Der Bus ist schon da | Foto: T. Fiess (*)
10Bilder

Langenhagen, 09.11.2008 Lenny Soccio Ice- und Event-Center
Fotos veröffentlicht mit der Genehmigung von T. Fiess

Am Sonntag machte sich in einem kleinen niedersächsischen Ort eine Truppe von kampfwilligen Mannschaftsspielern auf zu einem Auswärtsspiel einer ganz besonderen Art. Vor dem Mellendorfer Eishaus stand der moderne Reisebus der großen Hannover Scorpions. In diesem machten sich die Spieler und Betreuer der Wedemark (Farmers) Scorpions auf den Weg nach Langenhagen zum Nachbarschaftsderby gegen die Langenhagen Airport Jets 1b. Schon an der Kasse sollte sich aber zeigen, dass es doch eigentlich fast ein weiteres Heimspiel werden sollte. Waren doch die Fans der Gäste ziemlich deutlich in der Überzahl. Und auch während des Spiels waren die Fans aus der Wedemark stimmlich überlegen. Aber das ist auch damit zu begründen, dass in Mellendorf schon viele Jahre teilweise sehr erfolgreich Eishockey gespielt wird und in Langenhagen eine so genannte Fan-Scene erst in den Kinderschuhen steckt.
So jetzt aber zum Spielgeschehen. Im ersten Drittel taten sich beide Mannschaften noch schwer. Erst nach 15:20 Minuten sollte Andrei Kolesnikov die Scheibe im Gehäuse der Jets versenken. Aber noch kurz vor Ende des ersten Drittels sollte ebenfalls Andrei Kolesnikov in der 20. Spielminute die Führung der Wedemärker auf 0:2 ausbauen.
Das zweite Drittel begann mit viel Selbstvertrauen auf Seiten der Gäste. Konnten sie das Ergebnis durch Lars Reinke (23:46), Karl-Arne Reiffen (28:15) und Christopher Del Castillo (28:37) sogar auf 0:5 ausbauen, Bei 5:3 Überzahl Langenhagen erzielte Salzer (32:56) den Anschlusstreffer zum 1:5. Nach einer Spielzeit von 36:42 stellte Andrei Kolesnikow mit seinem Treffer zum 1:6 den alten Abstand von 5 Toren wieder her. Nach 45:35 Spielminuten nutzte Keller auf Seiten der Langenhagener einen Tempogegenstoß um in Unterzahl das 2:6 zu erzielen. Die Tormaschine Andrei Kolesnikow (47:52) erzielte auf Vorbereitung von Alexander Pflüger und Ingo Schrader sein 4. Tor und erhöhte zum 2:7. Der Spieler der Jets mit der Rückennummer 7 erzielte in der 49. Spielminute noch das 3:7 bevor Jan Kammermeyer nach 52:36 Minuten zum Endergebnis von 3:8 traf.