Männerhandball wieder in Stadtallendorf

• Das Foto zeigt die weibliche Jugend D des TSV Eintracht Stadtallendorf mit der Trainerin Sabine Rauch
  • hochgeladen von Sabine Rauch

Nach fünf Jahren ohne ein Team im Männerhandball, war es am Sonntag in der Bärenbachhalle endlich wieder soweit. Gegen den TV Buchenau trat die neu formierte Herrenmannschaft an. Dieses Ereignis schauten sich ca. achtzig Zuschauer an, die aber in den ersten Minuten viele Unsicherheiten und ungenaue Würfe beider Teams gezeigt bekamen. Die Gäste wurden dann aber sicherer und zeigten, den überwiegend aus Anfängern bestehenden Eintrachtler, ihre Grenzen, so dass der eingesprungene Schiedsrichter aus Buchenau keine Schwierigkeiten mit der Leitung der Partie hatte. Nach zwanzig Minuten stand es 0:13 für den TV. Christian Schneider war es vorbehalten den ersten Treffer für Stadtallendorf in der 22. Minute zu machen und in der Halle herrschte Stimmung, als ob der Spielstand von 1:14 nicht wäre und das Team den Spielstand noch drehen könnte. Ebenso wurde jede Parade des Torhüters Jürgen Neumann, bester Spieler des TSV an diesem Tag, frenetisch gefeiert. Mit 1:19 ging man in die Pause. Im zweiten Abschnitt ließ das Team von Julian Reißner „nur“ noch zehn Gegentore zu. Der Spielertrainer, der selbst noch keine Spielzulassung hatte, konnte seinem Team auch beim 1:20 nicht helfen, freute sich aber für den 31jährigen Juri Hamakov über dessen allererstes (2:20) und zweites (3:22) Tor in seiner noch so kurzen Handballkarriere. Auch Jan Zink konnte sich in seinem Debütspiel in die Torschützenliste zum 4:26 eintragen.
Die Partie endete 4:29 verdient für die Gäste aus Buchenau.
Die Tore für die Eintracht warfen:
Juri Hamakov 2
Christian Schneider 1
Jan Zink 1

Zuvor spielte bereits die weibliche Jugend D von Sabine Rauch gegen die HSG Nordeck. Hier gingen die Gäste mit 2:0 in Führung, bevor Aylin Hasselbach mit ihren Treffern das 3:2 markierte. Von da an ließen die heimischen Mädchen keine gegnerische Führung mehr zu und gingen mit 8:5 in die Pause. Näher als diesen drei Tore Unterschied kam der HSG auch im zweiten Teil nicht an die Eintrachtlerinnen heran und mussten am Ende mit 18:15 nach Hause fahren.
Duygu Caliscan 8
Aylin Hasselbach 4
Tamina Kaletsch 3
Melisa Kara 1
Franziska Bahnmüller 1
Leonie Rauch 1

Ebenfalls an diesem Tag spielte die männliche Jugend B von Uwe Kretschmar in Marburg/Cappel. Nach einer 5:1 Führung versäumten es die Stadtallendorfer den Sack zu zu- machen und ließen die Gastgeber bis zur Halbzeit auf 9:9 herankommen. Beim Spielstand von 15:15 war es der Keeper Christian Bolz, der seinem Team durch ein paar Paraden den Vorsprung von 15:19 ermöglichte. Dies reichte aus, um die Punkte am Ende (Spielstand 16:21) mit nach Hause zu nehmen.
Alexander Baikovski 5
Dennis Smelcysch 4
Martin Schott 4
Tim Eckel 4
Felix Rädel 3
Alexander Fritzlar 1

Ein Tag zuvor spielte bereits die männliche Jugend E in Pohlheim. Die Jungen von Janina Bromm zeigten eine kompakte Abwehr, die durch den gut aufgelegten Torwart Pascal Mohr tatkräftig unterstützt wurde. Über ein1:3 und 2:6 (Halbzeitstand) kam man zum 4:11 Endergebnis für Stadtallendorf.
Moritz Rädel 6
Anil Hotoman 3
Philip Kretschmar 2

Auch die männliche Jugend D konnte in Niedergirmes punkten. Sie waren von Anfang an Spiel bestimmend und ließen zu keiner Zeit eine gegnerische Führung zu. „ Es war eine faire Partie und der Teamgeist hat endlich einmal gestimmt“, so der begeisterte Trainer Martin Schneider nach dem Spiel.
Maurice Kaufmann 10
Patrick Sentek 5
Robin Gödde 2
Tim Wasserberg 1

Und die männliche Jugend C von Claus Corell konnte ebenfalls ihr zweites Spiel für sich entscheiden. Gegen die HSG Eibelshausen/Ewersbach machten die Jungs es aber erst einmal spannend. Bis zur Halbzeit und dem Spielstand von 7:7 konnte sich kein Team absetzen. Dann schaffte es die HSG sich neun Minuten vor Ende einen Vier-Tore-Vorsprung herauszuspielen und wiegten sich in Sicherheit. Doch damit hatten sie den Siegeswilles der Eintrachtler unterschätzt. Die kämpften sich, dank des gut aufgelegten Torwarts Tobias Hasselbach, Tor um Tor heran und übernahmen vier Minuten vor Ende die Führung und zogen noch mit 17:21 bis zum Spielende davon.