Erdbeertorte mit Marzipansahne

Hier ein Rezept für eine köstliche Erdbeertorte mit Marzipansahne:

Zutaten:

3 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
400 g Schlagsahne
100 g Marzipanrohmasse
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
50 g Puderzucker
300 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
40 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Eier und den Zucker cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C oder Umluft 160°C, ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

200 g Sahne und Marzipan zu einer glatten Masse pürieren und Sahnesteif hinzufügen. Die restliche Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Puderzucker sieben und zusammen mit der Marzipancreme unterheben. Auf den Boden streichen und kaltstellen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Marzipansahne legen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Erneut kaltstellen.

Gutes Gelingen und guten Appetit! :-)

myheimat-Team:

Anna Schmidt aus Sachsenkam

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.