Start und Abschluss im Jugendkartslalom
KCL Luthe startet in die zweite Saisonphase

Siegerehrung K3
4Bilder

Die Sommerferien sind vorbei, das Training ist wieder aufgenommen. Sieben Kinder aus der Jugendgruppe des KCL Luthe e. V. im ADAC starteten am vergangenen Sonntag beim Jugendkartslalom des MSC Bodenwerder. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen und dennoch schwebte ein Hauch von Abschied über dem Parkplatz in der Ernst-Reuter-Straße. Denn es war die letzte Veranstaltung für die ADAC-Meisterschaft. So konnte sich Marlon Harms noch einmal über einen Pokal und den guten Platz vier in der K3 freuen. Noah Tristan Kosinsky errang Platz 5 in der K5. Gut dabei war ebenfalls Elias Pott in der K4, der fehlerfrei Achter wurde. Gefolgt von Nick Rustler und Max Baumann auf den Plätzen 13 und 20. Einige Fehler haben eine bessere Platzierung von Enno-Louis Lassek in der K1 verhindert. So wurde es diesmal Platz 12. Aber insgesamt lief es für ihn in dieser Saison richtig gut und er hat in seinem jungen Alter große Fortschritte erzielt. Komplettiert wurde das KCL-Ergebnis durch den 19. Platz von Ben Luca Dürkop in der K2. Als Mannschaft errang man diesmal den achten  Platz. Auch wenn sich kein KCLer für die ADAC-Endläufe qualifizieren konnte, stehen die Chancen für Marlon Harms weiterhin gut, bei der Deutschen Meisterschaft im Kartslalom teilzunehmen. Hier fallen die Würfel dann am 10. September 2023 beim NFM-Lauf in Bockenem. Bis dahin wird fleißig weiter trainiert.