Leckeres aus meiner Küche - Jausen Krüstchen - ein weiches, knuspriges Brotzeitbrot

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Jausen Krüstchen

340 g Wasser
10 g frische Hefe .................3 Min./37°/St.1

1 TL Zuckerrübensirup
250g Weizenmehl 405 oder 550
250g Roggenmehl 1150
1 geh. TL Salz
10g Trockensauerteig
20g Leinsamen
20g Sonnenblumenkerne ..................4 Min./Knetstufe

in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 ½ -2 Stunden gehen lassen

Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und mehrfach zusammenfalten und danach rund formen

in den gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Römertopf, kleinen Zaubermeister, Ultra oder anderen Topf mit Deckel legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden
½ Stunde gehen lassen
nach Geschmack mit Wasser besprühen und mit Körnern bestreuen

dann in den kalten Ofen unterste Schiene stellen

240 Grad Ober und Unterhitze 50 Minuten backen

dann den Deckel entfernen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

HIer ist der Link zum Original-Rezept von Iris Ikors

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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