Eishockey Nachwuchs
U15 der Pinguine mit erstem Sieg im neuen Jahr

Am heutigen Samstag war die U15 des EV Königsbrunn zu Gast beim TSV Peißenberg. Spiel drei der Punktrunde gegen die Miners, zwei davon konnten die Pinguine jeweils für sich entscheiden.
Aber zu sicher durften sich die Kinder und Trainer Andi Bauer nicht sein. Beide Spiele gingen jeweils knapp an die Königsbrunner und nach dem letzten Samstag, an dem sich die Pinguine gegen den Tabellenletzten geschlagen geben mussten, war sicher, dass in der Liga alles möglich ist.

Pünktlich um 9:35 Uhr wurde das Spiel angepfiffen und der Königsbrunner Schlussmann durfte gleich, nach knapp einer Minute, hinter sich greifen. Das ging ja schonmal gut los, dachten sich die Zuschauer.
Unbeirrt von diesem schnellen Treffer spielten die Pinguine ihr Spiel und konnten in der 6. Minute durch Matti Wengenmayr ausgleichen. Aber auch die Peißenberger kamen immer besser ins Spiel und gingen in der 8. und 13. Minute abermals in Führung. Mit schönen Spielzügen versuchten die Königsbrunner ihr bestes und konnten bis zum Drittelende, durch einen Doppelschlag von Luca Baier und abermals durch Matti Wengenmayr auf eine 3 zu 4 Führung ausbauen. Das versprach Hoffnung auf zwei weitere  spannende Drittel.

Nach der Pause kamen die Pinguine abermals schnell ins Spiel und bauten die Führung auf 3 zu 5, durch einen weiteren Treffer von Luca Baier, aus. In Minute 28 kam Peißenberg wieder ins Spiel und verkürzte auf 4 zu 5. Das war aber das einzige Tor der Miners in diesem Spielabschnitt, hingegen durften die Pinguine noch dreimal jubeln (Julian Busch, Lenny Ratcliffe und Julian Schmid). Mit einem Drittelendstand von 4 zu 8 ging es in die letzte Pause.

Sichtlich begeistert waren die Eltern von diesem Spiel in der Drittelpause. Eine ganz andere Leistung als die Woche zuvor. Jetzt hieß es Spielstand halten oder weiter ausbauen. Das machten die Königsbrunner auch relativ schnell nach Anpfiff des letzten Spielabschnitts. Nach nur 15 Sekunden durfte Moritz Schädlich, auf Zuspiel von Julian Diede, die Scheibe ins Netz befördern. Das ging schnell. Aber es waren noch fast 20 Minuten zu spielen. Dies nutzten die Miners auch aus und verkürzten in Minute 47 auf 5 zu 9. Bei den Pinguinen schien dann nichts mehr wirklich zu klappen. Man versuchte die Scheibe nicht mehr ins Tor zu lassen, konnte aber auch auf der anderen Seite keinen Treffer mehr erzielen.
In der letzten Minute, alle dachten das Spiel sei fast durch, wurde man unkonzentriert und die Peißenberger konnten bei Spielzeit 59:15 und 59:55 noch jeweils einen Treffer erzielen. Gott sei dank kam der ersehnte Schlusspfiff und man freute sich auf den ersten Sieg im neuen Jahr. Endstand 7 zu 9.

Nächste Woche Samstag, 04.02.23, heißen die Pinguine die Spielgemeinschaft EV Moosburg/EV Landshut II zu Gast in der heimischen Hydro-Tech Eisarena. Spielbeginn ist um 16:45 Uhr. Die SG Moosburg/Landshut ist direkter Tabellennachbar mit einem Punkt Vorsprung. Bei einem Sieg rutschen die Pinguine auf Tabellenplatz 4. Also auf ins Stadion, feuert die U15 mit an. Der Eintritt ist frei.