Kartoffeln

Zubereitung:
1.Die ungeschälten Erbsen im Kochtopf mit kaltem Wasser einen
Tag vorher einweichen.
2. Das Wasser schütte ich von den eingeweichten Erbsen am nächsten Tag weg, gebe neues kaltes Wasser über die Erbsen und koche sie mit folgenden Gewürzen: Majoran, Porree, Sellerie, Möhre, Knoblauchzehe, klare Fleischbrühe.
Wenn die Erbsen in der Suppe weich sind, fügt man die geschälten klein gewürfelten Kartoffeln dazu.
Den gewürfelten Speck und Zwiebel dünstet man in ein wenig Oel an und gibt dies zum Schluss in die Suppe.

Ein wichtiger Hinweis: die Erbsen dürfen nicht in Salzwasser gekocht werden, da sie in Salzwasser nicht weich werden. Salz und Pfeffer kommt zum Schluss dran.

Das gepökelte Eisbein gibt man in einen großen Topf mit heißem Wasser und kocht es etwa 1 1/2 Std. Von dieser Fleischbrühe gießt man etwas in die fertig gekochte Erbsensuppe.

Man schmeckt die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Nach Belieben kann man etwas Maggiwürze dazu reichen.

Ich wünsche Ihnen Guten Appetit.

Bürgerreporter:in:

Christine Eich aus Wetter

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