Viele Tore für die U17 beim ersten Testspiel

Am vergangenen Sonntag stand für die in der Sommerpause rundumerneuerte U17 des EV Königsbrunn mit ihrem ebenfalls neuen Trainer Hermann Dannhorn das erste Testspiel auf dem Programm.

Das Team hatte einige Abgänge (altersbedingter Wechsel in die U20/Ende der Karriere) zu verzeichnen, doch die entstandenen Lücken konnten durch zahlreiche Zugänge aus der vereinseigenen U15 und durch Wechsel aus anderen Vereinen gut geschlossen werden. Bis auf wenige Akteure stand somit ein neuer Kader auf dem Eis, daher war die Spannung in der Hydro Tech Arena, wie sich die Jungs und Mädels schlagen würden, entsprechend groß.
Den Start ins Spiel verschliefen die Brunnenstädter buchstäblich, denn bereits nach sieben Sekunden durften die Gäste aus Moosburg das erste Mal jubeln. Es dauerte weitere knapp vier Minuten und ein erneutes Gegentor, ehe sich die Hausherren besannen und begannen, Eishockey zu spielen. In der 6. Minute gelang der verdiente Anschlusstreffer, ab dem sich ein sehr ansehnliches Spiel entwickelte. Die Partie schien fest in der Hand der Pinguine zu sein, die jedoch in der 17. Spielminute ein weiteres Gegentor zu der eigentlich nur als schmeichelhaft zu bezeichnenden 1:3 Führung für die Moosburger hinnehmen mussten.
In der Pause schien Coach Dannhorn die richtigen Worte gefunden zu haben, denn sein Team gestattete den Moosburgern im Mittelabschnitt nur ein Tor zu und trug sich im Gegenzug vier Mal in die Scorerliste ein, wonach es mit einer knappen, aber verdienten 5:4 Führung für die Gastgeber in den letzten Spielabschnitt ging.
Die Zeit des Warmlaufens und des Beschnupperns schien nun endgültig vorbei zu sein, denn im dritten Drittel hatten die Gäste alle Hände voll zu tun, die Pinguine vom Toreschießen abzuhalten. Satte 10 Treffer standen am Ende für die Brunnenstädter auf der Uhr, doch der Hunger auf weitere Tore hatte zufolge, dass die Abwehr ein wenig litt und die Moosburger mit zwei Treffern noch ein wenig „Ergebniskosmetik“ betreiben konnten. Mit einem 10:6 endete also die fair geführte Partie, die für manche Pinguine eine lange Durststrecke in Sachen Siege beendete.
Hermann Dannhorn sah dennoch viel Luft nach oben, daher darf man gespannt sein, wie die Entwicklung der U17 weiter geht.
Selbst davon überzeugen kann sich jeder, der möchte bereits am kommenden Wochenende.
Am 1. Oktober empfängt das Team zuhause in der Hydro Tech Arena den ECDC Memmingen zum ersten Punktspiel. Anpfiff ist um 14:30 Uhr. Der Eintritt ist frei.