Bananensplit-Rolle

Bananensplit-Rolle
2Bilder

Zutaten:
5 Eier
100g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
75g Mehl
10g Kakaopulver
750ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
100ml Bananensaft
50g geraspelte Schokolade
3 Bananen
1 Zitrone
50g Kuvertüre- Halbbitter
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und solange schlagen,bis die Masse weiß und schaumig ist.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl sieben. Mit Kakao mischen und unter die Eier-Zucker- Masse ziehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben und glatt streichen. ca.10 Minutenbacken.

Tortenboden vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.Backpapier abziehen. Den Boden zu einer Roulade aufrollen und vollständig auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Sahne-Masse halbieren. In eine Hälfte Bananensaft,in die zweite Hälfte die geraspelte Schokolade einrühren.Bananen schälen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

Teig vollständig aufrollen und mit der Schokosahne bestreichen.Die Bananen derLänge nach aufsetzen und das ganze wieder zusammenrollen.

Rolle mit der restlichen Sahne bestreichen. Rosetten aufspritzen. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen lassen,mit einem Dressierbeutel aufspritzen.Auf Wunsch mit Borkenschokolade,Mikadostäbchen und Bananenscheiben verzieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten
Backen 10 Minuten
kj/kcal p St.:1.428/340

Gutes Gelingen ,
Gerda

Bananensplit-Rolle
nun erkalten lassen
Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

55 folgen diesem Profil

15 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.