Rezepttipp
Rührei-Muffin mit frischen Kräutern

Rührei-Muffin mit frischen Kräutern (Foto: Katja Woidtke)
  • Rührei-Muffin mit frischen Kräutern (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke

Passend zu den kommenden Ostertagen habe ich ein leckeres Eier-Rezept für euch - Rührei-Muffins aus dem Ofen. Bei uns sind frische Kräuter wie Bärlauch, Petersilie und Schnittlauch ins Rührei gewandert. Ihr könnt die Muffins aber auch mit Tomate, Paprika oder anderem Gemüse variieren. Und wenn ihr es feuriger mögt, gebt einfach ein paar Chiliflocken unter die Eimasse.

Guten Appetit!

Zutaten für ca. sechs Muffins:

4 Eier
100 ml Milch
1/2 Bund Bärlauch
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Salz

So wird's gemacht:

Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch verrühren. Kräuter fein hacken und mit den Gewürzen unter die Eimasse rühren. Muffinförmchen zu 2/3 mit der Masse befüllen. Die Rührei-Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C (Umluft) backen.

Rezepte rund ums Osterei


Katjas Rezepte

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

135 folgen diesem Profil

8 Kommentare

Bürgerreporter:in
Constanze Seemann aus Bad Münder am Deister
am 04.04.2023 um 19:42

😋😋😋😋😋😋😋

Bürgerreporter:in
Katja Woidtke aus Langenhagen
am 06.04.2023 um 09:37

Vielen Dank!

Die Muffins schmecken nicht nur gut, sondern sehen auch noch klasse aus. Perfekt für den schön gedeckten Frühstückstisch. 🐰

Bürgerreporter:in
Katja Woidtke aus Langenhagen
am 06.04.2023 um 09:38

Habt ihr Bärlauch im eigenen Garten? Wie genießt ihr ihn am liebsten?