U13 des EV Königsbrunn zu Gast auf DEL-Eis

7Bilder

Am Sonntag den 27.01.2019, zu ungewohnt „später“ Zeit, trat die U13 des EV Königsbrunn beim Nachbarn und Ligakonkurrenten Augsburger EV an. Anpfiff zum ersten Bulli sollte um 17 Uhr sein. Es entwickelte sich schnell ein Spiel, in dem die Hausherren die Überhand hatten und mit teilweise schön herausgespielten Kombinationen immer wieder gefährlich vor das Königsbrunner Tor gelangen konnten. Jessica Bischof, die an diesem Nachmittag das Tor des EVK hütete, konnte lange ihren Kasten sauber halten. Die Königsbrunner Abwehr verteidigte mit Mann und Maus, allerdings konnten die Augsburger Kids zum ersten mal in der 15. und zum zweiten mal in der 18. Spielminute jubeln.

Nach der ersten Pause fanden auch die Spieler des EVK zu ihrem Spiel und konnten immer Chancen kreieren. Doch Grund zum jubeln hatten in der 28. Spielminute wieder das Team des AEV. Auch eine doppelte Überzahl konnte von Königsbrunn nicht zum Anschlusstreffer genutzt werden. Auch wenn das Spiel mittlerweile von Augsburger Seite, für ein U13-Spiel ungewöhnlich hart und körperlich geführt wurde, ließen sich die Pinguine nicht einschüchtern und konnten sich in Spielminute 38 zum ersten mal über den Anschlusstreffer zum 3:1 freuen.

Zum letzten Spielabschnitt kam die Mannschaft des EV Königsbrunn hoch motiviert, mit neuen taktischen Anweisungen, aus der Kabine zurück. Augsburg beschränkte sich weiter auf sein körperliches Spiel. Lange sollte dieses letzte Drittel nicht torlos bleiben. In Spielminute 45 stand der Königsbrunner Spieler David Gerner goldrichtig. Auf Zuspiel von Luca Schulz (Doppellizenzspieler vom HC Landsberg) konnte David auf 3:2 verkürzen. Leider blieb ein weiter Alleingang von Königsbrunn ohne zählbaren Erfolg. Der Augsburger Goalie schon geschlagen, prallte die Scheibe vom rechten Torpfosten ab und ging zurück ins Feld. Der Ausgleich in greifbarer Nähe, wurde von Königsbrunn noch einmal alles gegeben. Diese Motivation endete leider auf der Strafbank. Königsbrunn in Unterzahl und Bulli vor eigenen Tor, ungünstiger kann es zu diesem Zeitpunkt nicht laufen. Um den Kids nochmal die Taktik für die letzten knapp zwei Minuten zu erklären, nahm Trainerin Bischof ihre Auszeit. Nach gewonnenem Bulli und sicherem Scheibenbesitz wurde alles auf ein Karte gesetzt und Torhüterin Jessica Bischof verlies ihr Tor zu Gunsten eines weiteren Feldspielers. Lange konnte die gegnerische Abwehr mit 5 gegen 5 unter Druck gesetzt werden und auch eine Chance erspielt werden. Allerdings ohne Erfolg und Augsburg kam wieder in Scheibenbesitz. Schon beinahe im Alleingang setzte in der 60. Spielminute sich ein Augsburger Stürmer samt Scheibe ab und nutzte seine Möglichkeit den Puck zum Endstand von 4:2 im leeren Tor zu versenken.

Rückblickend ein hart geführtes Spiel, dass auch gut und gerne mit dem besseren Ergebnis für Königsbrunn zu Ende gehen konnte. Jetzt heißt es Mund abwischen. Am kommenden Samstag um 11:30 Uhr trifft der EV Königsbrunn auf heimischem Eis auf das Team aus Pfronten. Die Kids würden sich über Unterstützung freuen! Der Eintritt ist frei.

Tore:
1:0 Lukas Pavlovic, 2:0 Stanja Picha, 3:0 Lukas Pavlovic, 3:1 David Gerner, 3:2 David Gerner, 4:2 Stanja Picha

Strafen:
18 Minuten : 10 Minuten