Eishockey
U15 der Pinguine versinkt im Schnee...

Am gestrigen Samstag war die U15 zu Gast bei der SG Fürstenfeldbruck/Germering II. Hoch motiviert, da Fürstenfeldbruck noch kein Spiel gewonnen hat, freute man sich auf das „Wintergame“ im Freien.

Mit drei vollen Reihen und zwei Torhütern starteten die Pinguine ins erste Drittel. Sichtlich schwer fiel es den Kindern, bei anhaltendem Schneefall, ins Spielgeschehen zu kommen. So gingen die Gastgeber schon in Minute drei in Führung. Besser wurde es leider nicht. Die Scheibe lief nicht, aufgrund der Menge an Schnee auf der Fläche, die Beine waren langsam und am Ende war immer der Brucker Schlussmann vor Ort, der an diesem Vormittag einen Sahnetag erwischte. In Minute 19 konnte dann der Gastgeber seinen Vorsprung ausbauen und es ging mit einem 2:0 in die erste Drittelpause.

Coach Andi Bauer versuchte in der Drittelpause die richtigen Worte zu finden und die Pinguine starteten mit sehr vielen Chancen ins zweite Drittel, scheiterten aber immer wieder am Brucker Goalie. In der 27. Minute konnte dann aber endlich Julian Schmid, auf Vorlage von David Gerner, die Scheibe ins Tor bringen. Hoffnung machte sich breit und die Pinguine versuchten mit teilweise schönen Spielzügen den nächsten Anschlusstreffer zu machen. Aber da war er immer wieder, der Goalie…
Auf der anderen Seite hatte die Spielgemeinschaft mehr Glück und ein Alleingang baute die Führung auf 3:1 aus.

Alles noch drin im letzten Spielabschnitt, aber auch hier war nichts mehr zu holen. Die Pinguine mit sichtlich schweren Beinen und nicht wirklich laufender Scheibe, scheiterten auch das komplette letzte Drittel am Schlussmann. Im Gegenzug konnten die Brucker nochmal auf 4:1 erhöhen. Mit mittlerweile zwei verletzungsbedingten Ausfällen bei den Pinguinen, ging in den letzten Minuten nichts mehr und man muss froh sein, dass das Spiel nach 60 Minuten endlich abgepfiffen wurde.

Fazit: Chancenverwertung gleich null und Schneefall und Freieis mögen die Pinguine nicht. Respekt und Glückwunsch an die SG Fürstenfeldbruck/Germering II und ihrem herausragendem Goalie. Wir haben selten so ein Nachwuchstalent im Tor gesehen.

Das nächste Spiel der U15 findet am Samstag, 28.01.23 um 9:35 Uhr in Peißenberg statt. Hier gilt alles zu geben und gemeinschaftlich einen Sieg einzufahren.