Die Kartoffel "Granola" - lass keimen, was eine gute Ernte werden soll

Bald geht es in die Erde!
2Bilder

Herkunftsland Deutschland.
Granola ist eine rauhschalige Kartoffel mit gelbem bis tiefgelbem Fleisch, vorwiegend festkochend.
Beim Kochen ergibt sich hier die Besonderheit, dass die Sorte anfangs fest bleibt, bei längerer Kochzeit jedoch mehlig wird. Dadurch ist diese Sorte für alle Zwecke zu gebrauchen.
Granola ist eine ausgezeichnete späte Lagerkartoffel, deren optimale Konsumzeit zwischen Januar und Juni liegt.
Sie wurde 1975 von der Pflanzenzucht Saka GbR in den Handel gebracht.
Granola besitzt eine Nematodenresistenz, gute Widerstandskraft gegen Rhizoctonia, Schorf und mechanische Beschädigungen.
Es sollten nur vorgekeimte Knollen gelegt werden.
Eigentlich wollte ich endlich wieder "Linda" - aber ich habe keine mehr bekommen ... :-(

Bald geht es in die Erde!
Ein paar kräftige Keime dürfen die Pflanzkartoffeln noch bilden bis zum Wochenende.
Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

41 folgen diesem Profil

13 Kommentare

Bürgerreporter:in
Kirsten Steuer aus Pattensen
am 16.04.2010 um 23:48

Genau!
Oh - zu diesem Thema (AP) habe ich noch Bilder auf der Speicherkarte ... Es gibt gerade eine Ausstellung im LEZ.

Bürgerreporter:in
Christine Eich aus Wetter
am 18.04.2010 um 06:03

Granola , kann ich bestätigen ist wie in deinem Bericht angegeben eine hervorragende Kartoffel. Linda würde ich sofort anpflanzen, hat schon viel Wirbel gegeben, dass diese Kartoffel nicht mehr im Handel ist.

Bürgerreporter:in
Kirsten Steuer aus Pattensen
am 18.04.2010 um 07:24

Linda ist wieder im Handel, aber wohl gerade wegen dieses ganzen Wirbels war die Nachfrage so hoch, dass sie vergriffen ist.
Nun ist die erste Hälfte der Granola-Pflanzkartoffeln schon in der Erde. Ich suche jetzt auch nicht mehr weiter.